Яблочное мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
2315

Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить необычное и вкусное мороженое из яблок, сливок и молока. Это превосходный десерт для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. А благодаря пошаговому рецепту у вас точно получится приготовить его идеально с первого раза!

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Яблочное мороженое - фото
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
121.2 кКал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 3.5 г
  • Углеводы: 21.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4

Натуральное домашнее мороженое отличается своим мягким сливочным вкусом. А карамелизированные яблоки придают ему особую изюминку. Такое лакомство наверняка сможет сделать каждый. Ведь процесс его приготовления не требует особых навыков, а также не занимает много времени и усилий.

Яблочное мороженое станет отличным дополнением к шарлотке или другому пирогу. Всего один шарик этого лакомства сможет полностью изменить вкус блюда, сделав его более приятным и интересным. Экспериментируйте и готовьте вкусно вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из яблок в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    1 шт
  • Молоко
    150 г
  • Сливки 20%
    250 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    220 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    5 г
  • Коньяк
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник наливаем молоко, к нему добавляем желтки и сахар.

Шаг 2

Взбиваем полученную смесь миксером на большой скорости так, чтобы масса увеличилась в объеме. Далее добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Важно не забывать помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Сливки выливаем в холодную глубокую емкость и взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Сливки должны быть холодными, так они лучше и быстрее взобьются.

Шаг 5

Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкую соломку.

Шаг 6

На заранее разогретую сковороду добавляем сливочное масло и яблоки. 

Шаг 7

Немного обжариваем яблоки и добавляем к ним сахар. Далее выливаем коньяк и поджигаем его. Это необходимо для того, чтобы весь спирт выгорел, а вкусовой и ароматический шлейф напитка наполнил блюдо.

Шаг 8

Ко взбитым сливкам добавляем молочную смесь и карамелизированные яблоки. 

Шаг 9

Полученную массу измельчаем блендером до состояния пюре и ставим в морозильную камеру на 7-8 часов.

Шаг 10
Яблочное мороженое - фото

Перед подачей достаем мороженое из морозилки и формируем из него шарики. Блюдо готово!

Хранение
В этом рецепте мороженое готовится без добавления различных консервантов. По этой причине максимальный срок хранения лакомства, приготовленного дома — 1-2 недели.

С чем сочетается десерт?

Яблочное мороженое — уже готовое самостоятельное блюдо, которое можно кушать без каких-либо добавлений. Однако, если вы хотите по-новому раскрыть его вкус, украсьте его сверху кусочками фруктов или ягод, орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками шоколада.

Мороженое из яблок идеально сочетается с выпечкой. Оно только дополняет такие блюда, как шоколадный фондан, пирог или просто бисквит. Его также можно подавать с печеньем, вафлями и взбитыми сливками.

Довольно необычное, но популярное сочетание — это мороженое и картофель фри. Все дело в том, что соединив эти два блюда, мы получаем сочетание холодного, горячего, сладкого, соленого и хрустящего. Это именно то, что в кулинарии называют идеальным вкусом.

Яблочное мороженое — идеальный летний десерт, который точно не оставим вас в равнодушных. Готовьте его вместе со мной и радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!

Поделиться
Похожие рецепты
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • 1 ч 35 мин
  • 328 ккал
  • 1128
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 565
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда