Мороженое из сметаны
Сметанное мороженое — это замечательная альтернатива покупному ванильному десерту и домашнему лакомству, приготовленному с использованием сливок. Такое мороженое великолепно само по себе, а также прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, яблочными пирогами и сливочными крамблами.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 33 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
6 из расчета 1 порция=100 г мороженого
В этом сказочном мороженом всего 5 ингредиентов. Процесс приготовления очень прост и не требует длительной варки и вообще термической обработки продуктов. В итоге получается безумно вкусное и красивое мороженое с гладкой текстурой и особым сливочным привкусом, благодаря использованию необычного компонента — сметаны.
Такое мороженое можно приготовить с любым наполнителем, например, сделать шоколадным, клубничным или просто ванильным. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
-
Яйцо С16 шт
-
Сахар250 г
-
Ванилин
-
Какао порошок1 ст. л.
-
Сметана200 г
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Яйца моем под проточной водой. Сметану выбираем высокой жирности, не менее 20%, прекрасно подойдет домашняя сметана. Следует учесть, что все используемые продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Так масса взобьется и не расслоится.
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем миксером на высоких оборотах. Когда белки объединятся с желтками, добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме в два раза.
Когда масса побелеет и загустеет, добавляем ванильный сахар и какао и продолжаем взбивать до объединения всех компонентов.
Не переставая взбивать вводим в смесь сметану. После того, как сметана будет введена, масса станет жидкой. Но не стоит пугаться, так и должно быть.
Готовую массу перекладываем в емкость, подходящую для морозильной камеры или специальные формочки для мороженого. Отправляем в морозилку до полного застывания на 5-6 часов.
Когда масса полностью застынет, достаем ее из морозилки, с помощью обычной ложки или специальной ложки для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку. По желанию мороженое можно украсить тертым шоколадом, фруктами, орехами, кокосовой стружкой, полить карамелью.
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из сметаны и молока
Предлагаю интересный видеорецепт супер шоколадного мороженого, приготовленного из сметаны и молока без использования сливок. Автор ролика подробно покажет и расскажет, как легко и просто сделать такое освежающее лакомство в домашних условиях без использования специальной техники и многократного взбивания массы.
Ведущая ютуб канала «Вкусный уголок» раскроет секрет, как из пяти простых и доступных ингредиентов всего через 4 часа получить несколько порций очень вкусного сметанкового мороженого, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Советы
- Для получения максимально гладкой текстуры дайте базовой смеси охладиться в холодильнике в течение ночи, прежде чем замораживать.
- Используйте сметану максимальной жирности, так мороженое получится более вкусным, а его текстура более нежной.
- Подавайте сметанное мороженое как самостоятельный десерт или дополните его фруктами, орехами, сгущенным молоком или карамелью.
- Так как яйца, используемые в рецепте, не поддаются термической обработке, внимательно проверяйте срок годности и используйте только высококачественные продукты.
- Вы можете регулировать количество используемого сахара в рецепте на свой вкус.
Хранение
Такое сметанное мороженое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в закрытой емкости в течение нескольких месяцев.
Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние ароматы, поэтому не храните мороженое по соседству с продуктами с резким запахом.
Оказывается, что вкусное, ароматное, сливочное мороженое можно легко и просто приготовить в домашних условиях без использования сливок. Попробуйте сделать лакомство по этому простому рецепту, вы не пожалеете!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊