«Анна Павлова» на швейцарской меренге

0
(0 оценок)
0 комментариев
1100

Готовим знаменитый и восхитительный десерт «Анна Павлова» на швейцарской меренге, который нашел почитателей по всему миру.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
362 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Назван десерт в честь русской балерины, которая вошла в историю как воздушная, нежная и слегка противоречивая особа. В зависимости от того, кого вы спросите, вам ответят, что «Анна Павлова» была создана в Новой Зеландии или Австралии.

В Новой Зеландии утверждают, что на ее создание местного кондитера вдохновила ​​белоснежная волнистая пачка известной балерины. В Австралии утверждают, что десерт родился в одном из местных отелей, где гостья за ужином воскликнула, что десерт, который ей подали, «легкий, как Павлова!»

Рецепт с фото пошагово
«Анна Павлова» на швейцарской меренге
Ингредиенты
Порции
Для меренги
  • Яичный белок
    6 шт
  • Сахар
    400 г
  • Ванилин
    10 г
  • Крахмал
    4 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Для крема
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 1

Начинаем с приготовления меренги. Отделяем белки от желтков и помещаем в кастрюлю. Важно чтобы кастрюля была чистой и сухой. В противном случае белки могут не взбиться.

Шаг 2
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 2

К белкам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. 

Шаг 3
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 2-2

Ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара, но не более, чем до 50 градусов. Нагревание белков на водяной бане — это отличительная особенность швейцарской меренги. Так безе получается более стабильным при отсадке, не боится жары и не размокает под воздействием крема и фруктов. 

Шаг 4
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 3

Белки с сахаром переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимума. В среднем на этот шаг уходит порядка 4-5 минут. 

Шаг 5
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 4

После того, как масса загустела, добавляем лимонный сок, крахмал и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера. 

Шаг 6
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 5

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (или любой другой) и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, что-то, напоминающее корзиночки с дном и бортиками. Если кондитерского мешка нет, можно просто выложить меренгу ложкой и сделать в центре углубление. 

Шаг 7
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 5-2

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим безе сушиться на 1,5-2 часа. 

Шаг 8
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 6

Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, так они быстрее и лучше взобьются. Взбиваем до плотной пены. 

Шаг 9
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 7

Добавляем сыр и продолжаем взбивать до получения однородного и нежного крема. 

Шаг 10
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 8

Подсохшие безе получаются с хрустящей корочкой сверху и нежным суфле в середине.

Шаг 11
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 9

Выбранные фрукты моем, очищаем и нарезаем. Если у вас есть банан или яблоко, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. 

Шаг 12
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10

Заполняем серединки пирожных фруктами и делаем кремовую шапочку на каждом пирожном. 

Шаг 13
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3

Сверху украшаем ягодами и фруктами по вашему желанию.

Похожий видеорецепт — Десерт «Павлова» на швейцарской меренге

Автор этого рецепта подробно расскажет как правильно готовить всемирно известный десерт «Павлова», чтобы он точно получился и не разочаровал своим видом и вкусом. Все, кто посмотрит это видео, узнает секреты создания нежнейшего лакомства, тонкости взбивания белков и запекания меренги. 

Вдобавок к воздушному безе, ведущая ютуб канала «Готовить просто» покажет, как сделать вкуснейшую ягодную начинку для десерта и вкуснейший сливочный крем, покажет привлекательный вариант декора. 

Теперь вы знаете историю происхождения популярного десерта «Анна Павлова», а также несколько способ его приготовления. Обязательно побалуйте себя и своих родных лакомством домашнего приготовления. 


Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 704
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда