Мороженое с печеньем

0
(0 оценок)
0 комментариев
2330

Это мороженое с печенькой из сливок и сгущенки не требует мороженицы и траты большого количества времени на приготовление. Оно вкусное и натуральное, вдобавок, его просто готовить и удобно есть. Соберите все ингредиенты, взбейте, поместите в морозилку, а затем наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.

Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 16
    1 порция=70 г

В этом рецепте мороженого используется сочетание сгущенного молока и жирных сливок, взбитых до жестких пиков. Сочетание сладости сгущенки и воздушности взбитых сливок позволяют получить мороженое с невероятно гладкой кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом.

Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым. Готовьте его в качестве повседневного летнего освежающего десерта или на праздник. Гарантирую, что никто не останется равнодушным!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки
Ингредиенты
Порции
1 порция=70 г
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 г
  • Печенье
    32 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки переливаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, постепенно повышая до максимальных. Взбиваем до получения мягких пиков. Обратите внимание, что сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, в противном случае они могут не взбиться. 

Шаг 2

Когда сливки взобьются, не выключая миксер тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции. 

Шаг 3

Дно плоской формы застилаем печеньем. Удобно использовать достаточно толстое прямоугольное сахарное печенье. Оно хорошо держит форму и прекрасно сочетается по вкусу с мороженым. Вы можете взять как молочное, так и шоколадное печенье

Шаг 4

На печенье выкладываем сливочную массу, равномерно разравниваем по всей поверхности. Накрываем сверху печеньем. После того, как разровняйте сливочную массу, немного аккуратно постучите формой по столу, чтобы будущее мороженое равномерно распределилась и не оставило пустот.  

Шаг 5

Сверху заготовки накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3-4 часа. В зависимости от толщины слоя и особенностей вашей морозильной камеры может потребоваться больше времени. Лучше всего оставить заготовку в морозильной камере на ночь.

Шаг 6
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото

Застывшее мороженое достаем из морозилки, нарезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита. 

Похожий видеорецепт — Домашнее мороженое с печеньем и тертым шоколадом

Автор этого видеорецепта подробно продемонстрирует процесс создания домашнего мороженого с печеньем и тертым шоколадом. Посмотрев ролик, предложенный ведущей ютуб-канала Julia Cook, вы узнаете секреты выбора и взбивания сливок, а также тонкости создания освежающего лакомства. 

Пошаговая видеоинструкция с пояснениями позволит приготовить вкусный десерт, который не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать мороженое по этому рецепту, гарантирую, у вас обязательно получится!

Оформление и подача

Подавайте мороженое прямо из морозильной камеры. Так как это лакомство готовится без использования мороженицы и многократных взбиваний, при комнатной температуре оно становится достаточно мягким и начинает таять. 

По желанию готовое лакомство можно украсить фруктами и веточкой мяты. А можно посыпать со всех боков тертым шоколадом или измельченными орехами. 

Хранение

В емкости, накрытой пищевой пленкой, мороженое храниться в морозилке в течение одной недели. Если нужно увеличить срок хранения (до четырех недель), переложите лакомство в герметично закрывающийся контейнер.

Еще 2 рецепт домашнего мороженого

Домашнее мороженое из клубники и банана

В отличие от представленного рецепта мороженого на основе сливок и сгущенки, в этом лакомстве нет молочных продуктов, а только натуральные фрукты. Это идеальный вариант натурального мороженого для тех, кто сидит на диете. 

Домашнее мороженое из сливок и банана

Сливочное мороженое с легким банановым вкусом и ароматом — настоящее лакомство для любителей сладкого фрукта. Используя этот рецепт, сделать его будет проще простого.

Надеюсь, что благодаря предложенным рецептам, вы сможете разнообразить свой рацион, приготовив вкуснейшее мороженое своими руками. А вы готовили подобное лакомство в домашних условиях? Делитесь в комментариях своим опытом.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч
  • 93.8 ккал
  • 489
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда