ПП мармелад из желатина

0
(0 оценок)
0 комментариев
1855

‎Мармелад сам по себе низкокалорийный десерт. В нем нет жиров, глютена и многих других вредных для фигуры компонентов. Его можно давать детям, есть людям с диабетом и проблемами желудка. Однако с бумом на здоровое питание стали появляться различные варианты супердиетического мармелада из желатина.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Низкокалорийный ПП мармелад - фото
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
165 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    15 желеек

Предлагаю сегодня приготовить освежающий и очень вкусный апельсиновый мармелад в домашних условиях. От обычного он отличается тем, что сделан на основе желатина и без сахара. На 100 граммов продукта в нем приходится всего 99 калорий. Такой десерт не страшен ни одной фигуре. 

Чтобы сделать этот десерт, понадобится всего три простых ингредиента, при этом рецепт может быть переделан по вашему усмотрению.‎

‎Апельсиновый сок в полезном домашнем мармеладе придает лакомству красивый насыщенный цвет. Рецепт не включает в себя пищевых красителей и консервантов. Что ж, не будем тратить время зря, а скорее приступим к готовке!

Рецепт с фото пошагово
Низкокалорийный ПП мармелад
Ингредиенты
Порции
15 желеек
  • Апельсиновый сок
    150 г
  • Желатин
    16 г
  • Сахарозаменитель
    7 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник с толстым дном выливаем апельсиновый сок. Это может быть сок из тетрапака или свежевыжатый.

Шаг 2

Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. 

Шаг 3

Оставляем смесь набухать на 10 минут. Желательно придерживаться того времени, что написано на упаковке загустителя.

Шаг 4

Набухшую массу с желатином отправляем на средний огонь.

Шаг 5

Постоянно помешивая, растапливаем смесь до однородности. Крупинки желатина должны полностью раствориться.

Шаг 6

Добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. В качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.

Шаг 7

Заполняем форму апельсиновой смесью. Отправляем мармелад в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 8
Низкокалорийный ПП мармелад - фото

По истечению времени аккуратно извлекаем мармелад из формы. Готово.

Советы

  • Используйте силиконовые формы для заморозки мармелада.
  • Чтобы форму с жидким мармеладом было проще переместить в холодильник, предварительно поставьте под нее досточку.
  • Накройте мармелад в холодильнике пищевой пленкой, чтобы изделия не вобрали посторонний запах.
  • Размешивайте фруктовую смесь для мармелада лопаткой, а не венчиком. Венчик образует пузырьки воздуха, которые препятствуют равномерному застыванию.
  • Всегда проверяйте сладость массы до застывания. В случае чего можно использовать дополнительное количество подсластителя.

На чем делать мармелад

Обязательное условие идеального упругого мармелада — качественный загуститель. В зависимости от рецепта, бывает мармелад с пектином, желатином или агар-агаром.

В каком-то смысле это три загустителя с похожими свойствами и конечным результатом. Десерт держит форму, имеет упругую текстуру и тает на языке. Впрочем, ошибочно полагать, что это полностью взаимозаменяемые ингредиенты.

  1. Для приготовления мармелада используется желтый пектин. Он содержит химические стабилизаторы, которые помогают изделиям удерживать форму. Чистый порошковый пектин подойдет для джемов. Мармелад с пектином получается упругим, в меру плотным и стабильным — он не растает при комнатной температуре и будет долго держать форму.
  2. Мармелад делают и на желатине, но тогда в качестве основы для лакомства используют фруктовые соки. По структуре изделие больше похоже на классическое желе. Хранить его лучше в холодильнике, поскольку даже при комнатной температуре такой мармелад быстро растает.
  3. На агаре мармелад получится на 100% стабильным, при этом настолько твердым, что иногда его сложно разжевать. Его выбирают любители плотных текстур, поскольку на вкус мармелада агар-агар никак не повлияет.  
Приготовить диетический полезный мармелад можно на любой вкус — достаточно заменить апельсиновый сок на яблочный, клубничный, вишневый или любой другой. Не бойтесь экспериментировать, наслаждаясь любимым вкусом домашнего мармелада.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 416
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 363
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • 1 ч 35 мин
  • 328 ккал
  • 1123
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда