Вишневый мармелад

0
(0 оценок)
0 комментариев
1809

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения, одним из которых является мармелад. Этот десерт широко популярен во всем мире и то не удивительно, ведь он обладает ярким насыщенным вкусом, а также очень прост в приготовлении. 

Обновлено: 29.07.2022
Павел Батаев
Мармелад вишневый - фото
Обновлено: 29.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 50

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вишневого мармелада. Именно эта ягода дает легкую кислинку, потому ее и вишневый сок часто используют для приготовления этого десерта. В подборке вы найдете рецепты и с пектином, и с агар-агаром, потому сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт с фото пошагово
Вишневый мармелад
Ингредиенты
Порции
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все наши ингредиенты, размораживаем вишню.

Шаг 2

Когда вишня разморозилась, перекладываем ее в блендер и делаем пюре.

Шаг 3

Подготавливаем форму для нашего мармелада. На твердую ровную поверхность ставим выбранную форму и делаем из пищевой плёнки дно, обтягивая края. 

Шаг 4

Соединяем пектин и 50 г сахара. На этом этапе нужно тщательно все перемешать вилкой. 

Шаг 5

В лимонную кислоту добавляем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. 

Шаг 6

В кастрюлю выливаем вишневое пюре. Оно должно получиться яркого насыщенного цвета. 

Шаг 7

К вишневому пюре всыпаем сахар. Далее хорошо перемешиваем все до однородного состояния. 

Шаг 8

Отправляем кастрюлю с пюре на средний огонь. Следует постоянно помешивать массу венчиком до момента, пока сахар полностью не раствориться. 

Шаг 9

Добавляем в пюре пектин с сахаром. Стараемся все перемешать так, чтобы не было комочков. Далее убавляем огонь и варим ещё 10 минут, постоянно помешивая. 

Шаг 10

Снимаем мармелад с огня и добавляем к нему наш лимонный сок. 

Присутствие лимонного сока помогает стабилизировать пектин и сохранить яркий красивый цвет мармелада. 
Шаг 11

Выливаем мармелад в форму. Он быстро остывает, поэтому выливать его нужно спешно. Оставляем его так остывать при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.

Шаг 12

По истечению этого времени проводим ножом по стенкам формы и аккуратно извлекаем мармелад. Далее нарезаем его квадратиками или же можем использовать различные фигурки. 

Шаг 13
Мармелад вишневый - фото

Затем застилаем твёрдую ровную поверхность пергаментом и выкладываем на него наш мармелад влажной стороной вверх. Оставляем его еще на 12 часов.

Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.

Похожий видеорецепт — Мармелад из замороженной вишни с агар-агаром

Вкусные, красивые и яркие мармеладки с необычной формой, – это все у вас получится с помощью данного видеорецепта Татьяны! Автор не только показывает как можно приготовить замечательное угощение, но и рассказывает все хитрости, которыми пользуется сама. 

Также из видео вы узнаете как нужно работать с формами, а именно как правильно вынимать готовый мармелад из форм, чтобы он остался целым и какие вообще фигурки можно получить из мармелада. Скорее вдохновляйтесь идеями автора и готовьте невероятный десерт для себя и близких! 

Советы

Для того, чтобы получить идеальный мармелад даже с первого раза воспользуйтесь следующими советами:

  • Если вам важно получить яркий цвет мармелада, то присмотритесь к рецептам с агар-агаром. Мармелад, приготовленный на пектине будет быстрее застывать и отличаться своей эластичностью, потому лучше подойдет для фигурного угощения. 
  • Чтобы сохранить насыщенный цвет мармелада стоит добавить в него лимонный сок или же лимонную кислоту, растворенную в воде.
  • Чтобы получить мармелад красивой формы обязательно дождитесь пока он полностью остынет. Этот процесс слегка длительный, зато у вас получится аккуратный десерт.
  • Можно использовать не именно вишню, но и любые другие ягоды или фрукты. Очень необычным, но вкусным получается мармелад из черешни, к тому же такой десерт можно сделать из разных видов и получить несколько цветов.

Оформление и подача

В оформлении мармелад позволяет проявить всю свою фантазию по полной. Вы сможете воспользоваться силиконовыми формочками и сделать десерт, например, в виде сердечек к 14 февраля. Также можно обвалять мармелад в сахаре, кокосовой стружке, орехах и кондитерской посыпке. А если еще подобрать красивую коробочку и упаковать десерт в нее, то получится отличный подарок к любому празднику.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Торт тирамису – относительно новый, но уже завоевавший сердца миллионов людей десерт. Его изобрели в 60-х годах в Италии и с тех пор лакомство является одним из самых востребованных по всему миру.

  • 6 ч
  • 232 ккал
  • 593
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    80 г
  • Растворимый кофе (3 в 1)
    3 ч. л.
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Эспрессо
    120 мл
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Сливки 10%
    1 ст. л.
  • Сахар
    1.5 ст. л.
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    175 г
ингредиенты
Мармелад без желатина - фото

Для многих людей мармелад — это особое кондитерское изделие из фруктов или ягод, которое получает свою эластичную структуру с помощью…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1222
Мармелад без желатина - фото
  • Малина
    250 г
  • Агар-агар
    10 г
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое без молока и сливок - фото

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим и уникальным рецептом безмолочного мороженого, которое можно приготовить дома самостоятельно.

  • 5 ч
  • 457 ккал
  • 273
Мороженое без молока и сливок - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Клубника
    350 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    4 ст. л.
ингредиенты
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства.

  • 7 ч
  • 120 ккал
  • 630
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото
  • Молоко от 3,2%
    660 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сливки 33%
    190 г
  • Сахар
    200 г
  • Крахмал
    16 г
ингредиенты
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото

Особенность мороженого Страчателла — это необычное сочетание текстур: кремообразной от сливочного мороженого и хрустящей от шоколада.

  • 8 ч
  • 0 ккал
  • 226
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото
  • Темный бельгийский шоколад
    80 г
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 г
  • Экстракт ванили
    15 мл
  • Коньяк
    25 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад лимонный - фото

Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет.

  • 1 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 191
Мармелад лимонный - фото
  • Любой прозрачный сок
    210 г
  • Желатин порошковый
    30 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 шт
ингредиенты
  • Сахар
    175 г
  • Инвертный сироп
    35 г
  • Вода
    30 г
  • Сливки 30%
    200 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 г
ингредиенты
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2

Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 1275
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарозаменитель
    125 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Творог 0%
    160 г
  • Творожный сыр
    100 г
  • Ягоды и фрукты
    по желанию
ингредиенты
Как сделать мармеладные конфеты - фото

Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать…

  • 1 ч 35 мин
  • 899 ккал
  • 511
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • Вишня
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сахарозаменитель
    2 ч. л.
ингредиенты

Смородиновая пастила — это очень красивый и ароматный десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Благодаря особому способу приготовления это блюдо сохраняет в себе максимум витаминов.

  • 1 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 315
  • Смородина черная
    700 г
  • Сахар
    70 г
ингредиенты
Adblock
detector