Карамель для торта «Сникерс» с арахисом
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 23.9 г
- Углеводы: 40.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Карамель, приготовленная по данному рецепту, станет отличной составляющей для знаменитого торта «Сникерс». Кроме того, такое лакомство с удовольствием можно есть и в качестве самостоятельной сладости. Орехи оттеняют вкус карамели, делая его не такой приторной. А соль добавляет интересных необычных ноток.
-
Сахар120 г
-
Сливки 33%120 г
-
Вода30 г
-
Соль0.5 ч. л.
-
Арахис обжаренный90 г
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар.
К сахару добавляем воду и ставим сотейник на плиту на средний огонь. Ничего не перемешиваем.
Через некоторое время сахар начнет кипеть, его по-прежнему нельзя мешать.
Когда сироп станет красивого янтарного цвета, выключаем огонь.
В сотейник добавляем сливочное масло и размешиваем его.
После того, как масса стала однородной, постепенно вливаем разогретые до 90 градусов сливки и активно размешиваем всё.
Когда карамель уже успокоилась добавляем соль.
Провариваем карамель минуту и снимаем с огня.
Очищенный арахис выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Периодически его нужно помешивать, чтобы не подгорел.
Вынимаем арахис и добавляем его в карамель.
Всё тщательно перемешиваем.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до 14 дней, если вы планируете использовать его позже.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊