Трайфл «Милка»
Нежный шоколад с молоком от альпийских фиолетовых коров не зря популярен. Он очень нежный, даже если в плитке есть различные добавки. Именно эту воздушную мягкость и воспроизводит трайфл Милка. Он отлично подойдет как для веселого детского праздника, так и для романтического ужина.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 18.3 г
- Углеводы: 28.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Напоминаю, что для бисквита все ингредиенты в обязательном порядке согреваются до комнатной температуры, чтобы они быстро и хорошо объединились. С кремами все наоборот. Сливки должны быть очень хорошо охлаждены, иначе жир в их составе просто не сможет захватывать воздух. Это самая распространенная причина, почему сливки не взбиваются как надо.
Также обратите внимание на фрукты и ягоды для начинки. В рецепте используются банан с клубникой и черникой для создания нежного послевкусия. Но вы можете заменить их на другие любимые плоды. Можно даже использовать для рецепта джемы и варенье.
-
Мука200 г
-
Какао40 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Сольщепоток
-
Сахар220 г
-
Молоко150 мл
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Вода (кипяток)180 мл
-
Сметана 20%400 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахарная пудра130 г
-
Крахмал35 г
-
Сливочное масло180 г
-
Сливки 33%350 мл
-
Творожный сыр250 г
-
Сгущенное молоко170 г
-
Сливки 33%350 г
-
Шоколад250 г
-
Банан2 шт
-
Клубника70 г
-
Черника50 г
Кладем в миску сахар и добавляем яйца. Взбиваем венчиком до получения воздушной и однородной смеси, которая должна побелеть.
Просеиваем в миску муку, добавляем какао, разрыхлитель и соду. Хорошо и аккуратно все перемешиваем ложкой круговыми движениями.
Наливаем в миску молоко и вливаем подсолнечное масло, перемешиваем вилкой.
Вливаем молочную смесь в яичную, добавляем сухую смесь. Перемешиваем до получения однородного и гладкого теста без комков. Затем вливаем кипяток и быстро смешиваем.
Выливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Вынимаем и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Готовим крем пломбир. Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем яйца, крахмал и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до получения однородной смеси.
Ставим миску на водяную баню так, чтобы она не соприкасалась дном с водой. Варим около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой до загустения.
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его полного включения в кремовую смесь. Убираем миску с водяной бани и даем пломбиру полностью остыть.
Готовим крем чиз. Выкладываем в глубокую миску творожный сыр, вливаем сливки и сгущенное молоко. Взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушного и нежного крема.
Добавляем крем чиз в крем пломбир и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной массы. Отставляем в сторону.
Выливаем сливки в подходящую для микроволновки миску и прогреваем, но так, чтобы они не закипели, иначе могут свернуться. Добавляем разломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до получения гладкого ганаша.
Берем бисквитный корж и крошим его руками в однородную крошку без вкраплений.
Выкладываем в прозрачную форму шоколадную крошку и поливаем небольшим количеством молока, которое выполняет роль пропитки.
Нарезаем банан на ломтики и выкладываем в один слой поверх крошки. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем по кругу крем от края к центру.
Выкладываем сверху нарезанную на кусочки клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности.
Присыпаем ягоды шоколадной крошкой и поливаем молоком. Затем выдавливаем слой крема и хорошо выравниваем поверхность тыльной стороной ложки. Заливаем поверхность десерта шоколадным ганашем и выравниваем. Закрываем десерт крышкой или затягиваем пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались и ганаш застыл.
Трайфл Милка готов. Украшаем его ягодами черники, а при желании лепестками миндаля и рисовыми шариками. Подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊