Бланманже с творогом: классический пошаговый рецепт
Бланманже с творогом – легкий десерт, обладающий нежной текстурой и приятным сливочным вкусом с легкой творожной кислинкой, которую идеально дополняет яркая фруктовая нотка. Сегодня мы расскажем, как приготовить творожное бланманже в домашних условиях и предложим лучший классический пошаговый рецепт этого невероятно вкусного десерта.
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 4.1 г
- Углеводы: 15.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня практически все творожные десерты начали называть «чизкеками». Но если поинтересоваться, как называется в странах Европы десерт, готовящийся без выпечки, из творога с добавлением сметаны и желатина, то окажется, что это один из вариантов знаменитого blancmange, придуманного еще в 12 веке придворным итальянским кулинаром и доведенный до совершенства искусными кулинарами Версаля.
Бланманже рецепт с творогом и фруктами – простой в приготовлении, но в то же время очень красивый и неимоверно вкусный десерт, достойный украсить праздничный стол. В этой статье мы пошагово разберем приготовление бланманже из творога со сметаной и консервированных персиков, но вы можете реализовать этот рецепт с любыми фруктами или ягодами:
- ананасом;
- бананами;
- персиками;
- абрикосами;
- курагой;
- изюмом;
- клубникой;
- вишней;
- смородиной;
- клюквой и др.
Если вы хотите модернизировать рецепт и сделать творожное бланманже с замороженной ягодой, то постарайтесь максимально удалить из начинки жидкость, иначе десерт может хуже застывать.
-
Творог700 г
-
Сметана200 г
-
Молоко150 мл
-
Сахар150 г
-
Ванильный сахар16 г
-
Желатин50 г
-
Персик консервированный4 шт
Начинаем готовить творожное бланманже с подготовки желатина. Заливаем 40-50 грамм желатина 150 миллилитрами холодного молока, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Персикам даем хорошо стечь, удаляя таким образом лишнюю жидкость, и нарезаем небольшими кубиками.
К 700 граммам творога добавляем 1-2 пакетика ванильного сахара (8-16 грамм), 150 грамм сахара и 200 миллилитров сметаны.
Массу пробиваем погружным блендером, добиваясь максимальной однородности и растирания всех творожных крупинок. В результате у вас должна получиться кругообразная масса, как на фото.
Желатин разогреваем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния и даем ему немного остыть.
Вводим желатин в творожную массу и перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Добавляем нарезанный кубиками персик и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Готовую массу переливаем в силиконовую форму (смазывать форму ничем не нужно).
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Чтобы извлечь творожное бланманже, не повредив фигурные завитки, опускаем дно формы в горячую воду на 20-30 секунд, а после накрываем блюдом и переворачиваем.
Наш десерт готов! Перед подачей его можно полить топингом, либо украсить шоколадной стружкой, какао, или кулинарными присыпками.
Предлагаем также попробовать приготовить вкусный творожно-клубничный десерт с нежным йогуртом, следуя пошаговому рецепту из этого видео:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊