Тирамису ПП в домашних условиях: рецепт без выпечки

0
(0 оценок)
0 комментариев
958

Этот полезный тирамису с творогом и сахарозаменителем по вкусу ничем не уступает оригинальному десерту, при этом содержит меньше жира и калорий. В приготовлении десерта используется нежный заварной крем и ржаной тостовый хлеб. Вдобавок этот ПП тирамису невероятно просто в приготовлении!

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
84.7 кКал
  • Белки: 14.8 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 5.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 5

На приготовление диетического тирамису в домашних условиях уходит всего несколько минут, а ингредиенты, необходимые для его создания, наверняка найдутся в каждом холодильнике. 

Такое лакомство можно запросто приготовить для семейного чаепития, а также подать к праздничному столу. Поверьте, никто из гостей даже не догадается, что ароматное и вкусное тирамису сделано из ржаного хлеба и творога.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 мл
  • Хлебные тосты
    5 шт
  • Творог
    180 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кофе
    150 мл
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Готовим заварную основу для крема. Для этого в кастрюле с толстым дном соединяем яйцо, крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, следим, чтобы растворились все комочки. Кстати, по желанию вместо сахарозаменителя можно использовать обычный сахар и даже мед. 

Шаг 2

Добавляем молоко и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня как только появятся первые признаки закипания. К этому времени масса уже начнет густеть.

Шаг 3

Переливаем заварную основу в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Обязательно накройте заготовку пленкой, это не даст поверхности заветрится и покрыться жесткой коркой. 

Шаг 4

Творог измельчаем в блендере до кремообразной консистенции. Для этих целей также подойдет погружной блендер. 

Внимание
Протирание творожной массы через сито не позволяет добиться нужного результата, творог остается рассыпчатым.
Шаг 5

В остывшую заварную основу добавляем творог и смешиваем до получения однородной массы с помощью миксера. Крем для тирамису готов. 

Шаг 6

Дно формы для будущего десерта выстилаем пергаментом. Тостовый хлеб немного подсушиваем на сковородке или в тостере. Так кусочки хлеба будут медленнее размокать в кофе. В этом рецепте использован ржаной хлеб, вы же можете взять любой другой. 

Шаг 7

Приступаем к сборке десерта. Обмакиваем хлеб в кофе и укладываем на дно формы. Сверху на хлеб выкладываем крем. Чередуем слои. 

Шаг 8

Сверху на десерт просеиваем какао. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике. За это время десерт хорошо пропитается, станет еще более вкусным и нежным. 

Советы

  1. Для приготовления заварной основы используйте кукурузный крахмал. В данном случае он выступает в качестве загустителя. 
  2. Обязательно накройте заварную основу пищевой пленкой в контакт. Так вы избежите появления жесткой корочки на поверхности. 
  3. Чтобы творог приобрел необходимую кремообразную консистенцию, хорошо измельчите его с помощью блендера. 
  4. Для уменьшения калорийности готового блюда используйте творог с низким содержанием жира. 
  5. Вы можете использовать в рецепте сахар, однако лучше заменить его медом или другим подсластителем. 
  6. В качестве основы можно использовать любое сахарное печенье, «дамские пальчики», бисквит и даже хлеб. Применением ржаных тостов позволит придать лакомству интересный вкус и сделать десерт более полезным. 
  7. Не замачивайте хлебную основу в кофе, быстро окуните и укладывайте в форму. 

Хранение

Хранить тирамису, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 3 дней. Главное, поставьте лакомство вдали от других продуктов с резким запахом. 

Также тирамису можно заморозить. Поместите готовый десерт в герметично закрывающуюся емкость, пригодную для заморозки, и поставьте в морозилку. В таком состоянии лакомство может храниться до 3 месяцев. После разморозки посыпьте тирамису какао и подавайте к столу. 

Надеюсь, что представленный вариант ПП тирамису пополнит ваш арсенал полезных рецептов, и вы сможете наслаждаться любимым десертом без вреда своему здоровью.


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 2091
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2476
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда