«Анна Павлова» ПП десерт

0
(0 оценок)
0 комментариев
241

Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких домашними пирожными, этот рецепт для вас! Десерт «Анна Павлова» очень легко приготовить, а в результате получается потрясающее воздушное лакомство с нежным кремом и свежими фруктами. 

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 3 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 9

Сегодня предлагаю приготовить ПП версию известного десерта. В этом рецепте не будет сахара и жирных сливок. Поэтому его калорийность снизится до 55 ккал на штуку. Несмотря на то, что это будет не оригинальная версия десерта, он также будет иметь зефирную серединку, скрывающуюся под хрустящей корочкой. Поверьте, это настоящее удовольствие!

Рецепт с фото пошагово
ПП десерт «Анна Павлова»
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарозаменитель
    125 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Творог 0%
    160 г
  • Творожный сыр
    100 г
  • Ягоды и фрукты
    по желанию
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 1

Отделяем белок от желтков. Помещаем в глубокую емкость. Емкость должна быть холодной, чистой и сухой. Следите, чтобы к белку не попала вода и кусочки желтка. В противном случае безе не получится. 

Шаг 2
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 2

Всыпаем сахарозаменитель. Если сахарозаменитель в таблетках, то перед тем как добавить его к белкам, растворите в небольшом количестве воды. 

Шаг 3
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 3

Ставим емкость на водяную баню и нагреваем при интенсивном помешивании до полного растворения сахарозаменителя. Следите, чтобы емкость не касалась кипящей воды и белковая масса не нагревалась выше 50 градусов. В противном случае белок свернется и безе не получится.

Шаг 4
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 4

Переливаем белковую массу в чашу миксера и взбиваем до плотных пиков. 

Шаг 5
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 5

Всыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой. Для нежных десертов лучше использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный, так как он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может.

Шаг 6
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 6

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент пирожные в форме гнездышек. Ставим в духовку на 2 часа при 90 градусах. 

Шаг 7
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 7

Готовим крем. В глубокой емкости смешиваем творог и творожный сыр. По желанию можно добавить немного сахарозаменителя. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 8
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8

Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем готовые меренги. 

Шаг 9
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2

Сверху украшаем ягодами и фруктами по желанию. 

Похожий видеорецепт — Пирожное «Павлова» без сахара

Предлагаю еще один рецепт приготовления пирожных «Павлова» в ПП варианте. Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать не только очень вкусные, но и невредные пирожные. Талантливый кондитер Лена, специализирующийся на полезном питании, расскажет чем заменить обычный сахар, как подготовить сахарозаменитель, чтобы его можно было использовать в рецепте. 

Автор видео откроет секреты приготовления меренги, обратит внимание на важные моменты, то есть сделает все, чтобы ваши пирожные были идеальны! Вдобавок девушка покажет оригинальный рецепт ПП начинки для десерта и крема для шапочек. 

Теперь вы знаете, как приготовить не только вкусный, красивый, но и не вредный для фигуры десерт «Анна Павлова» в ПП варианте. Надеюсь, вам пригодятся представленные рецепты!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Меренговый рулет с вишней — это популярная разновидность австралийского-новозеландского десерта Павлова.

  • 3 ч
  • 191 ккал
  • 92
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    130 г
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Вишня
    200 г
  • Миндальные лепестки
    50 г
ингредиенты
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2

Воздушный, как сама балерина, десерт «Павлова» занимает особое место в сердцах кондитеров. Легкое, элегантное и очень простое в приготовлении пирожное…

  • 1 ч 45 мин
  • 120 ккал
  • 69
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Лимон
    2 шт
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8

Десерт «Павлова» — культовый десерт, который создан в честь знаменитой российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Нежное, хрустящее безе, словно пачка…

  • 1 ч 50 мин
  • 120 ккал
  • 139
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • Яичные белки
    100 г
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    100 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3

Готовим знаменитый и восхитительный десерт “Анна Павлова” на швейцарской меренге, который нашел почитателей по всему миру.

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 96
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3
  • Яичный белок
    6 шт
  • Сахар
    400 г
  • Ванилин
    10 г
  • Крахмал
    4 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты

Меренговый рулет с вишней — это популярная разновидность австралийского-новозеландского десерта Павлова.

  • 3 ч
  • 191 ккал
  • 92
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    130 г
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Вишня
    200 г
  • Миндальные лепестки
    50 г
ингредиенты
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2

Воздушный, как сама балерина, десерт «Павлова» занимает особое место в сердцах кондитеров. Легкое, элегантное и очень простое в приготовлении пирожное…

  • 1 ч 45 мин
  • 120 ккал
  • 69
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Лимон
    2 шт
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3

Готовим знаменитый и восхитительный десерт “Анна Павлова” на швейцарской меренге, который нашел почитателей по всему миру.

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 96
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3
  • Яичный белок
    6 шт
  • Сахар
    400 г
  • Ванилин
    10 г
  • Крахмал
    4 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по вкусу
ингредиенты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8

Десерт «Павлова» — культовый десерт, который создан в честь знаменитой российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Нежное, хрустящее безе, словно пачка…

  • 1 ч 50 мин
  • 120 ккал
  • 139
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • Яичные белки
    100 г
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    100 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты
Adblock
detector