Десерт «Павлова» с ягодами

0
(0 оценок)
0 комментариев
706

Десерт «Павлова» — культовый десерт, который создан в честь знаменитой российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Нежное, хрустящее безе, словно пачка талантливой танцовщицы, не только выглядит эстетично, но и очень вкусное. Его готовят в различных вариациях, среди которых особой популярностью пользуется меренга со свежими фруктами и ягодами. В летнюю пору это сочетание покорит сердце любого сладкоежки.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
342 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 9
Рецепт с фото пошагово
Как приготовить десерт «Павлова» с ягодами
Ингредиенты
Порции
Для меренги
  • Яичные белки
    100 г
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
Для крема
  • Сливки 33%
    100 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Для декора
  • Клубника
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 1

В глубокую металлическую миску отправляем куриные белки комнатной температуры. Чтобы безе поднялось как можно выше, емкость должна быть сухой и обезжиренной.

Шаг 2
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 2

Всыпаем в белки сахар с мелкой кристаллизацией и кукурузный крахмал. Отличная альтернатива белому сахару — сахарная пудра, которая придаст массе большей нежности и однородности. Крахмал сделает поверхность безе бархатистой.

Шаг 3
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 3

Взбиваем массу до плотной белой пены на средней скорости на протяжении 10 минут. Если хотите добиться более насыщенного белого цвета, добавьте во время взбивания одну чайную ложку лимонного сока.

Шаг 4
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 4

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем ее кокосовым или растительным маслом без запаха. Это предотвратить прилипание безе к поверхности пергамента.

Шаг 5
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 5

Выкладываем с помощью кондитерской насадки пирожные в форме розочек с полой серединкой. Выпекаем 1,5 часа при температуре 100 ͒С. После приготовления оставляем пирожные остыть в духовке.

Шаг 6
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 6

Для крема соединяем в чистой миске сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем все ингредиенты миксером до плотной однородной массы. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 7

Остывшие меренговые пирожные начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8

Украшаем шапочки половинками свежей клубники. Также можно выбрать в качестве украшения любой любимый фрукт или ягоду.

Шаг 9
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 9

Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Торт «Павлова» с клубникой

«Анна Павлова» — настоящий кулинарный шедевр, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушные меренговые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом и насыщенным клубничным соусом — бомба вкуса. Десерт настолько вкусный, что вы захотите готовить его еще и еще. А делать это легко вместе Ольгой Шобутинской.

На ее авторском канале на YouTube я нашел отличный рецепт «Анны Павловой», по которому легко готовить изысканную сладость. В коротком видео рецепте подробно описаны шаги приготовления – все просто и понятно. Понадобятся все самые обычные продукты, которые не обременят ваш кошелек. Обязательно потратьте два часа времени, чтобы порадовать родных и близких — они будут в восторге.

Интересные факты о десерте «Анна Павлова»

«Анна Павлова» имеет богатую историю, которая насчитывает почти сто лет. Поэтому не странно, что вокруг десерта с каждым годом появляется все больше и больше интересных фактов. Среди самых интересных:

  1. Различают торт «Павлова» и пирожные, которые готовят идентично.
  2. В кондитерском искусстве насчитывается более 150 разновидностей «Анны Павловой».
  3. В 2005 году был приготовлен самый большой десерт «Павлова» высотой 64 метра.

Чем отличается «Павлова» от обычного безе?

Основу «Анны Павловой» составляет меренга, которая готовится из безе. Впрочем, у кондитеров есть секрет, который помогает делать структуру «Павловой» уникальной и неповторимой. 

В белковую массу добавляют крахмал, чтобы внутри запеченный корж оставался мягким. Таким образом, изделие получается хрустящим снаружи, и воздушным, как пух, внутри.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда