Мороженое из сгущенки и сливок

0
(0 оценок)
0 комментариев
629

Лето — это прекрасная пора, когда можно хоть каждый день лакомиться любимым десертом. Сладкое, сливочное и просто тающее во рту мороженое позволяет не только охладиться, но и окунуться в теплые воспоминания из детства. Все, что нужно для приготовления его в домашних условиях — хорошее настроение и немного свободного времени.

Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Мороженое из сгущенки и сливок - фото
Обновлено: 14.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
321.3 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 24.9 г
  • Углеводы: 20.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 5

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом мороженого из двух ингредиентов. По вкусу и текстуре оно ничем не уступает пломбиру. Чтобы его сделать, нам понадобятся только сливки 33 процентов и сгущенное молоко. Да, соединив всего два простых продукта, мы получим потрясающее самодельное мороженое.

Приготовить этот десерт своими руками сможет каждый. Даже новичок справится с этой задачей, так как рецепт не предусматривает особых знаний и навыков кулинарии. Не верите и хотите убедиться в этом сами? Тогда берите необходимые ингредиенты и начинайте вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из сгущенки и сливок
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    500 г
  • Сгущёнка
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску выливаем сливки жирность 33 %. Лучше брать глубокие емкости, так как они намного удобнее для взбивания.

Шаг 2

Сливки взбиваем миксером на максимальных оборотах до мягких пиков на протяжении 1-2 минут. Чтобы они лучше взбились, используйте их охлажденными.

Шаг 3

Добавляем к сливкам сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 4

Закрываем мороженое крышкой и пищевой пленкой, чтобы оно не впитало в себя лишние запахи. Далее ставим его в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 5

Достаем мороженое из морозилки и перемешиваем его до получения однородной массы. Снова ставим в морозильную камеру. Повторяем этот шаг 2-3 раза.

Шаг 6

После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер, разравниваем его и отправляем в морозилку до полного застывания.

Шаг 7
Мороженое из сгущенки и сливок - фото

Перед подачей достаем десерт из морозильной камеры за 5-7 минут для того, чтобы оно немного растаяло. Формируем красивые шарики и на этом все!

Советы

  • Если вы хотите получить более сладкое мороженое, можете смело увеличивать количество сгущенки.
  • Чтобы текстура мороженого была однородной, в момент заморозки его нужно перемешивать. Делать это лучше блендером или миксером.
  • Украсить мороженое можно кусочками фруктов, шоколадом, орехами, топпингами или взбитыми сливками.
  • Чтобы сэкономить время, требуемое на приготовление этого десерта, воспользуйтесь мороженицей. Благодаря ей вам не будет нужно доставать мороженое несколько раз из морозильной камеры и перемешивать его.
  • Улучшить вкус десерт помогут различные сиропы. Добавляйте их в массу перед замораживанием. Если же вы хотите добавить к лакомству кусочки печенья или изюм — то лучше это сделать после застывания.
  • Сливочное мороженое достаточно калорийное. Поэтому многие для его приготовления используют менее жирные сливки. Я не рекомендую это делать, так как сливки с меньшим % жирности просто не взобьются. Да и вкус мороженого станет совершенно другим.
Оформление и подача
Подавать мороженое лучше всего в стеклянных креманках. Помимо них можно также использовать низкие бокалы или чашки с двойными стенками. В них десерт будет смотреться более интересно и необычно. А самый простой способ украсить его — добавить сверху на шарик веточку свежей мяты.

Готовить мороженое из сгущенки дома — это легко, быстро и весело. Главное знать только пару секретов и иметь в запасе несколько часов времени. Делитесь этим простым рецептом с другими, повторяйте его сами и наслаждайтесь невероятным домашним пломбиром.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 4826
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда