Молочная карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
413
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Рецепт - Карамель молочная - фото
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
394 кКал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 87.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если у вас дома не оказалось сливок, то вы вполне можете сделать карамель на молоке. Такое лакомство по вкусу не будет отличаться от классического рецепта. Для приготовления карамельного соуса вам понадобятся всего лишь 4 ингредиента. В результате получиться отличный сироп для кофе, мороженого, панкейков и сырников. Более того, такую карамель можно есть самостоятельно, просто с чаем.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт - Карамель молочная - шаг 1

На нагретую сухую сковороду всыпаем муку и постоянно помешиваем, доводим ее до золотистого цвета.
Мука не должна гореть, иначе карамель получится горькой.

Шаг 2
Рецепт - Карамель молочная - шаг 2

К обжаренной муке добавляем сахар и немного перемешиваем.

Шаг 3
Рецепт - Карамель молочная - шаг 3

К сахару сразу добавляем сливочное масло.

Шаг 4
Рецепт - Карамель молочная - шаг 4

По мере того, как масло будет топиться, перемешиваем его с сахаром.

Шаг 5
Рецепт - Карамель молочная - шаг 5

Постоянно помешиваем карамель. По мере того, как сахар будет плавиться, цвет карамели будет становиться темнее.

Шаг 6
Рецепт - Карамель молочная - шаг 6

Доводим молоко до кипения в отдельной емкости. Когда сахар полностью растворился, небольшими порциями постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Шаг 7
Рецепт - Карамель молочная - шаг 7

После добавления всего молока держим карамель на огне еще 15-20 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 8
Рецепт - Карамель молочная - шаг 8

Переливаем получившийся карамельный соус в другую чашу.

Шаг 9
Рецепт - Карамель молочная - шаг 9

Оставляем остывать карамель при комнатной температуре на пару часов.

Шаг 10
Рецепт - Карамель молочная - фото

Далее закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и спустя 12 часов она станет более густой и тягучей.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч
  • 93.8 ккал
  • 490
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 376
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 326
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • 7 ч
  • 70.7 ккал
  • 773
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 733
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 717
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда