Мармелад из киви

0
(0 оценок)
0 комментариев
1431

Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон. Сладость взбодрит, освежит и подарит хорошее настроение на весь день!

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из киви - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
136.6 кКал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 28.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт мармелада из киви не похож на другие, поскольку содержит сливочное масло. Конечно, его можно убрать, но получатся обычные тягучие желейки. А вот с маслом вкус изделий получится невероятно насыщенным, богатым и плотным. Сама структура напоминает что-то среднее между суфле и желе. Мармелад буквально тает на языке. Говорить здесь много не стоит, нужно готовить!

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из киви
Ингредиенты
Порции
  • Киви
    150 г
  • Тархун
    100 мл
  • Сахар
    130 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Измельчаем киви в блендере и вливаем тархун. Тархун можно заменить любой минеральной или сладкой водой. Отправляем сок в сотейник.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Крахмал послужит в качестве загустителя и сделает желе более гладким. Перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем смесь на огонь и варим до загустения.

Шаг 5

Добавляем щепотку лимонной кислоты для стабилизации и сливочное масло.

Шаг 6

Нагреваем массу до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок сотейника.

Шаг 7

Выкладываем массу в форму. И отправляем мармелад в холодильник на 2 часа.

Шаг 8
Мармелад из киви - фото

Замерзший мармелад нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке. Готово!

Как правильно хранить желейные конфеты

Срок хранения желеек определяется сырьем, которое использовали для его приготовления. Для домашнего мармелада чаще всего используют натуральные ингредиенты (соки, пюре, компоты), поэтому такое лакомство не стоит хранить слишком долго. В отличие от магазинных аналогов, в которых есть стабилизаторы и пищевые добавки, домашний мармелад может забродить.

Мармелад, как и любые другие конфеты, очень чувствителен к влаге. Поэтому изделия следует хранить в герметической таре (лучше всего — в стеклянной) в прохладном темном месте при температуре 18+ ͒С. При воздействии высоких температур, сладость может потечь, расплавиться или, наоборот, засохнуть.

Если вы храните мармелад в шкафчике, контейнер периодически нужно проветривать, чтобы сладость не заплесневела. Впрочем, яркие, сладкие и аппетитные желейки вряд ли долго задержаться в доме. Особенно, если в нем есть дети.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1540
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4834
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда