Макаронс ПП: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
25

Уверены, что ценители полезного питания, а также люди, которые не могут позволить себе наслаждаться классическими рецептами сладостей по медицинским показаниям, не раз задавались вопросом – существуют ли Макаронс (Макарун) ПП. На этой страничке мы предложим вам два кардинально разных рецепта – альтернативные кето макаронс, а также пирожные, максимально приближенные по вкусовым качествам и внешнему виду к классическим, но с минимальным содержанием сахара.

Обновлено: 05.02.2025
Олег Устинов
Макаронс ПП: пошаговый рецепт
Обновлено: 05.02.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
200 кКал
  • Белки: 8.75 г
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 8.0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 20
Макаронсы – невероятно популярное лакомство, состоящее из двух круглых «крышечек», выпекаемых из меренги с добавлением миндальной муки, а также начинки, которая может иметь самые разнообразные вкусовые вариации.

Макаронс ПП: пошаговый рецепт без сахара

Учитывая тот факт, что в основе классического теста должна быть плотная, взбитая до устойчивых пиков меренга, сложно представить, как можно приготовить такой десерт вообще без сахара. Именно поэтому не стоит ожидать, что альтернативные Макаронсы ПП будут очень близки к оригиналу. Тем не менее, для людей, которым крайне важно соблюдение диеты или правильное питание, такой подробный рецепт может стать отличным компромиссом.

Предупреждаем сразу, что рецепт Макаронс без сахара имеет ряд особенностей:

  • крышечки не будут иметь такой высокой юбки как в оригинальном печенье;
  • сама текстура крышечек может немного отличаться;
  • на вкус ПП Макаруны специфические, но если вы всегда готовите сладости на эритритоле, то они вам точно понравятся.
Также стоит учесть, что приготовить такие простые на первый взгляд ПП десерты, не всегда получается с первого раза. Как и классические Макаруны, кето пирожные достаточно капризны, поэтому их приготовление необходимо осуществлять строго следуя рецепту и указанным пропорциям.
Вкусные Макаруны ПП (рецепт без сахара
ПП макаруны – домашний кето рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для крышечек:
  • Миндальная мука
    1 стакан
  • Яичный белок
    4 шт
  • Эритритол
    2 ст. л.
  • Гелевый краситель
    по желанию
Ингредиенты для карамельного крема:
  • Сыр Филадельфия
    0.5 шт
  • Эритритол
    2 ст. л.
  • Сливки
    8 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 1

Первый этап приготовления – это меренга, поэтому начинаем с того, что взбиваем миксером белки до пышной «пивной» пены.

Шаг 2
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 2

Далее добавляем 2 столовые ложки эритритола и продолжает взбивать до максимально возможной густоты.

Устойчивых пиков, как на сахаре, не ждите, для рецептов ПП приготовления они не свойственны.
Шаг 3
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 3

Просеиваем через сито 1 стакан мелкой миндальной муки. Если в сите будут оставаться комочки, можно протереть их лопаткой.

Шаг 4
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 4

Замешиваем лопаткой мягкое эластичное тесто. Процесс макронажа слегка отличается от классического, ведь консистенция белковой основы имеет свои особенности.

Шаг 5
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 5

Тесто подкрашиваем пищевым гелевым красителем. Количество капель зависит от объема подкрашиваемого теста и желаемой интенсивности оттенка. Для половины всего объема нам потребовалось 3 капли колора.

Шаг 6
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 6

Вымешиваем тесто для получения однородного оттенка желаемой интенсивности.

Шаг 7
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 7

Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем «крышечки» на тефлоновый коврик.

Выпекаем печеньки при 160℃ приблизительно 20-25 минут (без конвекции на режиме «верх + низ»).
Шаг 8
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 8

Для приготовления крема в миску соединяем 0,5 пачки сыра Филадельфия, 2 столовые ложки эритритола + 8 столовых ложек сливок и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Шаг 9
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 9

Крем должен получиться устойчивым и нежным, как на фото.

По желанию можно крем тоже подкрасить красителем.
Шаг 10
Макаронс ПП: пошаговый рецепт с фото - шаг 10

Остается только сформировать пирожные и красиво выложить ПП Макаронс на блюдо.

Если вы тоже не можете представить себе Макароны вообще без сахара, попробуйте приготовить вкусные пирожные с минимальным содержанием сахаров. Кулинары уже давно высчитали рецепты с базово необходимым количеством этого важного для придания формы и фактуры ингредиента.

Подробный ПП рецепт, по которому можно приготовить отличные Макаруны, вы найдете в этом видео:

Также предлагаем попробовать классический рецепт Макаронс на альбумине (без сушки).

Ждем ваши отзывы о необычном рецепте ПП Макаронс и фото приготовленных своими руками пирожных. Также просим поделиться впечатлениями о вкусе, понравился ли вам такой альтернативный вариант, или все же вы согласны с мнением, что в оригинальном рецепте этого блюда невозможно что-либо изменить.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 788
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда