Банановый трайфл

0
(0 оценок)
0 комментариев
3315

Трайфл с бананом — это идеальный десерт, который можно приготовить на скорую руку, потому что вам не придется тратить много времени на его создание. Рецепт этого лакомства достаточно прост, чтобы его легко повторил даже новичок в кондитерском искусстве.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
328 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 22 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

Трайфл лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике, затянув поверхность десерта пищевой пленкой, чтобы не обветривалась. Тогда слои десерта полностью пропитаются и объединятся. Банановое лакомство станет еще вкуснее. Только украшать десерт лучше непосредственно перед подачей.

Хранить не съеденный за один раз трайфл можно в холодильнике в течение 3 дней. Если оставить его на дольше, то взбитые сливки подсохнут и потеряют свою форму, хоть и не пропадут сразу.

Рецепт с фото пошагово
Как приготовить банановый трайфл в домашних условиях?
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Мука
    230 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    65 г
  • Подсолнечное масло
    60 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Молоко
    260 г
  • Сахар
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
Для крема:
  • Сливки 33%
    300 мл
  • Сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Творожный сыр
    100 г
Для глазури:
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливки 33%
    100 мл
Для декора:
  • Банан
    2 шт
  • Вафельная крошка
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной смеси при помощи миксера.

Шаг 2

Добавляем измельченное на кусочки сливочное масло и взбиваем до его полного включения в смесь. Масло должно быть комнатной температуры и чуть подтаять.

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло и снова хорошо смешиваем.

Шаг 4

Добавляем теплое молоко и взбиваем еще около 10-20 секунд.

Шаг 5

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем в два захода, каждый раз хорошо смешиваем миксером, прежде чем добавлять следующую порцию.

Шаг 6

Повторяем то же с какао, добавляя его постепенно, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 7

Выливаем тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму и выравниваем поверхность. Или ставим на противень кольцо, выбираем диаметр 26 см, смазываем стенки маслом и присыпаем мукой, а под него кладем лист фольги или пергаментной бумаги.

Шаг 8

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой. Вынимаем, даем ему остыть и крошим руками на маленькие однородные кусочки.

Шаг 9

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр и продолжаем смешивать до получения однородного и плотного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой.

Шаг 10

Выбираем любые удобные формочки и выкладываем на дно слой крошки. Сверху выдавливаем крем. Нарезаем бананы на кружочки, а затем пополам и выкладываем их следующим слоем по несколько штук на одну формочку.

Шаг 11

Повторяем слои и завершаем формирование десерта слоем крема, который выдавливаем сверху, а затем выравниваем мягкой силиконовой лопаткой.

Шаг 12

Разогреваем сливки до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Растворяем в них шоколад до получения однородной глазури. Даем ей остыть до теплого состояния и только после этого наливаем по 1 ст. л. на поверхность десерта и выравниваем. Если разливать глазурь горячей, она смешается со сливочным кремом пойдет белыми разводами.

Шаг 13

Выкладываем сверху кусочки бананов и присыпаем вафельной крошкой или кукурузными хлопьями. Даем шоколадной глазури полностью застыть.

Шаг 14

Банановый трайфл готов. Если есть время, то оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы десерт настоялся и стал еще вкуснее.

Нюансы оформления бананового трайфла

Если планируете сделать много трайфлов и подать их по особому случаю к праздничному столу, подойдите к приготовлению немного иначе. Бананы обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили эффект при подаче.

Банановый трайфл важно подавать в емкостях с прозрачным стеклом, чтобы все слои были хорошо видны. Поэтому можете использовать для десерта креманки, бокалы на высоких ножках, стаканы или специальные формочки. Главное, надо выложить слои примерно одинаковой толщины, чтобы все они красиво смотрелись в прозрачном бокале.

Вкусовые сочетания с бананом
Между слоями бисквита и крема прекрасно будет смотреться еще один — фруктовый или ягодный. Вы можете проложить скомбинировать дольки бананов с клубникой, малиной или с экзотическими фруктами киви, манго, ананасами. При этом можно использовать не только свежие плоды, но и яркие ароматные джемы. 

Приятного аппетита и пусть банановый трайфл станет прекрасным украшением вашего стола!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 1840
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 3983
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1528
  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 2933
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7100
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3679
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1318
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда