Клубничный мармелад на желатине

0
(0 оценок)
0 комментариев
1525

Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами. Самодельные желейки можно смело давать детям, ведь они не только яркие и вкусные, но и полезные. Приготовить красочные мармеладки не составит труда, и с этой задачей справится каждый.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из клубники с желатином - фото
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
158.4 кКал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 34.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    16 мармеладок

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому нужно пользоваться моментом. Из этой ягоды можно готовить различные десерты и напитки, а также использовать в качестве украшения для тортов, пирожных и др. Клубника хорошо освежает, смягчает приторность некоторых десертов и дарит незабываемые ощущения.

Сегодня я предлагаю приготовить домашний клубничный мармелад без сахара. Продукт получится максимально натуральным и полезным. Чтобы сделать такой десерт, понадобится всего десять минут на кухне и несколько простых продуктов. Итак, приступаем к приготовлению мармелада из клубники с желатином.

Рецепт с фото пошагово
Как приготовить мармелад из клубники с желатином в домашних условиях?
Ингредиенты
Порции
16 мармеладок
  • Свежая клубника
    250 г
  • Желатин без запаха
    30 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Ванилин
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, чтобы загуститель набух.

Шаг 2

Клубнику хорошо моем и очищаем от зеленых листьев. Отправляем ягоду в блендер.

Шаг 3

Добавляем цедру лимона. Аккуратно срезаем кожицу ножом для чистки картофеля.

Шаг 4

Добавляем сахар. Можно сахар заменить на сахарозаменитель или вообще не использовать подсластители.

Шаг 5

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Шаг 6

Перебиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на плиту.

Шаг 7

Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 3 минуты на огне меньше среднего.

Шаг 8

Добавляем в массу набухший желатин и сразу же убираем сотейник с огня. Нужно обязательно снять всю пену, чтобы клубничная масса была чистой.

Шаг 9

Заполняем формочки и отправляем в холодильник минут на 20 максимум 30 минут, пока масса полностью стабилизируется и желе станет плотным.

Шаг 10
Мармелад из клубники с желатином - фото

Застывший мармелад извлекаем из формы и выкладываем в тарелку. Готово!

Совет

Желатин — это загуститель животного происхождения. Его делают из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи. По идеи, он не должен иметь вкуса и запаха, но производители дешевых продуктов часто не проводят дополнительную фильтрацию продукта, тогда он имеет резкий, неприятный запах, который может оставаться даже в приготовленном блюде.

Чтобы избавиться от характерного запаха пищевого желатина, нужно добавить в пюре цедру или сок лимона и ванилин. Нехитрая манипуляция поможет избежать неприятный запах в мармеладе.

А лучше всего покупайте качественный хороший желатин сразу.

Любите радовать домашних кулинарными изысками как в будни, так и в праздники? Обязательно приготовьте нежные, упругие, сладкие и красивые клубничные мармеладки — восторг обеспечен. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1165
Ванильное мороженое - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 201 ккал
  • 612
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • 1 ч 35 мин
  • 328 ккал
  • 1164
Манговое мороженое - фото
  • 6 ч 40 мин
  • 161 ккал
  • 1914
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда