Мягкая сливочная карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
320
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Как сделать сливочную карамель - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вы хотите испечь вкусный торт или приготовить десерт, для которого нужна карамель, то вашим надежным помощником станет этот рецепт. Если соблюдать все установки, то сладость у вас получиться с первого раза. Карамель будет мягкая и тягучая. Её вкус отличается особой сливочной нежностью. Более того, она отлично подойдет, если вам нужно будет использовать карамель позже, ведь в хранении она не привередлива.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая сливочная карамель
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как сделать сливочную карамель - шаг 1

Ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь. До кипения доводить не нужно.

Шаг 2
Как сделать сливочную карамель - шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар.

Шаг 3
Как сделать сливочную карамель - шаг 3

Туда же отправляем воду и глюкозный сироп. Глюкозный сироп предотвращает кристаллизацию сахара, его можно заменить инвертным сиропом или медом.

Шаг 4
Как сделать сливочную карамель - шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 5
Как сделать сливочную карамель - шаг 4

Варим до красивого янтарного цвета, перемешивать не нужно.

Шаг 6
Как сделать сливочную карамель - шаг 5

Снимаем кастрюлю с сиропом и небольшими порциями вливаем наши горячие сливки, тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Как сделать сливочную карамель - шаг 6

Когда смесь успокоилась добавляем соль.

Шаг 8
Как сделать сливочную карамель - шаг 7

Остужаем карамель до 40-45 градусов.

Шаг 9
Как сделать сливочную карамель - шаг 8

Заранее достаем сливочное масло, чтоб оно стало мягким.

Шаг 10
Как сделать сливочную карамель - шаг 9

Добавляем масло в остывшую карамель и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 11
Как сделать сливочную карамель - фото

Переливаем готовую карамель в емкость, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. После холодильника она немного загустеет. Хранить ее в нем можно до 14 дней.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мороженое из сгущенки и молока - фото

Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим.

  • 3 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 232
Мороженое из сгущенки и молока - фото
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    200 г
  • Ваниль
    5 г
ингредиенты
Творожный кекс в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Творог
    275 г
  • Банан
    1 шт
  • Мука
    50 г
  • Манная крупа
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Изюм
    80 г
ингредиенты
Кекс в кружке БЕЗ молока - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото

Мармелад — потрясающий десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его любят за приятную упругую текстуру, разнообразие вкусов и интересные формы.

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 320
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • Сахар
    400 г
  • Пюре апельсина
    250 г
  • Пюре грейпфрута
    100 г
  • Глюкоза
    100 г
  • Пектин яблочный
    18 г
  • Лимонная кислота
    8 г
ингредиенты

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантов и красителей.

  • 8 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 82
  • Слива
    2300 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты

Вкусная и полезная пастила из черешни в домашних условиях готовиться быстро и легко. Если брать очень спелые и мясистые ягоды, то можно обойтись без сахара и других подсластителей.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 979
  • Черешня
    500 г
ингредиенты

Пастила из киви получается сладковатой, с небольшой и очень приятной кислинкой. Такое лакомство хорошо сочетается с зелеными, а также травяными чаями. А это уже хороший повод, чтобы попробовать сделать ее в домашних условиях.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1147
  • Киви
    1.5 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
  • 25 мин
  • 120 ккал
  • 155
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11

Меренга – популярное запеченное пирожное, которое готовится из сахара и белков. Впервые о ней стало известно в 17 веке благодаря…

  • 55 мин
  • 120 ккал
  • 2101
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11
  • Яичные белки
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Лимонная кислота
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты

Тирамису — это аппетитный, красивый и невероятно вкусный десерт, который покорил сердце не одной женщины. Классический рецепт этого лакомства — неповторимое соединение сливочного сыра с кофе, какао, алкоголем и печеньем «Савоярди».

  • 6 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 245
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    500 г
  • Печенье «Савоярди»
    250 г
  • Кофе
    350 мл
  • Какао-порошок
    по вкусу
  • Вино «Марсала»
    3 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector