Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке

0
(0 оценок)
0 комментариев
349
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Приготовление кекса на Рождество — дело не трудное, но будьте готовы к тому, что придется запастись терпением. Ведь на его приготовление уходит более суток, а на вызревание — еще около двух недель. Конечно, его можно съесть и сразу после выпечки. Но только представьте, насколько насыщенным и ярким будет вкус, если ежедневно пропитывать кекс ароматным напитком.

Кстати, подобная выпечка была для наших прародителей еще и своеобразным тестом на выдержку во время рождественского поста. Несколько недель «работать» с такой вкуснятиной и не отломить кусочек — нужна та еще сила воли! Я же рекомендую готовить Вам сразу два кекса: сможете поддаться искушению и один съесть сразу, а второй будет иметь больше шансов дожить до рождественского стола.

Рецепт с фото пошагово
Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке
Ингредиенты
Порции
Для начинки:
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
Для теста:
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 1-1

Сухофрукты и орехи измельчаем ножом до размера изюма. Высыпаем все в плотно закрывающуюся банку или контейнер, заливаем коньяком и оставляем в холодильнике на сутки.

Шаг 2
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 2

В чашу миксера или кухонной машины выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем 5-7 минут до увеличения в объеме.

Шаг 3
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 3

Высыпаем в масло весь сахар (подойдет не только свекловичный, но и коричневый, ванильный сахар). Взбиваем 3-5 минут.

Шаг 4
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 4

Добавляем к тесту просеянную муку, вымешиваем еще 3-5 минут.

Шаг 5
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 5

Не выключая миксер, вводим в смесь по одному куриные яйца.

Шаг 6
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 6

Когда смесь сухофруктов полностью впитала в себя коньяк, можем вводить ее в тесто, аккуратно перемешивая все лопаткой.

Шаг 7
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 8
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 8

Помещаем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на один час. Через час проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще не менее 1,5 часа.

Шаг 9
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 9-1

Достаем кекс из духовки и даем ему полностью остыть. Делаем отверстия в тесте по всему периметру и обильно поливаем выпечку коньяком.

Шаг 10
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 9-2

Такую процедуру нужно повторяем каждый день на протяжении созревания кекса.

Шаг 11
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-1

Перед подачей на стол достаем выпечку из формы и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Как сделать мармеладные конфеты - фото

Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать…

  • 1 ч 35 мин
  • 899 ккал
  • 399
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • Вишня
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сахарозаменитель
    2 ч. л.
ингредиенты
Мармелад из вина - фото

Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из…

  • 2 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 531
Мармелад из вина - фото
  • Вино
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    45 г
ингредиенты

Фруктовая пастила — вкусное, полезное, натуральное лакомство, которое так просто приготовить в домашних условиях.

  • 10 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 61
  • Яблочное пюре
    600 г
  • Смородиновое пюре
    600 г
  • Клубничное пюре
    100 г
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 98
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства.

  • 7 ч
  • 120 ккал
  • 374
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото
  • Молоко от 3,2%
    660 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сливки 33%
    190 г
  • Сахар
    200 г
  • Крахмал
    16 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Тирамису — один из вкуснейших десертов. Существует множество разновидностей этого лакомства. Сегодня предлагаю приготовить легкий и воздушный тирамису без маскарпоне, яиц и алкоголя.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 340
  • Печенье «Савоярди»
    500 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    110 г
  • Творожный сыр
    360 г
  • Крепкий кофе
    200 мл
  • Коньяк (по желанию)
    50 мл
  • Какао-порошок
    1.5 ст. л.
ингредиенты
ПП мороженое из банана - фото

Это потрясающее лакомство — один из самых простых десертов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 183
ПП мороженое из банана - фото
  • Банан
    2 шт
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Овсяное молоко
    400 мл
  • Какао порошок
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 капля
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    70 г
ингредиенты

Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов!

  • 4 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 173
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Кофе
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Сливки
    250 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Какао-порошок
    ч. л.
ингредиенты

Зимой так и хочется радовать себя вкусными ароматными десертами, которые не отразятся на фигуре, но при этом принесут максимум удовольствия. Вишневая пастила — это именно такое блюдо.

  • 12 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 110
  • Вишня
    300 г
  • Сахар
    1 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector