Трайфл с клубникой
Можете называть этот десерт трайфлом, а можете и клубничным тирамису. В любом случае это быстрое ягодное лакомство с савоярди и творожным кремом, которое можно приготовить без выпекания бисквита и лишних манипуляций. Идеальный вариант для такого ленивого кондитера, как я.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 22.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Трайфл — это вкусный английский десерт, который едят ложкой. Это простой рецепт, позволяющий быстро сделать и подать к ужину сладкое лакомство, которое все оценят по достоинству. Для вечеринок его готовят с алкоголем, изготавливая пропитку из воды, сахара и спиртных напитков и смачивая полученным сиропом бисквит или печенье.
Этот вариант клубничного трайфла можно приготовить с использованием свежей или замороженной клубники в зависимости от сезонной доступности ягод. В рецепте допускается использование любого вида песочного печенья, которым можно заменить савоярди.
-
Сахар100 г
-
Творожный сыр400 г
-
Сливки 33%200 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Экстракт ванили1 ч. л.
-
Печенье «Савоярди»200 г
Откладываем 100 г клубники, она потребуется для украшения. Очищаем мытую клубнику от черешков и складываем в ковш с толстым дном. Варим на умеренном огне с сахаром в течение 15 минут, часто помешивая по дну.
Устанавливаем сито на подходящую по диаметру миску, переливаем в него джем и перетираем ложкой, чтобы отелить косточки.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, стараясь, чтобы они не получились слишком густыми.
Теперь взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью на небольшой скорости до получения однородной массы. Затем объединяем оба крема в одной миске и перемешиваем движениями снизу вверх.
Наливаем в стакан около 1 см клубничного джема и выкладываем половинку печенья савоярди. Перекладываем сливочный сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем слой в 1 см стакан.
Продолжаем чередовать слои из джема, кусочков печенья и сливочного крема, пока ингредиенты не закончатся.
Завершаем оформление слоем сливочного крема, который в этот раз можно сделать повыше. Оставляем заготовки в холодильнике на 3-4 часа.
Трайфл с клубникой и сливками готов. Украшаем каждый стакан цельной клубникой или красиво нарезанными четвертинками и подаем в качестве десерта.
Похожий видеорецепт — Клубничный трайфл с бисквитом и заварным кремом
Идеальный рецепт для активных кондитеров, которые часто пекут торты, готовят кремовые десерты и просто любят вкусные ягодные лакомства. После каждого такого шедевра обязательно остаются обрезки бисквита, немного крема в кондитерском мешке или парочка ягод.
Последуйте совету Александра и просто приготовьте красивый трайфл, заодно опробовав парочку новых идей по украшению своих творений. Или просто повторите клубничный трафл с секретом из видео и насладитесь нежным сочетанием ягод и крема.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊