Банановый тирамису

0
(0 оценок)
0 комментариев
428

Тирамису – это относительно новый, но уже известный во всем мире десерт. Он был создан в 60-х годах прошлого века, но кулинары постоянно пытаются внести в рецепт что-то свое, таким образом на сегодняшний день уже создано сотни различных вариаций приготовления десерта.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
104.5 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 12.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Банановый тирамису – это один из самых легких и самых популярных видов данного лакомства. Его особенно любят дети, ведь яркий и насыщенный вкус банана добавляет в десерт сладость, делает его ароматным. Сегодня вы узнаете лучший рецепт нежного тирамису, а также советы и тонкости, которые помогут вам получить идеальный результат. Мы уверены, что именно этот десерт станет любимым лакомством ваших близких и самым частым украшением вашего стола.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Савоярди
    12 шт
  • Сливочный творожный сыр
    200 г
  • Сливки для взбивания
    300 г
  • Банан
    2 шт
  • Молоко
    200 г
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем в него сахарную пудру и какао, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их, пока масса не станет пышной.

Совет
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть жирными и из холодильника.
Шаг 3

Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр.

Шаг 4

Взбиваем снова сыр со сливками миксером на низких оборотах. Взбивать нужно с низкой скоростью, чтобы крем не утратил свою воздушность.

Шаг 5

Застилаем форму для тирамису пищевой плёнкой и начинаем сборку десерта. Обмакиваем савоярди в молоке с какао и выкладываем первым слоем.

Шаг 6

Затем выкладываем крем и равномерно распределяем его.

Шаг 7

Нарезаем бананы кружочками и выкладываем их на крем.

Шаг 8

После бананов снова делаем тонкий слой крема, затем выкладываем печенье.

Шаг 9

После печенья снова проходимся кремом, затем выкладываем слой бананов и поверх них тонко намазываем крем и разравниваем все. 

Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы десерт пропитался.

Шаг 10

Затем украшаем тирамису оставшимся кремом и посыпаем сверху какао. Вкусный изысканный десерт готов к столу!

Советы

  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт был слаще, то можете добавить сахарную пудру или сахарный сироп в крем. 
  • Не держите печенье долго в пропитке, иначе оно потом размокнет и плохо повлияет на текстуру десерта. Для пропитки хватит нескольких секунд. 
  • Если у вас нет дома какао или вы не любите этот продукт, то для присыпки сверху можно использовать натертый шоколад. 

Хранение

Хранить тирамису можно в холодильнике всего несколько дней, ведь десерт содержит крем. Для этого блюдо нужно поместить в герметичный контейнер или запечатать пищевой пленкой. Старайтесь также не ставить его рядом с продуктами, которые издают резкий аромат. 

Десерт можно также замораживать. Для этого справедливы все те же правила, что были описаны выше для хранения в холодильнике. Чтобы разморозить тирамису, поставьте его с морозилки в холодильник. 

Этот десерт точно порадует вашу семью и ваших гостей, которые не отличат данное блюдо от ресторанного. Делитесь в комментариях с какими фруктами или ягодами вам больше всего нравится тирамису!


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из киви - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 136.6 ккал
  • 1422
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 320
  • 1 ч 20 мин
  • 168 ккал
  • 2015
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда