Лимонное мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
99

В жаркий летний день так хочется чего-то освежающего и тонизирующего! Когда от духоты и солнца не помогает ни один тенек, на помощь приходят лимонады и мороженое. Что же выбрать?… О! А если попробовать объединить напиток и мороженое? К тому же приготовить лакомство из натуральных продуктов дома?

Обновлено: 12.08.2022
Павел Батаев
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
Обновлено: 12.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 10 ч
  • Время на кухне: 40 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Однажды, погибая от летней жары, я задумался, почему нельзя объединить два моих любимых летних лакомства, классический лимонад и сливочное мороженое, в один вкусный десерт? Магазинное мороженое с лимоном меня жутко разочаровало. Вкус цитрусовых слабо выражен, яркий желтый цвет очевидно добывался с помощью красителей. К тому же вряд ли можно назвать промышленный десерт полезным.

Я перерыл кучу рецептов в поисках того единственного. И, спустя десятки провальных попыток, нашел идеальный, простой и доступный, рецепт мороженого из лимона. И сегодня я готов поделиться им с вами!

Рецепт с фото пошагово
Лимонное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    1 л
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Лимон
    2 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    250 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Моем лимоны, затем аккуратно натираем цедру (верхний слой кожуры).

Шаг 2

Очищенные лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок.

Шаг 3

В сотейник высыпаем сахар, вливаем холодную воду и добавляем цедру от лимонов. Нагреваем на большом огне до полного растворения сахара, затем доводим до кипения и кипятим 20 минут.

Шаг 4

Готовый сироп отставляем слегка остыть. После — процеживаем через сито. Собираем цедру и отправляем ее обратно в сироп. Даем сиропу полностью остыть.

Шаг 5

Когда сироп остынет, добавляем в него через сито свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6

В глубокую миску выливаем жирные сливки и взбиваем их миксером до загустения. Предварительно сливки должны быть холодными.

Шаг 7

Когда сливки приобретут густую консистенцию, тоненькой струйкой вливаем к ним лимонный сироп, не переставая взбивать массу.

Шаг 8

Переливаем мороженое в удобную емкость для заморозки или оставляем в миске, которой взбивали сливки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в морозильную камеру на 5-10 часов.

Шаг 9
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото

Перед подачей даем мороженому слегка подтаять, вынув его из морозилки за полчаса до употребления. Готово.

Как сделать диетическое лимонное мороженое

Мороженое из лимонов можно есть даже если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь диеты. На самом деле это крайне просто. Достаточно заменить в рецепте некоторые ингредиенты на менее калорийные и наслаждаться любимым лакомством получится без вреда для талии.

Что же заменить? Поменять нужно всего два ингредиента!

  • Сливки 33%. Мороженое получает свою кремовую тающую текстуру именно благодаря жирным сливкам. Но есть и более щадящие для фигуры варианты. Например, заменить сливки 33% можно густым йогуртом, нежирной сметаной и сливками с меньшей жирностью. Конечно, при взбивании они получатся менее густыми, но немного больше времени для заморозки — и мороженое получит нужную консистенцию.

Еще вариант: кокосовые, миндальные, овсяные и даже рисовые сливки. Они прекрасно заменяют жирные животные сливки. Но цена на них немного кусается.

  • Сахар. Сахар в лимонном мороженом используется для приготовления сиропа. Но от него легко можно отказаться. Натуральную сладость сиропу, а вместе с тем и мороженому, может придать спелый апельсин. 

Если вы все же любитель приторных десертов, используйте сахарозаменитель, мед, кленовый сироп.

Советы

  • Чтобы получить более нежную консистенцию мороженого, используйте для заморозки мороженицу.
  • Предварительно поместите сливки в холодильник, чтоб они были холодными перед взбиванием. Это позволит взбить их в более плотную массу.
  • Сироп нужно очень хорошо остудить, чтобы мороженое не расслоилось от перепада температур.
  • Доставайте мороженое из морозильной камеры примерно за 15-20 минут до сервировки, чтобы десерт слегка подтаял.
  • Используйте дополнительно в рецепте ваниль, мяту, шоколадную крошку, розмарин. Это придаст десерту более выраженный и интересный вкус и аромат.
Лимонное мороженое получается приятно кислым и очень освежающим! Если вы хотите спастись от летнего зноя, к тому же полакомиться очень вкусным десертом, это мороженое то, что нужно!
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад из компота - фото

Бывает часто, что закрутки на зиму, вроде морсов, компотов, так и остаются на полках кладовки без должного внимания. Особенность домашних…

  • 2 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 204
Мармелад из компота - фото
  • Ягодный компот
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    30 г
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
ингредиенты

Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 262
  • Клубника замороженная
    300 г
  • Сахар
    15 г
  • Агар-агар
    7 г
  • Облепиха замороженная
    300 г
  • Сахар
    20 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты
Меренговый рулет с апельсином - фото

Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 1214
Меренговый рулет с апельсином - фото
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    15 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Творожный сыр
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Яичный желток
    3 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты
Кекс в кружке на кефире - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    4 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад британский - фото

В привычном для нас понимании английский мармелад вовсе не мармелад, а обычный… джем. Правда, немного тягучий и плотный, но наши…

  • 3 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 304
Мармелад британский - фото
  • Апельсин
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Мороженое «Соленая карамель» - фото

Сочетание сладкого и соленого — прекрасная идея для приготовления вкуснейшего освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вы искали.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 101
Мороженое «Соленая карамель» - фото
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сгущёнка
    300 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Соленая карамель
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    70 г
  • Сливки
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Мятное мороженое - фото

Мороженое с мятой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 111
Мятное мороженое - фото
  • Листья свежей мяты
    70 г
  • Яичный желток
    5 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мини дропсы из черного шоколада
    120 г
  • Зеленый пищевой краситель
    1 капля
ингредиенты
Мороженое из сгущенки и молока - фото

Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим.

  • 3 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 51
Мороженое из сгущенки и молока - фото
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    200 г
  • Ваниль
    5 г
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс - фото
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
ингредиенты
Кекс в кружке БЕЗ молока - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector