Трайфл «Милка»

0
(0 оценок)
0 комментариев
3657

Нежный шоколад с молоком от альпийских фиолетовых коров не зря популярен. Он очень нежный, даже если в плитке есть различные добавки. Именно эту воздушную мягкость и воспроизводит трайфл Милка. Он отлично подойдет как для веселого детского праздника, так и для романтического ужина.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
295.4 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 18.3 г
  • Углеводы: 28.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Напоминаю, что для бисквита все ингредиенты в обязательном порядке согреваются до комнатной температуры, чтобы они быстро и хорошо объединились. С кремами все наоборот. Сливки должны быть очень хорошо охлаждены, иначе жир в их составе просто не сможет захватывать воздух. Это самая распространенная причина, почему сливки не взбиваются как надо.

Также обратите внимание на фрукты и ягоды для начинки. В рецепте используются банан с клубникой и черникой для создания нежного послевкусия. Но вы можете заменить их на другие любимые плоды. Можно даже использовать для рецепта джемы и варенье.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл «Милка»
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Мука
    200 г
  • Какао
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
Для крема пломбир:
  • Сметана 20%
    400 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахарная пудра
    130 г
  • Крахмал
    35 г
  • Сливочное масло
    180 г
Для крема чиз:
  • Сливки 33%
    350 мл
  • Творожный сыр
    250 г
  • Сгущенное молоко
    170 г
Для ганаша:
  • Сливки 33%
    350 г
  • Шоколад
    250 г
Для украшения:
  • Банан
    2 шт
  • Клубника
    70 г
  • Черника
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Кладем в миску сахар и добавляем яйца. Взбиваем венчиком до получения воздушной и однородной смеси, которая должна побелеть.

Шаг 2

Просеиваем в миску муку, добавляем какао, разрыхлитель и соду. Хорошо и аккуратно все перемешиваем ложкой круговыми движениями.

Шаг 3

Наливаем в миску молоко и вливаем подсолнечное масло, перемешиваем вилкой.

Шаг 4

Вливаем молочную смесь в яичную, добавляем сухую смесь. Перемешиваем до получения однородного и гладкого теста без комков. Затем вливаем кипяток и быстро смешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Вынимаем и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовим крем пломбир. Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем яйца, крахмал и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 7

Ставим миску на водяную баню так, чтобы она не соприкасалась дном с водой. Варим около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой до загустения.

Шаг 8

Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его полного включения в кремовую смесь. Убираем миску с водяной бани и даем пломбиру полностью остыть.

Шаг 9

Готовим крем чиз. Выкладываем в глубокую миску творожный сыр, вливаем сливки и сгущенное молоко. Взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушного и нежного крема.

Шаг 10

Добавляем крем чиз в крем пломбир и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной массы. Отставляем в сторону.

Шаг 11

Выливаем сливки в подходящую для микроволновки миску и прогреваем, но так, чтобы они не закипели, иначе могут свернуться. Добавляем разломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до получения гладкого ганаша.

Шаг 12

Берем бисквитный корж и крошим его руками в однородную крошку без вкраплений.

Шаг 13

Выкладываем в прозрачную форму шоколадную крошку и поливаем небольшим количеством молока, которое выполняет роль пропитки.

Шаг 14

Нарезаем банан на ломтики и выкладываем в один слой поверх крошки. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем по кругу крем от края к центру.

Шаг 15

Выкладываем сверху нарезанную на кусочки клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 16

Присыпаем ягоды шоколадной крошкой и поливаем молоком. Затем выдавливаем слой крема и хорошо выравниваем поверхность тыльной стороной ложки. Заливаем поверхность десерта шоколадным ганашем и выравниваем. Закрываем десерт крышкой или затягиваем пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались и ганаш застыл.

Шаг 17

Трайфл Милка готов. Украшаем его ягодами черники, а при желании лепестками миндаля и рисовыми шариками. Подаем к столу.

Ягодный декор
Слой крема и ганаша полностью запечатывает фрукты и ягоды внутри трайфла. Поэтому они не обветриваются и не темнеют. Так что вы можете смело использовать срезы клубники и банановые слайсы в декоре, прислоняя их к стенкам стаканчика для создания красивых узоров. За таким фруктовым поясом даже можно спрятать особые ингредиенты, например кусочек манго или нарезанный кубиками мягкий персик.
Торт «Милка»
Трайфлы часто называют мини тортиками. И не зря. Вместо того чтобы собирать несколько порционных стаканчиков, вы можете выложить все слои в большую форму. Если дадите ей ночь настояться, то получите большой и вкусный торт, не хуже чем из кондитерской. Он отлично подойдет для большой компании на детском празднике или шумной вечеринке.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1509
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 2901
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1303
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4768
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1811
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3282
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1378
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 1891
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда