Карамель для торта «Сникерс» с арахисом

0
(0 оценок)
0 комментариев
527
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Карамель для торта «Сникерс» - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
398.5 кКал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 23.9 г
  • Углеводы: 40.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Карамель, приготовленная по данному рецепту, станет отличной составляющей для знаменитого торта «Сникерс». Кроме того, такое лакомство с удовольствием можно есть и в качестве самостоятельной сладости. Орехи оттеняют вкус карамели, делая его не такой приторной. А соль добавляет интересных необычных ноток.

Рецепт с фото пошагово
Карамель для торта «Сникерс» с арахисом
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    120 г
  • Сливки 33%
    120 г
  • Вода
    30 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Арахис обжаренный
    90 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар.

Шаг 2

К сахару добавляем воду и ставим сотейник на плиту на средний огонь. Ничего не перемешиваем.

Шаг 3

Через некоторое время сахар начнет кипеть, его по-прежнему нельзя мешать.

Шаг 4

Когда сироп станет красивого янтарного цвета, выключаем огонь.

Шаг 5

В сотейник добавляем сливочное масло и размешиваем его.

Шаг 6

После того, как масса стала однородной, постепенно вливаем разогретые до 90 градусов сливки и активно размешиваем всё.

Шаг 7

Когда карамель уже успокоилась добавляем соль.

Шаг 8

Провариваем карамель минуту и снимаем с огня.

Шаг 9

Очищенный арахис выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Периодически его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

Шаг 10

Вынимаем арахис и добавляем его в карамель.

Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Карамель для торта «Сникерс» - фото

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до 14 дней, если вы планируете использовать его позже.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4312
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 276
Низкокалорийный ПП мармелад - фото
  • 3 ч 25 мин
  • 165 ккал
  • 2060
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 378.6 ккал
  • 598
Ванильное мороженое - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 201 ккал
  • 615
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 904
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда