Меренговый кето рулет

0
(0 оценок)
0 комментариев
4253

В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку содержит много сахара. Но на волне моды на правильное питание появилось множество кето рецептов швейцарского пирожного, которые не уступают ни вкусом, ни текстурой. Их меренги на сахарозаменителе с добавлением миндальной муки получится воздушный, нежный и ароматный рулет с кремово-ягодной начинкой.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Меренговый рулет кето - шаг 12
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
236.7 кКал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 22.2 г
  • Углеводы: 3.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Меренговый кето рулет
Ингредиенты
Порции
Для меренги
  • Яичный белок
    4 шт
  • Миндальная мука
    50 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Для крема
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Ягоды
    100 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Меренговый рулет кето - шаг 1

Отделяем желтки от белков. Перед приготовлением поместите яйца на полчаса в холодильник.

Шаг 2
Меренговый рулет кето - шаг 2

Белки выливаем в глубокую емкость. Добавляем лимонный сок, который поможет держать массе форму и не расплываться при выпекании.

Шаг 3
Меренговый рулет кето - шаг 3

Подсластитель по вкусу. В качестве здорового и вкусного варианта сахарозаменителя можно использовать сублимированные фруктовые экстракты.

Шаг 4
Меренговый рулет кето - шаг 4

Взбиваем белки до состояния крепких пиков. 

Шаг 5
Меренговый рулет кето - шаг 5

Добавляем миндальную или кокосовую муку. Она придаст плотности массе, а также свойственные миндалю сладость и аромат. Аккуратно вымешиваем меренгу лопаткой.

Шаг 6
Меренговый рулет кето - шаг 6

Противень застилаем пергаментом, смазываем лист кокосовым маслом. Кокосовое масло можно заменить растительным без запаха. Выкладываем меренгу толщиной в 1 см, выравниваем поверхность коржа.

Шаг 7
Меренговый рулет кето - шаг 7

Отправляем в разогретую до 120 духовку на 20 минут. Длительность выпекания зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы меренга не подгорела.

Шаг 8
Меренговый рулет кето - шаг 8

Готовим крем. Для этого взбиваем в миске сливки 33% с подсластителем. Сливки с жирностью ниже 30% не взобьются.

Шаг 9
Меренговый рулет кето - шаг 9-1

Когда масса хорошо загустеет, добавляем сливочный сыр. 

Шаг 10
Меренговый рулет кето - шаг 9-2

Продолжаем взбивать крем до однородности.

Шаг 11
Меренговый рулет кето - шаг 10

Достаем меренговую основу из духовки. Даем коржу остыть. Промазываем его кремом. Сверху выкладываем ягодную начинку.

Шаг 12
Меренговый рулет кето - шаг 11-1

Аккуратно сворачиваем рулет. 

Шаг 13
Меренговый рулет кето - шаг 11-2

Накрываем его пергаментом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 14
Меренговый рулет кето - шаг 12

Украшаем рулет остатками крема и кусочками фруктов. Готово!

Похожий видеорецепт — Меренговый кето рулет с малиной

Есть сладкое и не толстеть — то, о чем мечтает каждая девушка. И это вполне возможно, если освоить кето кухню. Кето питание основывается на употреблении продуктов с высоким содержанием жиров и белков, и низким — углеводов. В процентном соотношении это выглядит так: 80:15:5.

На YouTube-канале «Keto Life» собраны лучшие рецепты для приверженцев здорового питания. Среди всего разнообразия блюд, особое место занимает плейлист с десертами. На канале я нашел видео приготовления вкуснейшего меренгового рулета с ягодной начинкой. Автор подробно рассказывает последовательность создания низкокалорийного десерта.

Ответы на частые вопросы

Чем отличается меренга от безе?
По сути, безе служит основой для меренги. Это густой крем из взбитых яичных белков и сахара, который при запекании превращается в сухое пирожное — меренгу.
Какой температуры должны быть яйца?
Для приготовления меренги используют белки комнатной температуры. Многие хозяйки используют яйца из холодильника, но это неправильно. В таких яйцах проще отделить белки от желтков, а во время взбивания они быстрее поднимаются, но они так же быстро и опадают.
Как загустить меренгу?
Если меренга не приобретает нужной консистенции, аккуратно перемешайте массу лопаткой или ложкой, а затем снова продолжите взбивать на средней скорости.

5 распространенных ошибок в приготовлении меренги

Взбиваете меренгу уже полчаса, а нужной консистенции так и не смогли добиться? При выпекании меренга сплюснулась и стала липкой внутри? Это лишь немногие проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при приготовлении меренги. 

Вот главные ошибки:

  1. Неправильно подготовленная утварь. Белки лучше всего взбивать в металлических емкостях, вся посуда должна быть чистой и сухой.
  2. Давнишние яйца. В старых яйцах сокращается количество альбумина – компонента, которые отвечает за пышность.
  3. Некачественный сахар. Сахар — это «скелет» меренги. Он должен быть чистый, сухой и однородный.
  4. Скорость взбивания. Оптимальная скорость миксера, чтобы пена не осела или расплылась — средняя или низкая.
  5. Температурный режим. Меренга не выпекается, а высушивается. Температура, при которой изделие и снаружи, и внутри получается хрустящим и ломким — 90–120 ͒С.

Обязательно соблюдайте рецептуру и придерживайтесь этих простых правил, чтобы приготовить вкусную меренгу.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1144
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1535
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 621
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1387
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда