Бланманже с творогом: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
81

Бланманже с творогом – легкий десерт, обладающий нежной текстурой и приятным сливочным вкусом с легкой творожной кислинкой, которую идеально дополняет яркая фруктовая нотка. Сегодня мы расскажем, как приготовить творожное бланманже в домашних условиях и предложим лучший классический пошаговый рецепт этого невероятно вкусного десерта.

Обновлено: 22.02.2024
Олег Устинов
Бланманже с творогом: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 22.02.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
133.0 кКал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 15.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня практически все творожные десерты начали называть «чизкеками». Но если поинтересоваться, как называется в странах Европы десерт, готовящийся без выпечки, из творога с добавлением сметаны и желатина, то окажется, что это один из вариантов знаменитого blancmange, придуманного еще в 12 веке придворным итальянским кулинаром и доведенный до совершенства искусными кулинарами Версаля.

Недавно мы рассказывали, как приготовить французский вариант бланманже на миндальном молоке, а также пошагово разбирали традиционный рецепт со сметаной и фруктами.

Творожный десерт в фруктами

Бланманже рецепт с творогом и фруктами – простой в приготовлении, но в то же время очень красивый и неимоверно вкусный десерт, достойный украсить праздничный стол. В этой статье мы пошагово разберем приготовление бланманже из творога со сметаной и консервированных персиков, но вы можете реализовать этот рецепт с любыми фруктами или ягодами:

  • ананасом;
  • бананами;
  • персиками;
  • абрикосами;
  • курагой;
  • изюмом;
  • клубникой;
  • вишней;
  • смородиной;
  • клюквой и др.
Обратите внимание! Рецепт на основе желатина, поэтому в качестве наполнителя не подойдут очень кислые или слишком сочные продукты (например, цитрусовые и киви). Для желирования таких десертов лучше использовать агар-агар или пектин.

Если вы хотите модернизировать рецепт и сделать творожное бланманже с замороженной ягодой, то постарайтесь максимально удалить из начинки жидкость, иначе десерт может хуже застывать.

Рецепт классического бланманже с творогом и фруктами
Классический бланманже с творогом – простой рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    700 г
  • Сметана
    200 г
  • Молоко
    150 мл
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    16 г
  • Желатин
    50 г
  • Персик консервированный
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 1

Начинаем готовить творожное бланманже с подготовки желатина. Заливаем 40-50 грамм желатина 150 миллилитрами холодного молока, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 2
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 2

Персикам даем хорошо стечь, удаляя таким образом лишнюю жидкость, и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 3

К 700 граммам творога добавляем 1-2 пакетика ванильного сахара (8-16 грамм), 150 грамм сахара и 200 миллилитров сметаны.

Кисломолочные продукты можете использовать любой жирности. Конечно, вкуснее десерт получится из более жирного творога и сметаны, зато выбирая продукты с невысоким процентом жирности можно варьировать калорийность блюда.
Шаг 4
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 4

Массу пробиваем погружным блендером, добиваясь максимальной однородности и растирания всех творожных крупинок. В результате у вас должна получиться кругообразная масса, как на фото.

Если творог слишком сухой, можно немного изменить пропорции, уменьшим количество творога, и пропорционально увеличив количество сметаны.
Шаг 5
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 5

Желатин разогреваем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния и даем ему немного остыть.

Шаг 6
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 6

Вводим желатин в творожную массу и перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 7
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 7

Добавляем нарезанный кубиками персик и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 8
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 8

Готовую массу переливаем в силиконовую форму (смазывать форму ничем не нужно).

Шаг 9
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 9

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 10
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 10

Чтобы извлечь творожное бланманже, не повредив фигурные завитки, опускаем дно формы в горячую воду на 20-30 секунд, а после накрываем блюдом и переворачиваем.

Шаг 11
Пошаговое приготовление бланманже с творогом и фруктами - шаг 11

Наш десерт готов! Перед подачей его можно полить топингом, либо украсить шоколадной стружкой, какао, или кулинарными присыпками.

Предлагаем также попробовать приготовить вкусный творожно-клубничный десерт с нежным йогуртом, следуя пошаговому рецепту из этого видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда