Клубничный мармелад на желатине
Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами. Самодельные желейки можно смело давать детям, ведь они не только яркие и вкусные, но и полезные. Приготовить красочные мармеладки не составит труда, и с этой задачей справится каждый.
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 34.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 16 мармеладок
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому нужно пользоваться моментом. Из этой ягоды можно готовить различные десерты и напитки, а также использовать в качестве украшения для тортов, пирожных и др. Клубника хорошо освежает, смягчает приторность некоторых десертов и дарит незабываемые ощущения.
Сегодня я предлагаю приготовить домашний клубничный мармелад без сахара. Продукт получится максимально натуральным и полезным. Чтобы сделать такой десерт, понадобится всего десять минут на кухне и несколько простых продуктов. Итак, приступаем к приготовлению мармелада из клубники с желатином.
-
Свежая клубника250 г
-
Желатин без запаха30 г
-
Вода100 мл
-
Цедра лимона1 ч. л.
-
Ванилинпо вкусу
Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, чтобы загуститель набух.
Клубнику хорошо моем и очищаем от зеленых листьев. Отправляем ягоду в блендер.
Добавляем цедру лимона. Аккуратно срезаем кожицу ножом для чистки картофеля.
Добавляем сахар. Можно сахар заменить на сахарозаменитель или вообще не использовать подсластители.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Перебиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на плиту.
Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 3 минуты на огне меньше среднего.
Добавляем в массу набухший желатин и сразу же убираем сотейник с огня. Нужно обязательно снять всю пену, чтобы клубничная масса была чистой.
Заполняем формочки и отправляем в холодильник минут на 20 максимум 30 минут, пока масса полностью стабилизируется и желе станет плотным.
Застывший мармелад извлекаем из формы и выкладываем в тарелку. Готово!
Совет
Желатин — это загуститель животного происхождения. Его делают из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи. По идеи, он не должен иметь вкуса и запаха, но производители дешевых продуктов часто не проводят дополнительную фильтрацию продукта, тогда он имеет резкий, неприятный запах, который может оставаться даже в приготовленном блюде.
Чтобы избавиться от характерного запаха пищевого желатина, нужно добавить в пюре цедру или сок лимона и ванилин. Нехитрая манипуляция поможет избежать неприятный запах в мармеладе.
А лучше всего покупайте качественный хороший желатин сразу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊