Творожное мороженое
Этот рецепт домашнего мороженого придется по вкусу всем, кто неравнодушен к детским творожкам. Лакомство получается нежным и насыщенным на вкус, а консистенция кремовой и гладкой. Даже те из вас, кто не любит творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 7.7 г
- Углеводы: 26.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 12
Мороженое — один из древнейших десертов. В каждом уголке мира существуют свои традиции его приготовления. На Руси испокон веков был популярен вариант мороженого из мягкого творога.
Процесс приготовления лакомства отличается простотой, ведь необходимо всего несколько ингредиентов, блендер и немного свободного времени.
Творожное мороженое тает не очень быстро, при этом оно мягкое и легко набирается ложкой. Готовят его на сгущенке, сливках, дополняют ягодами и орехами. Сегодня покажу как сделать базовый вариант, который отлично подойдет для ваших самых смелых экспериментов.
-
Творог 5%600 г
-
Сгущёнка400 г
-
Молоко от 3,2%100 мл
-
Шоколадное печенье24 шт
Творог перекладываем в глубокую емкость и разминаем с помощью вилки. Выбирайте творог достаточной жирности. Также обратите внимание, что для рецепта не подойдет зернистый творог.
К творогу добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем. Следите, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинаковой температуры. Молоко также должно быть высокой жирности. Так лакомство получится более вкусным с приятным сливочным привкусом.
Измельчаем получившуюся массу с помощью погружного блендера. В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса.
Форму для мороженого застелите пергаментной бумагой. На дно формы для мороженого выкладываем печенье. Сверху распределяем творожную массу. После немного встряхните форму, чтобы масса равномерно распределилась и затекла между печеньками. Накройте сверху вторым слоем печенья.
Уберите форму в морозильную камеру на 5-6 часов до полного застывания. Извлеките массу из формы и нарежьте на порционные кусочки. Творожное мороженое готово для подачи к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Чтобы консистенция мороженого получилась максимально однородной, не поленитесь хорошо перебить блендером творог. Если блендера под рукой не оказалось, можно перетереть творог через мелкое сито.
- Какой жирности творог использовать для мороженого — дело вкуса. Однако чем жирнее будет основа, тем вкуснее будет мороженое. Но учтите, лакомство получится более калорийным.
- Если у вас нет печенья, можете просто переложить мороженое в контейнер, подходящий для морозилки. После замораживания сформируйте шарики мороженого, выложите в креманку и подавайте к столу.
Хранение
Хранить мороженое можно в морозилке в течение месяца. Однако, чтобы мороженое сохранило свои первоначальные вкусовые характеристики, поместите его в герметично закрывающуюся емкость вдали от продуктов с резким запахом.
Еще 3 рецепта домашнего сливочного мороженого
Домашнее мороженое из сливок и банана
В отличие от творожного лакомства, такое банановое мороженое готовится на основе сливок. Получается легкий, сладкий, ароматный десерт, который прекрасно освежает в летнюю жару.
Классическое мороженое с ванильным вкусом
Это простой и доступный рецепт создания классического ванильного мороженого в домашних условиях. Процесс приготовления займет немного больше времени, однако оно того точно стоит!
Домашнее мороженое из банана и сгущенки
Банан, сливки и сгущенка — это все, что нужно для создания вкуснейшего освежающего лакомства. В итоге получается прекрасное сладкое и ароматное мороженое, от которого дети и взрослые будут в восторге.
Приготовление вкусного, натурального мороженого в домашних условиях — это реальность! Следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится порадовать себя и своих близких лакомством.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊