Шоколадный трайфл

0
(0 оценок)
0 комментариев
2960

Что может быть лучше порции шоколадного тортика? Только такой же торт с вишней, которая идеально дополняет вкус какао в десертах. Именно такой трайфл вы и соберете с моей помощью и пошаговыми фото. Не пугайтесь обилия ингредиентов и количества шагов. Все очень просто!

Обновлено: 15.03.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.03.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 12 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Трайфл прекрасен в первую очередь тем, что вы абсолютно свободны в подборе слоев и их оформлении. 

Не нравится крем? Просто замените его на тот который вам кажется более подходящим. Любите, чтобы в десерте было много бисквита? Пожалуйста, насыпайте слои по вкусу. Можете даже полностью убрать некоторые начинки или заменить их на другие.

Хотите подшутить над друзьями? Спрячьте в одном из трайфлов секретный ингредиент, например прослойку острого перца, которая также хорошо звучит с шоколадной основой. Трайфл идеален для свободного творчества кондитера.

Рецепт с фото пошагово
Шоколадный трайфл
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    170 г
  • Какао
    30 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    60 г
  • Вода (кипяток)
    60 г
Для вишневой начинки:
  • Вишня без косточек
    350 г
  • Крахмал
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
Для заварного крема:
  • Молоко
    500 мл
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    40 г
  • Шоколад
    90 г
Для крема «Дипломат»:
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливки 33%
    250 мл
Для шоколадно-масляного крема:
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до получения воздушной светло-желтой массы около 10 минут.

Шаг 2

Смешиваем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем все в яичную массу. Быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вливаем в тесто подсолнечное масло, осторожно и быстро перемешиваем снизу вверх. Вливаем кипяток и тоже аккуратно вымешиваем снизу вверх до получения однородного теста.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерское кольцо, дно которого застелили слоем фольги. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут. Обязательно проверяем на готовность шпажкой. Даем бисквиту остыть в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного охлаждения.

Шаг 5

Взбиваем яичные желтки с сахаром до получения однородной смеси. Параллельно с этим разогреваем в ковше с толстым дном молоко.

Шаг 6

Добавляем в желтковую смесь крахмал и ванильный сахар. Быстро вымешиваем, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 7

Вливаем горячее молоко и смешиваем до получения однородной смеси.

Шаг 8

Переливаем все в ковш и варим на среднем огне, постоянно помешивая по дну венчиком до загустения крема. Если не часто готовите его и боитесь, что образуются комочки, используйте для смешивания на всех этапах венчик вместо лопатки. Это поможет избежать пригорания и сгустков.

Шаг 9

Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в заварной крем. Хорошо вымешиваем до его полного растворения.

Шаг 10

Перекладываем крем в стеклянную миску и накрываем пакетом или пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до теплого состояния и убираем до полного охлаждения в холодильник.

Шаг 11

Смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Прогреваем на слабом огне, чтобы все кристаллы растворились и получилась быстрая пропитка. Провариваем около 1 минуты. Отставляем в сторону до полного остывания.

Шаг 12

Разрезаем остывший шоколадный бисквит горизонтально на две части. Ломаем на кусочки и измельчаем в блендере на средней скорости до получения однородной крошки. Если все не помещается, то измельчаем в несколько заходов.

Шаг 13

Отрезаем половину заварного крема и выкладываем в ковшик. Оставляем согреваться до комнатной температуры.

Шаг 14

Взбиваем холодные сливки на максимальной скорости и добавляем в половину взбитого венчиком заварного крема. Взбиваем все вместе, чтобы получился воздушный крем дипломат, который перекладываем в одноразовый мешок.

Шаг 15

Взбиваем согревшуюся часть заварного крема со сливочным кремом, чтобы получился масляный шоколадный крем. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Шаг 16

Выдавливаем в стакан крем дипломат в один слой, равномерно распределяя его по стенкам и в середину, чтобы не было пустот.

Шаг 17

Насыпаем сверху слой бисквитной крошки и поливаем вишневым слоем.

Шаг 18

Выдавливаем сверху слой крема дипломат, выкладываем шоколадную крошку, поливаем вишневым слоем и выдавливаем масляный крем.

Шаг 19

Повторяем слои, чередуя их поочередно. При необходимости выравниваем муссовый крем дипломат ложкой.

Шаг 20

Завершаем украшение шоколадного трайфла слоем масляного крема, распределяя его круговыми движениями от края к центру.

Шаг 21

Шоколадный трайфл готов. Украшаем его вишней и слегка присыпаем щепоткой какао-порошка.

Похожий видеорецепт — Трайфл муссовый «Три шоколада»

Вы, конечно, вряд ли поймете, что говорит автор рецепта. Зато вы сможете повторить очень простой и вкусный муссовый трайфл в домашних условиях с продуктами из ближайшего супермаркета.

Все, что вам нужно, — воспользоваться списком ингредиентов под видео, а потом поочередно сделать желатиновый мусс и дать каждому слою стабилизироваться в холодильнике перед тем, как заливать новый. Несколько часов и трайфл «Три шоколада» будет готов.

Кондитерский мешок
Обязательно накладывайте крем в трайфл через кондитерский мешок. Это позволит добиться идеально ровных и красивых слоев. Накладывая крем ложкой, вы обязательно запачкаете стенки стаканчика, что будет сразу заметно.
Подготовка бисквита
Испеченный корж можно не только перетирать в крошку. Вы можете вырезать из пласта бисквита круги под размер стаканчика и сделать идеально ровные прослойки. Или нарежьте корж кубиками, чтобы его было удобнее есть ложкой. Так вы создадите интересное разнообразие текстур в трайфле. 

Попробуйте все три способа и выберите лучший. Напишите свое мне в комментариях. Мне будет очень интересно с ним ознакомиться!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1548
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1329
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4025
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 1939
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1864
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3709
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4867
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда