Мороженое из сгущенки и сливок
Лето — это прекрасная пора, когда можно хоть каждый день лакомиться любимым десертом. Сладкое, сливочное и просто тающее во рту мороженое позволяет не только охладиться, но и окунуться в теплые воспоминания из детства. Все, что нужно для приготовления его в домашних условиях — хорошее настроение и немного свободного времени.
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 24.9 г
- Углеводы: 20.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 5
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом мороженого из двух ингредиентов. По вкусу и текстуре оно ничем не уступает пломбиру. Чтобы его сделать, нам понадобятся только сливки 33 процентов и сгущенное молоко. Да, соединив всего два простых продукта, мы получим потрясающее самодельное мороженое.
Приготовить этот десерт своими руками сможет каждый. Даже новичок справится с этой задачей, так как рецепт не предусматривает особых знаний и навыков кулинарии. Не верите и хотите убедиться в этом сами? Тогда берите необходимые ингредиенты и начинайте вместе со мной!
-
Сливки500 г
-
Сгущёнка250 г
В миску выливаем сливки жирность 33 %. Лучше брать глубокие емкости, так как они намного удобнее для взбивания.
Сливки взбиваем миксером на максимальных оборотах до мягких пиков на протяжении 1-2 минут. Чтобы они лучше взбились, используйте их охлажденными.
Добавляем к сливкам сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером.
Закрываем мороженое крышкой и пищевой пленкой, чтобы оно не впитало в себя лишние запахи. Далее ставим его в морозильную камеру на 40 минут.
Достаем мороженое из морозилки и перемешиваем его до получения однородной массы. Снова ставим в морозильную камеру. Повторяем этот шаг 2-3 раза.
После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер, разравниваем его и отправляем в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаем десерт из морозильной камеры за 5-7 минут для того, чтобы оно немного растаяло. Формируем красивые шарики и на этом все!
Советы
- Если вы хотите получить более сладкое мороженое, можете смело увеличивать количество сгущенки.
- Чтобы текстура мороженого была однородной, в момент заморозки его нужно перемешивать. Делать это лучше блендером или миксером.
- Украсить мороженое можно кусочками фруктов, шоколадом, орехами, топпингами или взбитыми сливками.
- Чтобы сэкономить время, требуемое на приготовление этого десерта, воспользуйтесь мороженицей. Благодаря ей вам не будет нужно доставать мороженое несколько раз из морозильной камеры и перемешивать его.
- Улучшить вкус десерт помогут различные сиропы. Добавляйте их в массу перед замораживанием. Если же вы хотите добавить к лакомству кусочки печенья или изюм — то лучше это сделать после застывания.
- Сливочное мороженое достаточно калорийное. Поэтому многие для его приготовления используют менее жирные сливки. Я не рекомендую это делать, так как сливки с меньшим % жирности просто не взобьются. Да и вкус мороженого станет совершенно другим.
Готовить мороженое из сгущенки дома — это легко, быстро и весело. Главное знать только пару секретов и иметь в запасе несколько часов времени. Делитесь этим простым рецептом с другими, повторяйте его сами и наслаждайтесь невероятным домашним пломбиром.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊