Трайфл «Медовик»

0
(0 оценок)
0 комментариев
6739

Пытаясь воспроизвести медовый трайфл в стаканчиках, почему бы не попробовать сделать полноценный Медовик? Этот торт стал знаменит именно благодаря нежным медовым коржам, которые очень просто собрать в полноценный десерт с помощью крема. Остается только перенести его с большого подноса в красивые стаканчики.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
373 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 41 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Трайфл готовится максимально просто. Для этого достаточно приготовить только простой корж и сливочный крем. Их чередование позволит в равной степени насладиться мягкостью сливок и медовым бисквитным ароматом.

Трайфл Медовик можно украсить, как в СССР, крошкой от остатков бисквита. Но вы не обязаны ограничиваться только этой идеей. Колотые орехи, тертый шоколад, конфеты и ягоды помогут внести разнообразие в классический вкус и насладиться его новыми гранями.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл «Медовик» в стакане
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    щепоток
  • Мёд
    60 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванилин
    1 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    110 г
Для крема:
  • Сливки 33%
    400 г
  • Сгущенное молоко
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с щепоткой соли до получения воздушной и нежной массы, которая увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавляем мед комнатной температуры и взбиваем около 20 секунд до его полного включения в смесь.

Шаг 3

Теперь добавляем ванилин и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и просеиваем сверху муку. Перемешиваем все венчиком или лопаткой до получения нежного и гладкого теста без комков. Это займет около 10 минут.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Распределяем все лопаткой, чтобы получился пласт однородной толщины. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Даем коржу немного остыть, а затем ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в однородную крошку.

Шаг 7

Взбиваем охлажденные сливки со сгущенным молоком до получения воздушного крема. Вместо этого можно выбрать жирную сметану с сахаром или пудрой.

Шаг 8

Выкладываем поочередно слой медовых крошек и крема, затем повторяем. При желании кладем в середину ягоды малины, чтобы десерт получился еще более аппетитным. Повторяем все слои.

Шаг 9

Трайфл Медовик готов. Украшаем его ягодами и даем настояться около 1-2 часов в холодильнике перед подачей к столу.

Медовая пропитка
Для воссоздания нежнейшей текстуры оригинального медовика можно воспользоваться простой идеей. Каждый слой крошки можно полить медом или вкусным сиропом, например, лимонным. Тогда он станет намного нежнее и совсем  сольется с кремовой основой.

Вместо того чтобы перемалывать корж, его можно пропитать сиропом и поделить потом на кусочки или вырезать круглые прослойки для трайфла. Тогда нежный бисквит будет создавать правильные текстурные переходы.

Ванильный экстракт
Попробуйте заменить ванилин на жидкий экстракт ванили или сахар, смешанный с натуральной специей. Вы сразу почувствуете, что нежный аромат станет гораздо глубже, а трайфл будет лучше восприниматься, как целостный десерт, а не отдельные кусочки бисквита и крема.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 2324
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1480
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4979
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2525
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 4470
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1921
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 3402
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда