Меренговый кето рулет
В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку содержит много сахара. Но на волне моды на правильное питание появилось множество кето рецептов швейцарского пирожного, которые не уступают ни вкусом, ни текстурой. Их меренги на сахарозаменителе с добавлением миндальной муки получится воздушный, нежный и ароматный рулет с кремово-ягодной начинкой.
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 22.2 г
- Углеводы: 3.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яичный белок4 шт
-
Миндальная мука50 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливки 33%250 мл
-
Сливочный сыр100 г
-
Ягоды100 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
Отделяем желтки от белков. Перед приготовлением поместите яйца на полчаса в холодильник.
Белки выливаем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок, который поможет держать массе форму и не расплываться при выпекании.
Подсластитель по вкусу. В качестве здорового и вкусного варианта сахарозаменителя можно использовать сублимированные фруктовые экстракты.
Взбиваем белки до состояния крепких пиков.
Добавляем миндальную или кокосовую муку. Она придаст плотности массе, а также свойственные миндалю сладость и аромат. Аккуратно вымешиваем меренгу лопаткой.
Противень застилаем пергаментом, смазываем лист кокосовым маслом. Кокосовое масло можно заменить растительным без запаха. Выкладываем меренгу толщиной в 1 см, выравниваем поверхность коржа.
Отправляем в разогретую до 120 духовку на 20 минут. Длительность выпекания зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы меренга не подгорела.
Готовим крем. Для этого взбиваем в миске сливки 33% с подсластителем. Сливки с жирностью ниже 30% не взобьются.
Когда масса хорошо загустеет, добавляем сливочный сыр.
Продолжаем взбивать крем до однородности.
Достаем меренговую основу из духовки. Даем коржу остыть. Промазываем его кремом. Сверху выкладываем ягодную начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Накрываем его пергаментом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Украшаем рулет остатками крема и кусочками фруктов. Готово!
Похожий видеорецепт — Меренговый кето рулет с малиной
Есть сладкое и не толстеть — то, о чем мечтает каждая девушка. И это вполне возможно, если освоить кето кухню. Кето питание основывается на употреблении продуктов с высоким содержанием жиров и белков, и низким — углеводов. В процентном соотношении это выглядит так: 80:15:5.
На YouTube-канале «Keto Life» собраны лучшие рецепты для приверженцев здорового питания. Среди всего разнообразия блюд, особое место занимает плейлист с десертами. На канале я нашел видео приготовления вкуснейшего меренгового рулета с ягодной начинкой. Автор подробно рассказывает последовательность создания низкокалорийного десерта.
Ответы на частые вопросы
5 распространенных ошибок в приготовлении меренги
Взбиваете меренгу уже полчаса, а нужной консистенции так и не смогли добиться? При выпекании меренга сплюснулась и стала липкой внутри? Это лишь немногие проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при приготовлении меренги.
Вот главные ошибки:
- Неправильно подготовленная утварь. Белки лучше всего взбивать в металлических емкостях, вся посуда должна быть чистой и сухой.
- Давнишние яйца. В старых яйцах сокращается количество альбумина – компонента, которые отвечает за пышность.
- Некачественный сахар. Сахар — это «скелет» меренги. Он должен быть чистый, сухой и однородный.
- Скорость взбивания. Оптимальная скорость миксера, чтобы пена не осела или расплылась — средняя или низкая.
- Температурный режим. Меренга не выпекается, а высушивается. Температура, при которой изделие и снаружи, и внутри получается хрустящим и ломким — 90–120 ͒С.
Обязательно соблюдайте рецептуру и придерживайтесь этих простых правил, чтобы приготовить вкусную меренгу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊