Макаронс ПП: пошаговый рецепт
Уверены, что ценители полезного питания, а также люди, которые не могут позволить себе наслаждаться классическими рецептами сладостей по медицинским показаниям, не раз задавались вопросом – существуют ли Макаронс (Макарун) ПП. На этой страничке мы предложим вам два кардинально разных рецепта – альтернативные кето макаронс, а также пирожные, максимально приближенные по вкусовым качествам и внешнему виду к классическим, но с минимальным содержанием сахара.
- Белки: 8.75 г
- Жиры: 13.1 г
- Углеводы: 8.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 20
Учитывая тот факт, что в основе классического теста должна быть плотная, взбитая до устойчивых пиков меренга, сложно представить, как можно приготовить такой десерт вообще без сахара. Именно поэтому не стоит ожидать, что альтернативные Макаронсы ПП будут очень близки к оригиналу. Тем не менее, для людей, которым крайне важно соблюдение диеты или правильное питание, такой подробный рецепт может стать отличным компромиссом.
Предупреждаем сразу, что рецепт Макаронс без сахара имеет ряд особенностей:
- крышечки не будут иметь такой высокой юбки как в оригинальном печенье;
- сама текстура крышечек может немного отличаться;
- на вкус ПП Макаруны специфические, но если вы всегда готовите сладости на эритритоле, то они вам точно понравятся.
-
Миндальная мука1 стакан
-
Яичный белок4 шт
-
Эритритол2 ст. л.
-
Гелевый красительпо желанию
-
Сыр Филадельфия0.5 шт
-
Эритритол2 ст. л.
-
Сливки8 ст. л.
Первый этап приготовления – это меренга, поэтому начинаем с того, что взбиваем миксером белки до пышной «пивной» пены.
Далее добавляем 2 столовые ложки эритритола и продолжает взбивать до максимально возможной густоты.
Просеиваем через сито 1 стакан мелкой миндальной муки. Если в сите будут оставаться комочки, можно протереть их лопаткой.
Замешиваем лопаткой мягкое эластичное тесто. Процесс макронажа слегка отличается от классического, ведь консистенция белковой основы имеет свои особенности.
Тесто подкрашиваем пищевым гелевым красителем. Количество капель зависит от объема подкрашиваемого теста и желаемой интенсивности оттенка. Для половины всего объема нам потребовалось 3 капли колора.
Вымешиваем тесто для получения однородного оттенка желаемой интенсивности.
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем «крышечки» на тефлоновый коврик.
Для приготовления крема в миску соединяем 0,5 пачки сыра Филадельфия, 2 столовые ложки эритритола + 8 столовых ложек сливок и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Крем должен получиться устойчивым и нежным, как на фото.
Остается только сформировать пирожные и красиво выложить ПП Макаронс на блюдо.
Если вы тоже не можете представить себе Макароны вообще без сахара, попробуйте приготовить вкусные пирожные с минимальным содержанием сахаров. Кулинары уже давно высчитали рецепты с базово необходимым количеством этого важного для придания формы и фактуры ингредиента.
Подробный ПП рецепт, по которому можно приготовить отличные Макаруны, вы найдете в этом видео:
Также предлагаем попробовать классический рецепт Макаронс на альбумине (без сушки).
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊