Трайфлы «Сникерс» в стаканчиках

0
(0 оценок)
0 комментариев
16476

Рецепт трайфла Сникерс очень простой. Все этапы создания десерта с легкостью получится повторить пошагово даже начинающим. Если разложить десерт в стаканы объемом 200 мл, то как раз получится указанное в рецепте количество порций. Но вы можете сделать 2-3 более крупных трайфла для настоящих сладкоежек. 

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
342.6 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 20.2 г
  • Углеводы: 34.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, можете добавить слой арахисовой пасты. Тогда трайфл получится более насыщенным и сытным, и станет отличным вариантом перекуса в обеденное время, когда захочется съесть немного сладкого.

При желании можете добавить сверху немного крошки шоколадного бисквита. Для этого можете использовать срезанную с коржа верхушку. Тогда не останется никаких излишков. Кроме того, всегда можете использовать для приготовления трайфла остатки бисквита после приготовления торта на День рождения.

Рецепт с фото пошагово
Трайфлы «Сникерс» в стаканчиках
Ингредиенты
Порции
Для шоколадного бисквита:
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    110 г
  • Какао
    20 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Подсолнечное масло
    50 г
  • Молоко
    50 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для крема и начинки:
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Соленая карамель
    100 г
  • Арахис
    70 г
  • Сливки 33%
    250 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем щепотку соли, обычный и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбиваем до получения воздушной массы, которая увеличится в объеме в 3 раза, а затем вливаем масло и продолжаем смешивать миксером еще около 20 секунд.

Шаг 3

В отдельной миске соединяем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной смеси. Просеиваем все через сито в яичную смесь.

Шаг 4

Замешиваем тесто около 15 секунд и выливаем его в смазанную маслом форму, дно которой застелили кругом пергаментной бумаги.

Шаг 5

Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Проверяем на готовность зубочисткой: если при прокалывании серединки кончик вышел сухой, бисквит готов.

Шаг 6

Вынимаем его из формы и даем полностью остыть. Затем срезаем верхушку, разрезаем бисквит на два равных коржа, которые нарезаем на полоски, а после на кубики.

Шаг 7

Обжариваем арахис, если взяли его в сыром варианте и нарезаем на досточке на кусочки с помощью острого ножа.

Шаг 8

Взбиваем сливочный сыр со сливками до получения нежного воздушного крема на средней скорости. Используем хорошо охлажденные в холодильнике молочные продукты, так они будут лучше взбиваться и приобретут нужный объем.

Шаг 9

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до ее полного включения в смесь. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а затем вынимаем и перекладываем в одноразовый кондитерский мешок с насадкой «звезда». Чтобы было удобнее, кладем мешок в широкий стакан, так его получится полностью заполнить.

Шаг 10

Выдавливаем слой крема в стакан объемом 200 мл, присыпаем арахисом и поливаем через одноразовый кондитерский мешок соленой карамелью.

Шаг 11

Выкладываем кубики бисквита, украшаем сливочным кремом и дальше продолжаем формировать слои, чередуя их в одинаковом порядке. Завершаем арахисом и карамелью.

Шаг 12

Трайфл Сникерс готов. Даем ему настояться в холодильнике около 30-60 минут, чтобы слои пропитались и подаем в качестве десерта.

Похожий видеорецепт — Торт-трайфл Сникерс

Трайфлы не зря называются мини тортиками. Используя те же ингредиенты, можно сделать полноценный десерт в большой форме, который можно подать на праздничный стол. И данное видео отлично демонстрирует, как это можно воплотить в жизнь.

Сделайте трайфл заранее
Вкусный десерт в стакане легко сделать заранее за 1-2 дня в домашних условиях для вечеринки или важного ужина. Чтобы он оставался свежим, надо затянуть поверхность стаканчиков пищевой пленкой. Так бисквит достаточно хорошо пропитается карамелью и сливочным кремом, и станет невероятно нежным.
Хранение десерта
Оставшийся трайфл можете хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого достаточно завернуть стакан пищевой пленкой. Если оставить его на более длительное время, сливки потеряют свою изначальную форму.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4824
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1840
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3315
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 1915
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1387
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7100
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 2933
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1528
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда