Меренговый рулет с вишней

0
(0 оценок)
0 комментариев
3603

Меренговый рулет с вишней — это популярная разновидность австралийского-новозеландского десерта Павлова. Рулет отличается наличием хрустящей корочкой и мягкой сердцевины. В отличие от оригинальной Павловой, меренгу выкладывают н противень, запекаю, а после смазывают кремом, дополненным ягодами, и сворачивают в рулет.

Обновлено: 03.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 03.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 6

Этот рулет настолько же красивый, как и вкусный, поэтому его часто используют в качестве десерта на праздничном столе в честь Дня рождения, на Рождество и Новый год. 

Начинка рулета может изменяться в зависимости от личных предпочтений. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты, лимон или шоколад. Сегодня предлагаю приготовить меренговый рулет с начинкой из вишни.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    130 г
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Вишня
    200 г
  • Миндальные лепестки
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Белки отделяе от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Также обязательно следите за тем, чтобы посуда, куда выливаются белки, была сухой и чистой. В противном случае белки не взобьются и меренга не получится.

Шаг 2

Добавляем к белкам соль и взбиваем миксером до получения пышной пены. Сначала необходимо взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. Это нужно для того, чтобы белки насытились кислородом и лучше взбились.

Шаг 3

Лимонную кислоту смешиваем с сахаром. Не переставая взбивать, вводим сахарную смесь в белки небольшой струйкой. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.

Шаг 4

Во взбитые белки просеиваем крахмал. Обязательно просейте его через мелкое сито, чтобы избежать образование неприятных комочков. Крахмал можно не добавлять в меренгу, однако с ним корж получается лучше, так как крахмал оттягивает на себя лишнюю влагу.

Шаг 5

Перемешиваем на минимальных оборотах миксера или с помощью лопатки.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу. Меренгу разравниваем в равномерный пласт, толщиной приблизительно 1,5 см. Чтобы поверхность рулета была более хрустящей, посыпьте ее орехами или миндальными лепестками. Ставим корж в духовку на 30 минут при 150 градусах. Готовой меренге даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Приготовим вишневую начинку. Свежую ягоду промойте и достаньте косточки. Оставьте в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы просушить.

Шаг 8

Готовим крем чиз. Для это в глубокую емкость помещаем хорошо охлажденный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Смесь взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до получения пышной однородной массы.

Шаг 9

Остывший рулет переворачиваем. Немного крема откладываем для декора, остальным смазываем поверхность коржа. Сделайте так, чтобы более толстый крем был с того края, с которого вы начнете сворачивание. 

Шаг 10

Приступаем к сворачиванию рулета. Делайте это с помощью пергамента, на котором он лежит. Не торопитесь, и не переживайте, если он будет ломаться и крошиться, так должно быть. Свернутый рулет заверните в пергамент и положите в холодильник минимум на 2 часа. За это время корж пропитается, крем стабилизируется и рулет будет намного легче резать.

Шаг 11

Достаем рулет из холодильника, отрезаем неровные края. Оставшийся крем перекладываем в кондитерские мешок и декорируем рулет по своему желанию.

Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с шоколадным кремом и вишней

Если хотите поразить гостей не только вкусом, но невероятным внешним видом меренгового рулета, вам стоит взять этот рецепт на вооружение. Автор этого видео расскажет и подробно покажет все этапы приготовления очень красивого шоколадного рулета с замороженной вишней и черешней. 

Вы узнаете, как сделать шоколадный ганаш и приготовить на его основе шоколадный сливочный крем. А также познакомитесь с секретами создания оригинальной мраморной расцветки, благодаря которой рулет будет изумительно смотреться на любом праздничном столе. 

 

Ответы на частые вопросы

Не получается свернуть корж. Что делать?
Если меренга при сворачивании ломается, ее еще можно спасти. Просто разрежьте корж на 4 части, промажьте кремом и сложите в стопку вместо рулета. 
Что делать, если безе прилипло к бумаге?
Отрывайте бумагу медленно и постепенно, начиная с углов. Рекомендация на будущее: перед тем как выкладывать безе на противень для выпечки, сбрызните пергамент небольшим количеством воды, так готовый корж легко отделиться от бумаги.

Можно ли приготовить рулет накануне торжества?
Да, это нормально. Чтобы рулет сохранил свою свежесть, оставьте его свернутым в холодильнике. Украсьте перед подачей к столу.

Зачем в меренговый рулет добавлять кукурузный крахмал и лимонную кислоту?
Кукурузный крахмал делает внутреннюю часть меренги мягкой, напоминающей зефир. А помогает ему в этом лимонная кислота, которая стабилизирует яичные белки.

Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 769
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда