Мороженое с печеньем
Это мороженое с печенькой из сливок и сгущенки не требует мороженицы и траты большого количества времени на приготовление. Оно вкусное и натуральное, вдобавок, его просто готовить и удобно есть. Соберите все ингредиенты, взбейте, поместите в морозилку, а затем наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
16 1 порция=70 г
В этом рецепте мороженого используется сочетание сгущенного молока и жирных сливок, взбитых до жестких пиков. Сочетание сладости сгущенки и воздушности взбитых сливок позволяют получить мороженое с невероятно гладкой кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом.
Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым. Готовьте его в качестве повседневного летнего освежающего десерта или на праздник. Гарантирую, что никто не останется равнодушным!
-
Сливки 33%500 мл
-
Сгущёнка380 г
-
Печенье32 шт
Сливки переливаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, постепенно повышая до максимальных. Взбиваем до получения мягких пиков. Обратите внимание, что сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, в противном случае они могут не взбиться.
Когда сливки взобьются, не выключая миксер тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции.
Дно плоской формы застилаем печеньем. Удобно использовать достаточно толстое прямоугольное сахарное печенье. Оно хорошо держит форму и прекрасно сочетается по вкусу с мороженым. Вы можете взять как молочное, так и шоколадное печенье.
На печенье выкладываем сливочную массу, равномерно разравниваем по всей поверхности. Накрываем сверху печеньем. После того, как разровняйте сливочную массу, немного аккуратно постучите формой по столу, чтобы будущее мороженое равномерно распределилась и не оставило пустот.
Сверху заготовки накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3-4 часа. В зависимости от толщины слоя и особенностей вашей морозильной камеры может потребоваться больше времени. Лучше всего оставить заготовку в морозильной камере на ночь.
Застывшее мороженое достаем из морозилки, нарезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт — Домашнее мороженое с печеньем и тертым шоколадом
Автор этого видеорецепта подробно продемонстрирует процесс создания домашнего мороженого с печеньем и тертым шоколадом. Посмотрев ролик, предложенный ведущей ютуб-канала Julia Cook, вы узнаете секреты выбора и взбивания сливок, а также тонкости создания освежающего лакомства.
Пошаговая видеоинструкция с пояснениями позволит приготовить вкусный десерт, который не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать мороженое по этому рецепту, гарантирую, у вас обязательно получится!
Оформление и подача
Подавайте мороженое прямо из морозильной камеры. Так как это лакомство готовится без использования мороженицы и многократных взбиваний, при комнатной температуре оно становится достаточно мягким и начинает таять.
По желанию готовое лакомство можно украсить фруктами и веточкой мяты. А можно посыпать со всех боков тертым шоколадом или измельченными орехами.
Хранение
В емкости, накрытой пищевой пленкой, мороженое храниться в морозилке в течение одной недели. Если нужно увеличить срок хранения (до четырех недель), переложите лакомство в герметично закрывающийся контейнер.
Еще 2 рецепт домашнего мороженого
Домашнее мороженое из клубники и банана
В отличие от представленного рецепта мороженого на основе сливок и сгущенки, в этом лакомстве нет молочных продуктов, а только натуральные фрукты. Это идеальный вариант натурального мороженого для тех, кто сидит на диете.
Домашнее мороженое из сливок и банана
Сливочное мороженое с легким банановым вкусом и ароматом — настоящее лакомство для любителей сладкого фрукта. Используя этот рецепт, сделать его будет проще простого.
Надеюсь, что благодаря предложенным рецептам, вы сможете разнообразить свой рацион, приготовив вкуснейшее мороженое своими руками. А вы готовили подобное лакомство в домашних условиях? Делитесь в комментариях своим опытом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊