Мармелад из киви

0
(0 оценок)
0 комментариев
1007

Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон. Сладость взбодрит, освежит и подарит хорошее настроение на весь день!

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из киви - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт мармелада из киви не похож на другие, поскольку содержит сливочное масло. Конечно, его можно убрать, но получатся обычные тягучие желейки. А вот с маслом вкус изделий получится невероятно насыщенным, богатым и плотным. Сама структура напоминает что-то среднее между суфле и желе. Мармелад буквально тает на языке. Говорить здесь много не стоит, нужно готовить!

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из киви
Ингредиенты
Порции
  • Киви
    150 г
  • Тархун
    100 мл
  • Сахар
    130 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Измельчаем киви в блендере и вливаем тархун. Тархун можно заменить любой минеральной или сладкой водой. Отправляем сок в сотейник.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Крахмал послужит в качестве загустителя и сделает желе более гладким. Перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем смесь на огонь и варим до загустения.

Шаг 5

Добавляем щепотку лимонной кислоты для стабилизации и сливочное масло.

Шаг 6

Нагреваем массу до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок сотейника.

Шаг 7

Выкладываем массу в форму. И отправляем мармелад в холодильник на 2 часа.

Шаг 8
Мармелад из киви - фото

Замерзший мармелад нарезаем на кубики и обваливаем в кокосовой стружке. Готово!

Как правильно хранить желейные конфеты

Срок хранения желеек определяется сырьем, которое использовали для его приготовления. Для домашнего мармелада чаще всего используют натуральные ингредиенты (соки, пюре, компоты), поэтому такое лакомство не стоит хранить слишком долго. В отличие от магазинных аналогов, в которых есть стабилизаторы и пищевые добавки, домашний мармелад может забродить.

Мармелад, как и любые другие конфеты, очень чувствителен к влаге. Поэтому изделия следует хранить в герметической таре (лучше всего — в стеклянной) в прохладном темном месте при температуре 18+ ͒С. При воздействии высоких температур, сладость может потечь, расплавиться или, наоборот, засохнуть.

Если вы храните мармелад в шкафчике, контейнер периодически нужно проветривать, чтобы сладость не заплесневела. Впрочем, яркие, сладкие и аппетитные желейки вряд ли долго задержаться в доме. Особенно, если в нем есть дети.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Рождественский пудинг — фото
  • Сухофрукты
    500 г
  • Коньяк
    150 мл
  • Хлеб
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт
  • Кардамон
    5 шт
  • Душистый перец
    5 шт
  • Ром
    150 мл
ингредиенты

Пастила — это идеальное лакомство для тех людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Оно готовится при минимальных температурах, благодаря чему сохраняет максимум полезных витаминов и других питательных веществ.

  • 30 мин
  • 0 ккал
  • 1010
  • Готовая пастила разных видов
    по вкусу
ингредиенты
Рецепт - Попкорн в карамели - фото
  • Попкорн
    100 г
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Мороженое без яиц - фото

Натуральное мороженое, созданное своими руками, можно кушать даже маленьким детям.

  • 8 ч 29 мин
  • 120 ккал
  • 520
Мороженое без яиц - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    17 г
ингредиенты
Мороженое «Соленая карамель» - фото

Сочетание сладкого и соленого — прекрасная идея для приготовления вкуснейшего освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вы искали.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 305
Мороженое «Соленая карамель» - фото
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сгущёнка
    300 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Соленая карамель
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    70 г
  • Сливки
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантов и красителей.

  • 8 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 82
  • Слива
    2300 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени.

  • 6 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 354
  • Печенье «Савоярди»
    400 г
  • Черный кофе
    400 мл
  • Ликер Амаретто
    100 мл
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Какао
    для подачи
ингредиенты

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 225
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты

Мармелад любят и дети, и взрослые. Особенно это касается необычного фруктового или ягодного десерта, который имеет нежную эластичную текстуру, сладкий…

  • 2 ч 10 мин
  • 215 ккал
  • 666
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Кокосовая стружка
    20 г
  • Агар-агар
    8 г
ингредиенты
Adblock
detector