Мягкая сливочная карамель
- Белки: 2 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 64.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Если вы хотите испечь вкусный торт или приготовить десерт, для которого нужна карамель, то вашим надежным помощником станет этот рецепт. Если соблюдать все установки, то сладость у вас получиться с первого раза. Карамель будет мягкая и тягучая. Её вкус отличается особой сливочной нежностью. Более того, она отлично подойдет, если вам нужно будет использовать карамель позже, ведь в хранении она не привередлива.
-
Сахар170 г
-
Вода30 г
-
Глюкозный сироп30 г
-
Сливки 33%200 г
-
Сливочное масло 82,5%60 г
-
Соль1 щепотка
Ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь. До кипения доводить не нужно.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар.
Туда же отправляем воду и глюкозный сироп. Глюкозный сироп предотвращает кристаллизацию сахара, его можно заменить инвертным сиропом или медом.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Варим до красивого янтарного цвета, перемешивать не нужно.
Снимаем кастрюлю с сиропом и небольшими порциями вливаем наши горячие сливки, тщательно перемешиваем.
Когда смесь успокоилась добавляем соль.
Остужаем карамель до 40-45 градусов.
Заранее достаем сливочное масло, чтоб оно стало мягким.
Добавляем масло в остывшую карамель и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Переливаем готовую карамель в емкость, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. После холодильника она немного загустеет. Хранить ее в нем можно до 14 дней.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊