Меренговый рулет с киви
Рулет из меренги — десерт очень вкусный, но иногда кажется приторным. Обычно его смазывают сливочным кремом, чтобы сбалансировать сладость. Крем, пропитывая коржи, делает рулет невероятно нежным и воздушным.
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 11.2 г
- Углеводы: 27.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Если зимой и осенью такое блюдо отлично дополнит чашечку горячего кофе, чая и какао, то в жаркие дни хочется чего-то более бодрящего. Меренговый рулет с киви — это потрясающее летнее сочетание сладких коржей из безе и освежающего экзотического фрукта. Результат не оставит равнодушным никого.
-
Яичные белки200 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
-
Сливки 33%150 г
-
Маскарпоне150 г
-
Сахарная пудра20 г
-
Киви3 шт
В чистую сухую обезжиренную металлическую емкость выливаем белки комнатной температуры.
Взбиваем белки на средней скорости до пышной белой пены примерно 10-15 минут.
Вводим сахарную пудру.
Продолжаем взбивать на максимальной до скорости до белых пиков.
Добавляем крахмал и лимонную кислоту для стабилизации. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой или миксеров на минимальной скорости.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем меренгу. Равномерно распределяем массу в квадратный корж толщиной 5 см.
Выпекаем меренгу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Выкладываем готовую меренгу на решетку, даем остыть.
Для крема соединяем в чистой миске маскарпоне или творожный сыр со сливками 33-35%. Жирность выбирайте по своему смотрению.
Добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем миксером до густой однородной массы.
На остывшую меренгу выкладываем крем и равномерно распределяем его по коржу.
Сверху посыпаем крем нарезанным киви.
Сворачиваем меренгу в плотный рулет. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы десерт пропитался и схватился.
Украшаем меренговый рулет остатками крема и киви. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с киви, малиной и кокосом
На YouTube-канале «TARASEVNA» я нашел легкий, быстрый и вкусный рецепт меренгового рулета с кокосом, малиной и киви. По-настоящему летний десерт не заставит вас долго стоять за кухонной поверхностью. Рулет не нуждается в представлении, ведь практически всем знаком потрясающий вкус запеченной меренги. Но если вы не пробовали вариант с кокосом, свежими фруктами и ягодами, обязательно возьмите на заметку данный видео рецепт.
В нем подробно описан пошаговый процесс приготовления воздушной меренги, создания нежного крема и сборки рулета с ягодами. Также у Юлии можно подсмотреть красивый вариант декорирования блюда. Выглядит очень красочно и аппетитно. Такой меренговый рулет станет главным блюдом любого стола.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊