Трайфл с клубникой

0
(0 оценок)
0 комментариев
1921

Можете называть этот десерт трайфлом, а можете и клубничным тирамису. В любом случае это быстрое ягодное лакомство с савоярди и творожным кремом, которое можно приготовить без выпекания бисквита и лишних манипуляций. Идеальный вариант для такого ленивого кондитера, как я.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
206.9 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Трайфл — это вкусный английский десерт, который едят ложкой. Это простой рецепт, позволяющий быстро сделать и подать к ужину сладкое лакомство, которое все оценят по достоинству. Для вечеринок его готовят с алкоголем, изготавливая пропитку из воды, сахара и спиртных напитков и смачивая полученным сиропом бисквит или печенье.

Этот вариант клубничного трайфла можно приготовить с использованием свежей или замороженной клубники в зависимости от сезонной доступности ягод. В рецепте допускается использование любого вида песочного печенья, которым можно заменить савоярди.

Рецепт с фото пошагово
Трайфл в стаканчиках с клубникой и сливками
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Печенье «Савоярди»
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Откладываем 100 г клубники, она потребуется для украшения. Очищаем мытую клубнику от черешков и складываем в ковш с толстым дном. Варим на умеренном огне с сахаром в течение 15 минут, часто помешивая по дну.

Шаг 2

Устанавливаем сито на подходящую по диаметру миску, переливаем в него джем и перетираем ложкой, чтобы отелить косточки.

Шаг 3

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, стараясь, чтобы они не получились слишком густыми.

Шаг 4

Теперь взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью на небольшой скорости до получения однородной массы. Затем объединяем оба крема в одной миске и перемешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 5

Наливаем в стакан около 1 см клубничного джема и выкладываем половинку печенья савоярди. Перекладываем сливочный сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем слой в 1 см стакан.

Шаг 6

Продолжаем чередовать слои из джема, кусочков печенья и сливочного крема, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7

Завершаем оформление слоем сливочного крема, который в этот раз можно сделать повыше. Оставляем заготовки в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 8

Трайфл с клубникой и сливками готов. Украшаем каждый стакан цельной клубникой или красиво нарезанными четвертинками и подаем в качестве десерта.

Похожий видеорецепт — Клубничный трайфл с бисквитом и заварным кремом

Идеальный рецепт для активных кондитеров, которые часто пекут торты, готовят кремовые десерты и просто любят вкусные ягодные лакомства. После каждого такого шедевра обязательно остаются обрезки бисквита, немного крема в кондитерском мешке или парочка ягод.

Последуйте совету Александра и просто приготовьте красивый трайфл, заодно опробовав парочку новых идей по украшению своих творений. Или просто повторите клубничный трафл с секретом из видео и насладитесь нежным сочетанием ягод и крема.

Дайте трайфлам отдохнуть
Чтобы трайфлы получились нежными и сочными, им надо настояться в холодильнике. Поэтому лучше сделать их заранее, чтобы при необходимости достать и угостить тех, кто внезапно заглянул в гости.
Хранить клубничные трайфлы допустимо в течение 2-3 дней. По истечении этого времени сливки могут сильно подсохнуть и потерять форму, если они длительного хранения. Свежие сливки без каких-либо добавок через 2 дня могут испортиться.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1552
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 9686
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 4468
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 2324
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4979
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2525
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 6738
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда