Шоколадный трайфл
Что может быть лучше порции шоколадного тортика? Только такой же торт с вишней, которая идеально дополняет вкус какао в десертах. Именно такой трайфл вы и соберете с моей помощью и пошаговыми фото. Не пугайтесь обилия ингредиентов и количества шагов. Все очень просто!
- Белки: 11 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 12 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Трайфл прекрасен в первую очередь тем, что вы абсолютно свободны в подборе слоев и их оформлении.
Не нравится крем? Просто замените его на тот который вам кажется более подходящим. Любите, чтобы в десерте было много бисквита? Пожалуйста, насыпайте слои по вкусу. Можете даже полностью убрать некоторые начинки или заменить их на другие.
Хотите подшутить над друзьями? Спрячьте в одном из трайфлов секретный ингредиент, например прослойку острого перца, которая также хорошо звучит с шоколадной основой. Трайфл идеален для свободного творчества кондитера.
-
Яйцо С14 шт
-
Сольщепоток
-
Сахар170 г
-
Какао30 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Подсолнечное масло60 г
-
Вода (кипяток)60 г
-
Вишня без косточек350 г
-
Крахмал1 ст. л.
-
Сахар150 г
-
Молоко500 мл
-
Яичный желток4 шт
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Кукурузный крахмал40 г
-
Шоколад90 г
-
Заварной крем250 г
-
Сливки 33%250 мл
-
Заварной крем250 г
-
Сливочное масло150 г
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до получения воздушной светло-желтой массы около 10 минут.
Смешиваем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем все в яичную массу. Быстро перемешиваем до однородности.
Вливаем в тесто подсолнечное масло, осторожно и быстро перемешиваем снизу вверх. Вливаем кипяток и тоже аккуратно вымешиваем снизу вверх до получения однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерское кольцо, дно которого застелили слоем фольги. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут. Обязательно проверяем на готовность шпажкой. Даем бисквиту остыть в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного охлаждения.
Взбиваем яичные желтки с сахаром до получения однородной смеси. Параллельно с этим разогреваем в ковше с толстым дном молоко.
Добавляем в желтковую смесь крахмал и ванильный сахар. Быстро вымешиваем, чтобы предотвратить образование комков.
Вливаем горячее молоко и смешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем все в ковш и варим на среднем огне, постоянно помешивая по дну венчиком до загустения крема. Если не часто готовите его и боитесь, что образуются комочки, используйте для смешивания на всех этапах венчик вместо лопатки. Это поможет избежать пригорания и сгустков.
Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в заварной крем. Хорошо вымешиваем до его полного растворения.
Перекладываем крем в стеклянную миску и накрываем пакетом или пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до теплого состояния и убираем до полного охлаждения в холодильник.
Смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Прогреваем на слабом огне, чтобы все кристаллы растворились и получилась быстрая пропитка. Провариваем около 1 минуты. Отставляем в сторону до полного остывания.
Разрезаем остывший шоколадный бисквит горизонтально на две части. Ломаем на кусочки и измельчаем в блендере на средней скорости до получения однородной крошки. Если все не помещается, то измельчаем в несколько заходов.
Отрезаем половину заварного крема и выкладываем в ковшик. Оставляем согреваться до комнатной температуры.
Взбиваем холодные сливки на максимальной скорости и добавляем в половину взбитого венчиком заварного крема. Взбиваем все вместе, чтобы получился воздушный крем дипломат, который перекладываем в одноразовый мешок.
Взбиваем согревшуюся часть заварного крема со сливочным кремом, чтобы получился масляный шоколадный крем. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Выдавливаем в стакан крем дипломат в один слой, равномерно распределяя его по стенкам и в середину, чтобы не было пустот.
Насыпаем сверху слой бисквитной крошки и поливаем вишневым слоем.
Выдавливаем сверху слой крема дипломат, выкладываем шоколадную крошку, поливаем вишневым слоем и выдавливаем масляный крем.
Повторяем слои, чередуя их поочередно. При необходимости выравниваем муссовый крем дипломат ложкой.
Завершаем украшение шоколадного трайфла слоем масляного крема, распределяя его круговыми движениями от края к центру.
Шоколадный трайфл готов. Украшаем его вишней и слегка присыпаем щепоткой какао-порошка.
Похожий видеорецепт — Трайфл муссовый «Три шоколада»
Вы, конечно, вряд ли поймете, что говорит автор рецепта. Зато вы сможете повторить очень простой и вкусный муссовый трайфл в домашних условиях с продуктами из ближайшего супермаркета.
Все, что вам нужно, — воспользоваться списком ингредиентов под видео, а потом поочередно сделать желатиновый мусс и дать каждому слою стабилизироваться в холодильнике перед тем, как заливать новый. Несколько часов и трайфл «Три шоколада» будет готов.
Попробуйте все три способа и выберите лучший. Напишите свое мне в комментариях. Мне будет очень интересно с ним ознакомиться!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊