Творожное мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
807

Этот рецепт домашнего мороженого придется по вкусу всем, кто неравнодушен к детским творожкам. Лакомство получается нежным и насыщенным на вкус, а консистенция кремовой и гладкой. Даже те из вас, кто не любит творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству. 

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Домашнее мороженое из творога - фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
206 кКал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 7.7 г
  • Углеводы: 26.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 12

Мороженое — один из древнейших десертов. В каждом уголке мира существуют свои традиции его приготовления. На Руси испокон веков был популярен вариант мороженого из мягкого творога.

Процесс приготовления лакомства отличается простотой, ведь необходимо всего несколько ингредиентов, блендер и немного свободного времени. 

Творожное мороженое тает не очень быстро, при этом оно мягкое и легко набирается ложкой. Готовят его на сгущенке, сливках, дополняют ягодами и орехами. Сегодня покажу как сделать базовый вариант, который отлично подойдет для ваших самых смелых экспериментов.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из творога
Ингредиенты
Порции
  • Творог 5%
    600 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Молоко от 3,2%
    100 мл
  • Шоколадное печенье
    24 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Творог перекладываем в глубокую емкость и разминаем с помощью вилки. Выбирайте творог достаточной жирности. Также обратите внимание, что для рецепта не подойдет зернистый творог.

Шаг 2

К творогу добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко. Перемешиваем. Следите, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинаковой температуры. Молоко также должно быть высокой жирности. Так лакомство получится более вкусным с приятным сливочным привкусом. 

Шаг 4

Измельчаем получившуюся массу с помощью погружного блендера. В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. 

Шаг 5

Форму для мороженого застелите пергаментной бумагой. На дно формы для мороженого выкладываем печенье. Сверху распределяем творожную массу. После немного встряхните форму, чтобы масса равномерно распределилась и затекла между печеньками. Накройте сверху вторым слоем печенья. 

Шаг 6
Домашнее мороженое из творога - фото

Уберите форму в морозильную камеру на 5-6 часов до полного застывания. Извлеките массу из формы и нарежьте на порционные кусочки. Творожное мороженое готово для подачи к столу. Приятного аппетита!

Советы

  • Чтобы консистенция мороженого получилась максимально однородной, не поленитесь хорошо перебить блендером творог. Если блендера под рукой не оказалось, можно перетереть творог через мелкое сито. 
  • Какой жирности творог использовать для мороженого — дело вкуса. Однако чем жирнее будет основа, тем вкуснее будет мороженое. Но учтите, лакомство получится более калорийным.
  • Если у вас нет печенья, можете просто переложить мороженое в контейнер, подходящий для морозилки. После замораживания сформируйте шарики мороженого, выложите в креманку и подавайте к столу. 

Хранение

Хранить мороженое можно в морозилке в течение месяца. Однако, чтобы мороженое сохранило свои первоначальные вкусовые характеристики, поместите его в герметично закрывающуюся емкость вдали от продуктов с резким запахом. 

Еще 3 рецепта домашнего сливочного мороженого

Домашнее мороженое из сливок и банана

В отличие от творожного лакомства, такое банановое мороженое готовится на основе сливок. Получается легкий, сладкий, ароматный десерт, который прекрасно освежает в летнюю жару. 

Классическое мороженое с ванильным вкусом

Это простой и доступный рецепт создания классического ванильного мороженого в домашних условиях. Процесс приготовления займет немного больше времени, однако оно того точно стоит!

Домашнее мороженое из банана и сгущенки

Банан, сливки и сгущенка — это все, что нужно для создания вкуснейшего освежающего лакомства. В итоге получается прекрасное сладкое и ароматное мороженое, от которого дети и взрослые будут в восторге.

Приготовление вкусного, натурального мороженого в домашних условиях — это реальность! Следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится порадовать себя и своих близких лакомством.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда