Трайфл «Красный бархат»

0
(0 оценок)
0 комментариев
1408

Трайфл «Красный бархат» — это сладкий и невероятно красивый десерт, широко распространенный в Америке. Изначально он готовился без красителей, только за счет алкализации какао. Но в сейчас гораздо проще капнуть пару рубиновых капель в тесто и не выискивать особые ингредиенты.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
480 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Рецепт очень простой в реализации, но требует соблюдения некоторых тонкостей при приготовлении бисквита и крема. Корж должен получиться чудесного темно-красного цвета с бархатистой, нежной текстурой. Вы этого добьетесь за счет отдельного взбивания белков и желтков.

Предварительное охлаждение сливок и использование сухой, чистой посуды поможет сделать их максимально устойчивыми. Немного практики и у вас получится идеальный десерт.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл «Красный бархат» в стаканчиках
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    200 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Вода
    60 мл
  • Гелевый краситель
    2 ч. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Мука
    230 г
Для крема:
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Сливки 33%
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с щепоткой соли в белый воздушный крем. Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем сахар и продолжаем до его полного включения в белки. Они станут плотнее и устойчивее, как крем для меренги.

Шаг 2

Взбиваем желтки, а затем вливаем подсолнечное масло и воду. Продолжаем смешивать миксером до получения более светлой, желтоватой смеси, которая увеличится в объеме.

Шаг 3

Соединяем белковую и желтковую смеси в миске, и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем гелевый пищевой краситель и смешиваем осторожными движениями.

Шаг 5

Просеиваем в смесь какао через сито с маленькой сеткой. Аккуратно включаем его в смесь движениями снизу вверх.

Шаг 6

Теперь просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто при помощи лопатки, продолжая смешивать такими же движениями.

Шаг 7

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом при помощи кухонной кисти. Выкладываем тесто, выравниваем поверхность и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой и разламываем на маленькие кусочки.

Шаг 8

Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной смеси.

Шаг 9

Вливаем сливки и взбиваем до загустения и образования устойчивых пиков. Как только крем станет плотным, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 10

Выкладываем в стаканы бисквитную крошку так, чтобы в каждом стакане получился слой равной толщины. Выдавливаем сливочный крем пучками. А затем чередуем бисквит и крем.

Шаг 11

Завершаем оформление трайфлов пучками сливок и присыпаем небольшим количеством крошки.

Шаг 12

Трайфл «Красный бархат» готов. При желании дополнительно украшаем дополнительным декором в виде шоколада или орехов.

Похожий видеорецепт — Трайфл Красный бархат с кремом чиз

Простой рецепт, за которым приятно наблюдать с чисто эстетической точки зрения. Заодно шеф демонстрирует интересный вариант декора для трайфла с использованием клубники. Я уверен, что вы с легкостью ее повторите и сделаете незабываемо красивый десерт.

 

Как добиться красивого цвета?

Большинство тех, кто впервые готовит бисквит «Красный бархат», сталкиваются с проблемами в получении идеального красного цвета. Он часто получается слишком светлым, слишком оранжевым или приобретает более коричневый оттенок.

Чтобы получить насыщенный красный цвет, надо использовать правильные красители. Профессиональные порошковые очень сложно найти и трудно подобрать нужную дозировку. Поэтому лучше остановить выбор на темно-красном густом геле. Он очень прост в использовании и практичен, к тому же окрашивает тесто, не оставляя неприятного послевкусия.

Как приготовить густой сливочный крем?

Чтобы высаженные на бисквитную крошку пучки крема были устойчивыми и не расплывались, надо правильно подобрать сливки. Новичкам проще остановиться на растительных вариантах с длительным сроком годности. Они точно не подведут и позволят получить максимально густой крем.

Обычные свежие сливки могут не загустеть, как надо, даже если использовать в креме специальные загустители. При этом важно попробовать сливки и если они сильно сладкие, надо исключить сахарную пудру или уменьшить ее количество. В качестве сырной основы можно использовать маскарпоне, рикотту или другие виды жирные сыры, плотные творожные массы.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3475
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 5007
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4115
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1352
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2003
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3766
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1919
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда