Малиновый сорбет

0
(0 оценок)
0 комментариев
403
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Малиновый сорбет и щербет - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
113 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 25.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    200 мл
  • Малина
    400 г
  • Сахар
    250 г
  • Лимон
    1 шт
  • Мята
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Готовим сахарный сироп. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар.

Шаг 2

Добавляем лимонную цедру.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 4

Получившийся сироп остужаем. Процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.

Шаг 5

В чашу блендера высыпаем свежую малину.

Шаг 6

Выливаем сахарный сироп.

Шаг 7

Взбиваем смесь до однородного пюре.

Шаг 8

Переливаем массу в чистую емкость.

Шаг 9

Добавляем по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 10

Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.

Шаг 11
Малиновый сорбет и щербет - фото

Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3214
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 3997
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 536
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда