Домашний мармелад из варенья и агар-агара

0
(0 оценок)
0 комментариев
1330

Мармелад – это тот самый десерт, родом из детства. Его любят за легкость в приготовлении, необычный вкус, а также за низкую калорийность. Можно приготовить этот десерт с пектином или с агар-агаром. Последний даст возможность сохранить красивый насыщенный цвет.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из варенья на агаре - фото
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44.4 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Считается, что мармелад начали готовить впервые в Европе путем вываривания яблок и айвы. В дальнейшем французские кулинары начали совершенствовать рецепт и делать лакомство из всевозможных ягод и фруктов. Популярность мармелада неизменно растет и в современном мире, потому обязательно стоит приготовить его дома и побаловать своих близких.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из варенья и агар-агара
Ингредиенты
Порции
  • Варенье
    125 г
  • Сахар
    280 г
  • Вода
    100 г
  • Агар-агар
    6 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Пищевой краситель
    2 капли
  • Кокосовая стружка
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Варенье можно взять любое на свой вкус. 

Шаг 2

Соединяем агар с водой и даём им постоять в течении 5 минут. 

Шаг 3

Перебиваем наше варенье с помощью блендера. 

Шаг 4

Ставим воду с агаром на огонь и доводим до кипения. На этом этапе воду с агаром нужно постоянно помешивать. 

Шаг 5

После закипания агара добавляем в него сахар и все тщательно перемешиваем. Даем массе снова закипеть и разводим лимонную кислоту водой. 

Шаг 6

Даем агару покипеть минуты 3. Далее добавляем прямо к нему варенье и выключаем огонь, все тщательно перемешиваем. 

Шаг 7

По желанию добавляем краситель и все хорошо замешиваем. Далее добавляем лимонную кислоту. 

Лимонную кислоту к агару стоит добавлять в самом конце. 
Шаг 8

Даем массе постоять 5 минут. Это нужно сделать, чтобы она лучше стабилизировалась.

Шаг 9

Далее разливаем все по силиконовым формочкам. 

Даем мармеладу для остывания  6-12 часов при комнатной температуре. 

Шаг 10
Мармелад из варенья на агаре - фото

Когда мармелад будет готов, присыпаем его сверху кокосовой стружкой. Далее извлекаем мармелад из формы и полностью обваливаем в кокосовой стружке. 

Вы также можете использовать для обсыпки орехи или сахар.

Похожий видеорецепт — Мармелад из малинового джема и агар-агара

Если вас пугает работа с таким компонентом как агар-агар, то просто воспользуйтесь данным видеорецепт. Автор Кристина подробно рассказывает о всех тонкостях, показывает каждый шаг и делится советами. Если вы будете следовать всем инструкциям, то у вас получится идеальное лакомство с первого раза. 

Такой рецепт не требует особых усилий и навыков. А ингредиенты уж точно найдутся на кухне каждой хозяйки. Именно поэтому стоит приготовить мармелад из джема и получить вкусный низкокалорийный десерт, который понравится и детям, и взрослым. 

Хранение

Хранить мармелад можно в холодильнике, следует только поместить его в герметичный контейнер или упаковать в пищевую пленку. Также можно поместить лакомство и в морозильную камеру, но нужно обязательно помнить правило «правильного соседа» и не размещать мармелад рядом с продуктами, которые имеют сильный запах. 

Ответы на частые вопросы

Какую посуду лучше всего выбрать для варки мармелада?
Лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном. Таким образом уменьшится риск пригорания десерта. Также кулинары советуют помешивать массу деревянной ложкой.
Что можно добавить в мармелад?
Некоторые хозяйки сначала кладут в форму кусочки ягод или конфет, а дальше уже заливают их мармеладом. Получаются вкусные необычные конфетки.
Чем можно ароматизировать мармелад?
Иногда кулинары добавляют ваниль, корицу, имбирь или кардамон. Также часто используют цедру цитрусовых, она придает особого аромата и пикантных ноток.
Обязательно ли использовать сахар?
Вы можете заменить сахар фруктозой, это совершенно не повлияет на вкус и внешний вид десерта.

 


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2452
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1598
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1870
Арбузное мороженое - шаг 7
  • 8 ч
  • 108 ккал
  • 3307
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда