Трайфл «Тирамису»
Фактически вы можете относиться к рецепту не как к трайфлу, а как к полноценному тирамису, расфасованному в порционные стаканчики. Так знаменитый итальянский десерт гораздо проще собирать. И никто не будет драться за последний кусочек нежнейшего десерта.
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 18.2 г
- Углеводы: 21.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Очень важно при создании трайфла Тирамису обращать внимание на качество ингредиентов. В первую очередь нельзя экономить на маскарпоне. Именно его высокая жирность создает нежнейшую текстуру и обволакивающую плотность крема.
Кофе для пропитки савоярди тоже должен быть самым насыщенным и вкусным. Если вы обычно не варите его дома, лучше купите стаканчик хорошего эспрессо в ближайшей кофейне.
Какао для тирамису обязательно должен быть алкализованным. У него более нежная текстура, а вкус и аромат намного ярче, чем у обычного. Это залог идеального первого впечатления от десерта.
-
Сыр «Маскарпоне»250 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар3 ст. л.
-
Печенье «Савоярди»100 г
-
Крепкий кофе150 мл
-
Коньяк2 ст. л.
-
Какао алкализованное2 ст. л.
Берем яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков в разные миски так, чтобы в них не оказалось кусочков скорлупы.
Миска для белков должна быть чистой и абсолютно сухой, в нее не должны попасть примеси желтка, иначе они просто не взобьются. Взбиваем их на средней скорости с щепоткой соли до пенистого состояния, а затем переключаем на максимальную. Как только белки начнут собираться в снег, всыпаем понемногу половину сахара и взбиваем до его полного растворения. Получаем плотный и устойчивый крем.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в плотный крем, который увеличится в объеме и посветлеет.
Добавляем сливочный сыр Маскарпоне и взбиваем до его полного включения в смесь.
Вводим в кремовую смесь треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой, чтобы сохранить объем крема. Затем вводим остатки белков еще в два захода, каждый раз перемешивая движениями снизу вверх.
Добавляем в холодный кофе алкоголь и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Не соединяем его с горячим или теплым напитком, иначе спирт полностью испарится.
Перекладываем крем Маскарпоне в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой и выдавливаем первый слой на дно стакана высотой около 1 см.
Разламываем печенье пополам и обмакиваем в кофейную пропитку и сразу выкладываем на крем.
Покрываем савоярди новым слоем крема и затем пропитанным печеньем. Чередуем слои до полного заполнения стаканов.
Завершаем слоем крема, а затем рисуем сверху кружочки, как у настоящего Тирамису. После этого присыпаем поверхность десерта какао-порошком через сито.
Трайфлы Тирамису готовы. Даем им настояться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы все слои пропитались и подаем.
Если вы будете полностью следовать всем шагам рецепта и не попытаетесь сэкономить на ингредиентах, у вас на столе окажется настоящий итальянский тирамису в стаканчиках. Поверьте, все вложения окупятся с первой ложки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊