Рецепт лимонного мармелада

0
(0 оценок)
0 комментариев
605

Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет. 

Обновлено: 28.08.2022
Павел Батаев
Мармелад лимонный - фото
Обновлено: 28.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 10

Такой мармелад отличается не только интересной легкой кислинкой, но и простотой в приготовлении. Для этого вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне и совсем немного времени. Такой мармелад получиться даже у самых начинающих кулинаров. 

Рецепт с фото пошагово
Лимонный мармелад
Ингредиенты
Порции
  • Любой прозрачный сок
    210 г
  • Желатин порошковый
    30 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сок лучше взять прозрачный, к примеру, виноградный. 

Шаг 2

Выливаем сок в емкость и всыпаем к нему желатин.

Шаг 3

Далее выдавливаем в эту же смесь лимонный сок. 

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. 

Если вы используете не быстрорастворимый желатин, то оставьте смесь набухать примерно 20 минут.

Шаг 5

При нагревании на огне помешиваем массу. Не доводим желатин до кипения и снимаем с огня. 

Желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял свои свойства. 

Шаг 6

Далее в горячую смесь всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем до растворения сахара. 

Шаг 7

Далее разливаем все по формочкам. 

Шаг 8

Накрываем прямо сверху форму с еще жидкими мармеладками бумажным полотенцем. 

Это нужно для того, чтоб убрать пузырьки и сделать конфеты прозрачными.

Шаг 9

Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. 

Шаг 10
Мармелад лимонный - фото

Далее аккуратно извлекаем готовые мармеладки из форм и можем наслаждаться полученным лакомством. 

Похожий видеорецепт — Мармелад из лимона с желатином

Давно хотели сделать мармеладные конфеты, но так и не нашли подходящий рецепт? В этом видео вы найдете подробную инструкцию по приготовлению этого легендарного лакомства. 

Такие мармеладки получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми за счет своего цвета. А дополнительным приятным бонусом станет невероятный цитрусовый аромат, разносящийся на весь дом. 

Советы

  • Чтобы сок лучше выдавливался, покатайте перед этим еще не разрезанный лимон по столу, надавливая на него. 
  • Также выдавливайте лимонный сок через сито, чтобы в массу не попали косточки. 
  • Формочки лучше всего брать силиконовые для конфет или льда, потому что из них легче всего извлечь готовый мармелад. 
  • Также в качестве формы вы можете использовать просто большую плоскую посудину с углублением, застеленную пищевой пленкой. Далее такой мармелад просто разрезается на кусочки. 

Оформление и подача 

Лимонный мармелад обладает достаточно красивым цветом и интересным вкусом. Отлично дополнить их можно с помощью различных посыпок. 

Самым классическим вариантом для этого является сахар, так как он универсальный и подойдет под все. Также можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и специальные кондитерские посыпки. 

Помимо этого, мармеладные конфеты можно использовать для украшения различных тортов и других десертов. Они отлично подходят для детских праздников в качестве лакомства, которое оценят и взрослые тоже. 

Обязательно попробуйте приготовить мармелад по понравившемуся рецепту. А в комментариях делитесь своими результатами и отзывами о готовых конфетах!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1590
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда