Трайфл «Тирамису»

0
(0 оценок)
0 комментариев
1907

Фактически вы можете относиться к рецепту не как к трайфлу, а как к полноценному тирамису, расфасованному в порционные стаканчики. Так знаменитый итальянский десерт гораздо проще собирать. И никто не будет драться за последний кусочек нежнейшего десерта.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
278.6 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 21.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Очень важно при создании трайфла Тирамису обращать внимание на качество ингредиентов. В первую очередь нельзя экономить на маскарпоне. Именно его высокая жирность создает нежнейшую текстуру и обволакивающую плотность крема.

Кофе для пропитки савоярди тоже должен быть самым насыщенным и вкусным. Если вы обычно не варите его дома, лучше купите стаканчик хорошего эспрессо в ближайшей кофейне. 

Какао для тирамису обязательно должен быть алкализованным. У него более нежная текстура, а вкус и аромат намного ярче, чем у обычного. Это залог идеального первого впечатления от десерта.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл «Тирамису» в стаканчиках в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Печенье «Савоярди»
    100 г
  • Крепкий кофе
    150 мл
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Какао алкализованное
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков в разные миски так, чтобы в них не оказалось кусочков скорлупы.

Шаг 2

Миска для белков должна быть чистой и абсолютно сухой, в нее не должны попасть примеси желтка, иначе они просто не взобьются. Взбиваем их на средней скорости с щепоткой соли до пенистого состояния, а затем переключаем на максимальную. Как только белки начнут собираться в снег, всыпаем понемногу половину сахара и взбиваем до его полного растворения. Получаем плотный и устойчивый крем.

Шаг 3

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в плотный крем, который увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 4

Добавляем сливочный сыр Маскарпоне и взбиваем до его полного включения в смесь.

Шаг 5

Вводим в кремовую смесь треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой, чтобы сохранить объем крема. Затем вводим остатки белков еще в два захода, каждый раз перемешивая движениями снизу вверх.

Шаг 6

Добавляем в холодный кофе алкоголь и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Не соединяем его с горячим или теплым напитком, иначе спирт полностью испарится.

Шаг 7

Перекладываем крем Маскарпоне в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и выдавливаем первый слой на дно стакана высотой около 1 см.

Шаг 8

Разламываем печенье пополам и обмакиваем в кофейную пропитку и сразу выкладываем на крем.

Шаг 9

Покрываем савоярди новым слоем крема и затем пропитанным печеньем. Чередуем слои до полного заполнения стаканов.

Шаг 10

Завершаем слоем крема, а затем рисуем сверху кружочки, как у настоящего Тирамису. После этого присыпаем поверхность десерта какао-порошком через сито.

Шаг 11

Трайфлы Тирамису готовы. Даем им настояться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы все слои пропитались и подаем.

Согрейте сыр
Холодный маскарпоне очень плотный и с ним тяжело работать. Достаньте его из холодильника за 40 минут до начала приготовления крема. В результате ваш тирамису получится более воздушным и нежным.
Используйте ликеры
В оригинальном итальянском рецепте кофе смешивается с кофейным ликером Калуа или кулинарным вином Марсала с ярким вкусом. Вы можете использовать их вместо коньяка и виски или добавить другие ликеры для создания новых ароматических букетов. Детский тирамису можно оставить и совсем без алкоголя, если вы переживаете за их самочувствие. Хотя дозировка спирта в рецепте настолько минимальна, что это полностью безопасно.

Если вы будете полностью следовать всем шагам рецепта и не попытаетесь сэкономить на ингредиентах, у вас на столе окажется настоящий итальянский тирамису в стаканчиках. Поверьте, все вложения окупятся с первой ложки.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1832
  • 1 ч
  • 328 ккал
  • 3308
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1317
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1386
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 3974
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7091
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 2928
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4822
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда