Мягкая сливочная карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
601
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Как сделать сливочную карамель - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
313 кКал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 64.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вы хотите испечь вкусный торт или приготовить десерт, для которого нужна карамель, то вашим надежным помощником станет этот рецепт. Если соблюдать все установки, то сладость у вас получиться с первого раза. Карамель будет мягкая и тягучая. Её вкус отличается особой сливочной нежностью. Более того, она отлично подойдет, если вам нужно будет использовать карамель позже, ведь в хранении она не привередлива.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая сливочная карамель
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как сделать сливочную карамель - шаг 1

Ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь. До кипения доводить не нужно.

Шаг 2
Как сделать сливочную карамель - шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар.

Шаг 3
Как сделать сливочную карамель - шаг 3

Туда же отправляем воду и глюкозный сироп. Глюкозный сироп предотвращает кристаллизацию сахара, его можно заменить инвертным сиропом или медом.

Шаг 4
Как сделать сливочную карамель - шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5
Как сделать сливочную карамель - шаг 4

Варим до красивого янтарного цвета, перемешивать не нужно.

Шаг 6
Как сделать сливочную карамель - шаг 5

Снимаем кастрюлю с сиропом и небольшими порциями вливаем наши горячие сливки, тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Как сделать сливочную карамель - шаг 6

Когда смесь успокоилась добавляем соль.

Шаг 8
Как сделать сливочную карамель - шаг 7

Остужаем карамель до 40-45 градусов.

Шаг 9
Как сделать сливочную карамель - шаг 8

Заранее достаем сливочное масло, чтоб оно стало мягким.

Шаг 10
Как сделать сливочную карамель - шаг 9

Добавляем масло в остывшую карамель и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11
Как сделать сливочную карамель - фото

Переливаем готовую карамель в емкость, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. После холодильника она немного загустеет. Хранить ее в нем можно до 14 дней.


Поделиться
Похожие рецепты
Низкокалорийный ПП мармелад - фото
  • 3 ч 25 мин
  • 165 ккал
  • 2286
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2269
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 482
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда