Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке

0
(0 оценок)
0 комментариев
886
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Приготовление кекса на Рождество — дело не трудное, но будьте готовы к тому, что придется запастись терпением. Ведь на его приготовление уходит более суток, а на вызревание — еще около двух недель. Конечно, его можно съесть и сразу после выпечки. Но только представьте, насколько насыщенным и ярким будет вкус, если ежедневно пропитывать кекс ароматным напитком.

Кстати, подобная выпечка была для наших прародителей еще и своеобразным тестом на выдержку во время рождественского поста. Несколько недель «работать» с такой вкуснятиной и не отломить кусочек — нужна та еще сила воли! Я же рекомендую готовить Вам сразу два кекса: сможете поддаться искушению и один съесть сразу, а второй будет иметь больше шансов дожить до рождественского стола.

Рецепт с фото пошагово
Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке
Ингредиенты
Порции
Для начинки:
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
Для теста:
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 1-1

Сухофрукты и орехи измельчаем ножом до размера изюма. Высыпаем все в плотно закрывающуюся банку или контейнер, заливаем коньяком и оставляем в холодильнике на сутки.

Шаг 2
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 2

В чашу миксера или кухонной машины выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем 5-7 минут до увеличения в объеме.

Шаг 3
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 3

Высыпаем в масло весь сахар (подойдет не только свекловичный, но и коричневый, ванильный сахар). Взбиваем 3-5 минут.

Шаг 4
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 4

Добавляем к тесту просеянную муку, вымешиваем еще 3-5 минут.

Шаг 5
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 5

Не выключая миксер, вводим в смесь по одному куриные яйца.

Шаг 6
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 6

Когда смесь сухофруктов полностью впитала в себя коньяк, можем вводить ее в тесто, аккуратно перемешивая все лопаткой.

Шаг 7
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 8
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 8

Помещаем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на один час. Через час проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще не менее 1,5 часа.

Шаг 9
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 9-1

Достаем кекс из духовки и даем ему полностью остыть. Делаем отверстия в тесте по всему периметру и обильно поливаем выпечку коньяком.

Шаг 10
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 9-2

Такую процедуру нужно повторяем каждый день на протяжении созревания кекса.

Шаг 11
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-1

Перед подачей на стол достаем выпечку из формы и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармеладные «Червячки» - фото

Мармелад, приготовленный на основе натуральных ингредиентов в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное лакомство.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1663
Мармеладные «Червячки» - фото
  • Яблочный сок
    100 мл
  • Гранатовый сок
    100 мл
  • Желатин
    20 г
ингредиенты
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 5778
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Как приготовить банановое щербет мороженое - шаг 6
  • Банан
    1 шт
  • Молоко
    300 мл
ингредиенты
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото

Холодное тирамису — это насыщенное, кремовое мороженое из сыра маскарпоне. Предлагаю приготовить его в домашних условиях.

  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 493
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Печенье
    80 г
  • Кофе (растворимый)
    5 ч. л.
  • Горячая вода
    60 мл
  • Алкоголь
    2 ст. л.
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
ингредиенты
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото

Сметанное мороженое — это замечательная альтернатива покупному ванильному десерту и домашнему лакомству, приготовленному с использованием сливок.

  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 1699
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванилин
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сметана
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени.

  • 6 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 2205
  • Печенье «Савоярди»
    400 г
  • Черный кофе
    400 мл
  • Ликер Амаретто
    100 мл
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Какао
    для подачи
ингредиенты

Тыква — полезный овощ, в нем много витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить его богатство как можно дольше, рекомендую приготовить домашнюю тыквенную пряную пастилу в электросушилке.

  • 7 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 1160
  • Яблоки запеченные
    200 г
  • Тыква запеченная
    600 г
  • Корень имбиря
    30 г
  • Лимон
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    2 ч. л.
  • Растительное масло
    1 ч. л.
ингредиенты
Мармелад из сока и желатина - фото

Одно из главных преимуществ мармелада в том, что его с удовольствием едят детки. Яркие красочные конфеты не оставляют равнодушным маленьких…

  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 6136
Мармелад из сока и желатина - фото
  • Сок
    200 мл
  • Желатин
    30 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Лимонный сок
    30 мл
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Adblock
detector