Трайфл с печеньем

0
(0 оценок)
0 комментариев
4113

Если вы до сих пор считаете, что делать трайфл слишком сложно и муторно, то я вас уверяю, с моим рецептом все станет намного легче. Вам не надо отдельно печь бисквит и готовить сложный крем. Достаточно взять печенье, плитку шоколада и быстро сварить простую сливочную карамель.

Обновлено: 15.03.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.03.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
332 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 78 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Трайфл можно собирать не только из печенья. Для мини тортиков, например, можно использовать остатки бисквита для торта. Только настоятельно прошу не пытаться класть в трайфл неудавшиеся, клеклые коржи и пироги. С ними десерт получится совершенно не таким вкусным и нежным.

И не забудьте красиво украсить свой торт в стаканчике. Ведь красивая еда всегда становится вкуснее. Так что приготовьте для декора немного ягод или, как на фото, используйте вкусные конфеты и батончики. Они станут прекрасным аперитивом перед десертом.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл с печеньем и шоколадом без выпечки
Ингредиенты
Порции
  • Печенье
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Шоколад
    100 г
  • Молоко
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Высыпаем в ковш с толстым дном сахар и ждем, когда он полностью раствориться на слабом огне. Стараемся не перемешивать, а только встряхиваем ковш, чтобы кристаллы распределялись по уже растаявшей смеси.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем, чтобы оно включилось в смесь. Она начнет шипеть и в этом нет ничего страшного. Надо лишь активно смешивать, собирая всю карамель со дна, чтобы она не начала пригорать.

Шаг 3

Вливаем в 2-3 захода горячие сливки и активно смешиваем. Над ковшом будет в это время подниматься пар и не стоит этого пугаться, так и должно быть. Обязательно используем горячие сливки, иначе карамель свернется и превратится в тягучие ириски.

Шаг 4

Переливаем карамель в стеклянную банку или миску, чтобы она немного остыла и слегка уплотнилась.

Шаг 5

Измельчаем печенье в блендере в однородную крошку без вкраплений. Или складываем в плотный пакет и разминаем скалкой. Выкладываем крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобнее ее набирать во время сборки десерта.

Шаг 6

Кладем в железную миску шоколад и добавляем молоко. Прогреваем на водяной бане до получения однородной глазури.

Шаг 7

Выкладываем в стаканы или креманки слой крошки из печенья и утрамбовываем внешней стороной ложки. Поливаем шоколадом, а затем карамелью.

Шаг 8

Повторяем слои: печенье, шоколадная глазурь и сладкая карамель.

Шаг 9

Выкладываем и утрамбовываем печенье. Заливаем его слоем шоколадной глазури.

Шаг 10

Покрываем оставшейся крошкой и хорошо утрамбовываем, но без усилий, потому что можно испортить красоту слоев.

Шаг 11

Трайфлы с печеньем готовы. Украшаем их по своему усмотрению шоколадом и крошкой. Даем настояться около 30 минут в холодильнике перед подачей к столу.

Толстое дно
Если карамель у вас постоянно подгорает, попробуйте в первую очередь обратить внимание на свой сотейник. Тонкостенная посуда передает слишком много тепла массе напрямую, из-за чего в местах прямого нагрева карамель быстро пригорает и пристает. 

Толстое дно рассеивает тепло и позволяет массе готовиться более равномерно. А если на нем еще и антипригарное покрытие есть, то создание заварных кремов, карамели и варенья превращается в настоящее удовольствие.

Слои можно заменять
Песочное печенье — это универсальная основа для трайфлов. Вы можете смело заменять глазурь и карамель на крем чиз, ореховую пасту, заварные и масляные крема или обычные взбитые сливки. Добавляйте внутрь трайфла ягоды и фрукты, джем или мягкий мармелад с маршмеллоу. Воспользуйтесь свободой, которую дарит трайфл на полную. Это обязательно окупится!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1599
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7483
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3475
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3766
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 3014
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1408
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2003
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1919
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда