ПП трайфлы

0
(0 оценок)
0 комментариев
1919

К вкусным многослойным трайфлам надо относиться, как к мини тортикам. Поэтому и превращать их в здоровый десерт надо полностью, начиная с бисквита и заканчивая кремом. И это вполне реально сделать с дешевыми ингредиентами, которые вы легко купите в ближайшем супермаркете.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
150.6 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 13.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

В качестве подсластителя в пошаговом рецепте используется Фитпарад №7 с эритритом и сукралозой. Вы можете заменить его любым аналогом по вашему вкусу. Производитель указывает 1 пакетик, как 10 г сахара. Используйте эти данные для пересчета коэффициента сладости под свой сахарозаменитель.

Также при желании вы можете заменить все молочные продукты на растительные аналоги, а яйцо — 1 ст. л. льняной муки, или перемолотых семян, смешанной с 3 ст. л. воды. Тогда ваш трайфл станет еще и веганским.

Рецепт с фото пошагово
ПП трайфлы в стаканчиках с ягодным конфитюром
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    70 мл
  • Овсяная мука
    60 г
  • Кокосовая стружка
    10 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Для крема:
  • Мягкий творог
    340 г
  • Ванилин
    1 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Для ягодного конфитюра:
  • Земляника
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    5 г
  • Вода
    20 мл
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйцо, молоко и подсластитель до получения однородной смеси.

Шаг 2

Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и добавляем в яичную смесь вместе с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Быстро перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Выливаем тесто в силиконовую форму или обычную, но смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Используем форму 16-18 см в диаметре. Если выбрали больший объем, то сокращаем время запекания и проверяем на готовность зубочисткой.

Шаг 4

Вынимаем корж из формы и даем ему остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре до полного охлаждения.

Шаг 5

Выкладываем землянику или любые другие ягоды в ковш с толстым дном и добавляем подсластитель. Перемешиваем и доводим ягоды до кипения на слабом огне, по мере прогревания они выделят сок.

Шаг 6

Измельчаем их погружным блендером, вливаем разведенный в теплой воде крахмал и хорошо перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня, накрываем плотной пищевой пленкой, опуская ее на джем и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 7

Ломаем или нарезаем корж на куски и измельчаем на средней скорости в блендере до получения текстурной крошки.

Шаг 8

Выкладываем в глубокую тарелку нежирный творог и взбиваем вилкой, чтобы он стал более однородным.

Шаг 9

Ставим стакан на весы и выкладываем 15 г крошки, затем 25 крема и выравниваем поверхность. Повторяем оба слоя. При формировании слоев обязательно соблюдаем правильные пропорции, чтобы слои были красивыми и не сливались.

Шаг 10

Выкладываем около 37 г конфитюра в каждый стакан и ровняем гнущейся лопаткой.

Шаг 11

Завершаем формирование трайфла двойным слоем из крошки и творога.

Шаг 12

Трайфл ПП готов. По желанию украшаем любыми ягодами, которые есть в холодильнике и подаем.

Похожий видеорецепт — ПП трайфл Сникерс

Любимый с детства шоколадный батончик вряд ли можно записать в меню здоровой кухни. Но с помощью этого видео вы сможете воспроизвести его вкус из полезных ингредиентов.

Трайфл Сникерс не самый низкокалорийный из-за использования орехов. Зато он прекрасно дополнит кето диету. К тому же десерт просто очень красивый и буквально уговаривает его съесть.

Декор трайфла
Для ПП десертов важно, чтобы украшение было не только красивым, но и полезным. Свежие ягоды, дольки фруктов и миндальные лепестки подходят для этого идеально. Но вместо них вполне можно использовать карамель и топпинги на сахарозаменителях. Или сделать шапочки из крема, присыпанные какао, как в тирамису.

Главное, украшать трайфл надо только после того, как десерт немного стабилизируется в холодильнике, непосредственно перед подачей. Тогда фруктовые дольки не успеют обветриться и потемнеть.

Посуда имеет значение
50% красоты трайфла — это стаканчик. Он вовсе не обязан быть стеклянным, особенно если вы собираетесь делать десерт на продажу или просто принести с собой на вечеринку. Но он должен быть красивым и прозрачным, чтобы все слои было легко различить. В отделе с одноразовой посудой крупных гипермаркетов вы обязательно найдете подходящие решения.

Трайфлы — это безграничное поле для творчества. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои маленькие шедевры.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1352
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1409
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 3014
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2003
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3475
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 5007
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3766
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда