Как отмыть карамель помощью соды
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Это действенный способ очистки кастрюли. При этом средства, используемые в “рецепте” доступны и найдутся в каждом доме. В представленном ниже варианте будем отмывать капли карамели, приставшие к боковой поверхности сотейника. Если же требуется очистить дно, следует проделать тоже самое, только налить раствор прямо в кастрюлю.
-
Сода4 ст. л.
-
Жидкое средство для мытья посуды1 ст. л.
-
Вода3 л
Подбираем чистую кастрюлю. Ее размер должен быть больше размера загрязненной емкости. Наливаем воду.
Всыпаем в воду пищевую соду.
Добавляем средство для мытья посуды. Слегка перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Опускаем в смесь сотейник с остатками пригоревшей карамели.
Доводим содовый раствор до кипения. Ни в коем случае не отходите от кастрюли, так как ее содержимое после закипания значительно увеличится в объеме и может сбежать.
После закипания уменьшите нагрев и оставьте кипеть в течение 15 минут.
Теперь с помощью ложки или деревянной лопатки удалите остатки карамели со стенок сотейника. Сделать это несложно, загрязнение легко отделяется с поверхности.
Чтобы придать посуде первоначальной чистоты и привлекательности, достаньте ее из горячей воды и домойте в раковине с помощью пищевой соды и грубой стороны кухонной губки.
На завершающем этапе просто промойте сотейник водой, чтобы убрать остатки соды и загрязнений. Теперь ваша посуда избавлена от въевшегося карамельного налета и сияет чистотой!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊