Мармелад кислый: рецепт разноцветных червячков

4
(2 оценки)
2 комментария
16803

Мармелад — одна из самых любимых сладостей всех детей. Он красочный, в меру сладкий, имеет приятный аромат и нежную структуру. Даже если у вашего чада выпал зуб, желейные конфетки можно ему давать без зазрений совести. Лучший способ обрадовать малыша лакомством — приготовить мармеладки самостоятельно.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Кислый мармелад - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
320 кКал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 75 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    примерно 300 г желеек

Домашний мармелад — это не только вкусный, но и на 100% натуральный продукт. Его можно делать хоть каждый день, ведь для приготовления желеек понадобится буквально за 10 минут из доступных ингредиентов. Главное преимущество самодельных мармеладок в том, что их можно сделать из любых фруктов, ягод и даже овощей. При этом придать им красивую форму для аппетита.

Сегодня мы приготовим красочный, интересный и вкусный мармелад с приятной лимонной кислинкой. Конфеты отлично подойдут в качестве летнего десерта, ведь они прекрасно тонизируют и освежают. Рецепт самый что ни на есть простой и быстрый.

Рецепт с фото пошагово
Как сделать кислый мармелад в домашних условиях?
Ингредиенты
Порции
примерно 300 г желеек
  • Яблочный сок
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
  • Пищевой краситель
    по желанию
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

20 грамм желатина соединяем со 100 миллилитрами очень холодного яблочного сока. Предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку. Оставляем желатин набухать на 20–30 минут, поступаем даже если у вас быстрорастворимый желатин.

Шаг 2

В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соединяем 100 миллилитров яблочного сока 200 грамм сахара.

Шаг 3

Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4

Также при желании добавляем пару капель пищевого красителя любого цвета.

Шаг 5

Ставим смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреваем до кипения и растворение всего сахара. Кипятим сироп еще 2–3 минуты.

Шаг 6

Снимаем сироп с огня и сразу соединяем с набухшим желатином. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем в подготовленные формы или трубочки на половину. Если вы заливаете в трубочки, нужно избавиться от пены.

Как сделать мармелад формой червячков
Есть специальные силиконовые формы для червячков. Их можно заказать на различных маркетплейсах, например, на Алиэкспресс или купить в кондитерских магазинах. Если у вас нет форм, коктейльные трубочки — отличная замена.
Шаг 8

Делаем вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и доливаем вторую половину трубочек.

Шаг 9

Убираем на сутки для стабилизации в холодильник. Потом окунаем трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытираем их от воды и выдавливаем червячков.

Шаг 10

Обваливаем мармелад в кукурузном крахмале. Чтобы поиграть со вкусом вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты. Лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры.

Шаг 11
Кислый мармелад - фото

Стряхиваем излишки крахмала или пудры. Мармеладные червячки готовы!

Хранение

Домашние желейки можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Особый способ приготовления позволяет конфетам держать форму долгое время. 

Если вы храните мармеладки на столе, на них не должен попадать солнечный свет. Изделия можно накрыть салфеткой. Но лучше всего поместить их в стеклянную герметичную вазу.  

Яркие натуральные мармеладки в виде веселых разноцветных червячков точно станут любимой сладостью ваших деток. Да и взрослые будут не прочь полакомится вкусным десертом, поэтому смело готовьте их самостоятельно.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 420
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1142
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Злата
    11 11 2023

    отличный рецепт, получились очень вкусные мармеладом, только я делала из вишнего сока (не покупного) и добавила не одну, а три щепотки лимонной кислоты и получилось очень вкусно!!! Обезательно сахраню этот рецепт, всем советую!!!

    Ответить
  • Наталья
    15 03 2024

    Я понимаю, что видимо я должна была догадаться законопатить трубочки. Но во-вторых чем? А во-вторых — не догадалась. Смесь просто налилась в стакан. Пришлось в панике искать формочки. За это сбила оценку. В остальном все ок

    Ответить