Мороженое из сметаны

0
(0 оценок)
0 комментариев
2141

Сметанное мороженое — это замечательная альтернатива покупному ванильному десерту и домашнему лакомству, приготовленному с использованием сливок. Такое мороженое великолепно само по себе, а также прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, яблочными пирогами и сливочными крамблами. 

Обновлено: 10.08.2022
Павел Батаев
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
Обновлено: 10.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
196 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 33 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 6
    из расчета 1 порция=100 г мороженого

В этом сказочном мороженом всего 5 ингредиентов. Процесс приготовления очень прост и не требует длительной варки и вообще термической обработки продуктов. В итоге получается безумно вкусное и красивое мороженое с гладкой текстурой и особым сливочным привкусом, благодаря использованию необычного компонента — сметаны.  

Такое мороженое можно приготовить с любым наполнителем, например, сделать шоколадным, клубничным или просто ванильным. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. 

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из сметаны и какао
Ингредиенты
Порции
из расчета 1 порция=100 г мороженого
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванилин
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сметана
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Яйца моем под проточной водой. Сметану выбираем высокой жирности, не менее 20%, прекрасно подойдет домашняя сметана. Следует учесть, что все используемые продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Так масса взобьется и не расслоится. 

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем миксером на высоких оборотах. Когда белки объединятся с желтками, добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме в два раза. 

Шаг 3

Когда масса побелеет и загустеет, добавляем ванильный сахар и какао и продолжаем взбивать до объединения всех компонентов. 

Шаг 4

Не переставая взбивать вводим в смесь сметану. После того, как сметана будет введена, масса станет жидкой. Но не стоит пугаться, так и должно быть.

Шаг 5

Готовую массу перекладываем в емкость, подходящую для морозильной камеры или специальные формочки для мороженого. Отправляем в морозилку до полного застывания на 5-6 часов. 

Шаг 6
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото

Когда масса полностью застынет, достаем ее из морозилки, с помощью обычной ложки или специальной ложки для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку. По желанию мороженое можно украсить тертым шоколадом, фруктами, орехами, кокосовой стружкой, полить карамелью. 

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из сметаны и молока

Предлагаю интересный видеорецепт супер шоколадного мороженого, приготовленного из сметаны и молока без использования сливок. Автор ролика подробно покажет и расскажет, как легко и просто сделать такое освежающее лакомство в домашних условиях без использования специальной техники и многократного взбивания массы. 

Ведущая ютуб канала «Вкусный уголок» раскроет секрет, как из пяти простых и доступных ингредиентов всего через 4 часа получить несколько порций очень вкусного сметанкового мороженого, которое обязательно понравится вам и вашим близким. 

Советы

  • Для получения максимально гладкой текстуры дайте базовой смеси охладиться в холодильнике в течение ночи, прежде чем замораживать.
  • Используйте сметану максимальной жирности, так мороженое получится более вкусным, а его текстура более нежной.
  • Подавайте сметанное мороженое как самостоятельный десерт или дополните его фруктами, орехами, сгущенным молоком или карамелью. 
  • Так как яйца, используемые в рецепте, не поддаются термической обработке, внимательно проверяйте срок годности и используйте только высококачественные продукты. 
  • Вы можете регулировать количество используемого сахара в рецепте на свой вкус.

Хранение

Такое сметанное мороженое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в закрытой емкости в течение нескольких месяцев. 

Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние ароматы, поэтому не храните мороженое по соседству с продуктами с резким запахом. 

Оказывается, что вкусное, ароматное, сливочное мороженое можно легко и просто приготовить в домашних условиях без использования сливок. Попробуйте сделать лакомство по этому простому рецепту, вы не пожалеете!


Поделиться
Похожие рецепты
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 320
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда