Мороженое с соленой карамелью

0
(0 оценок)
0 комментариев
802

Сочетание сладкого и соленого — прекрасная идея для приготовления вкуснейшего освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вы искали. Сливки и сгущенное молоко обеспечивают пышную и роскошную консистенцию, карамель отвечает за невероятный вкус и аромат. 

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Мороженое «Соленая карамель» - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
329 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 21.2 г
  • Углеводы: 31.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
    из расчета 1 порция=100 г

Приготовить мороженое с соленой карамелью по этому рецепту в домашних условиях совсем не сложно. Не понадобиться покупать экзотические ингредиенты или специальное оборудование. Потому сделать его сможет даже тот, кто никогда раньше не занимался созданием подобного лакомства. 

В итоге у вас получится гладкая, кремообразная консистенция, через которую аппетитно просвечивается соленая карамель. Такое мороженое — это идеальный баланс вкуса и эстетики. 

Рецепт с фото пошагово
Мороженое «Соленая карамель»
Ингредиенты
Порции
из расчета 1 порция=100 г
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сгущёнка
    300 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Соленая карамель
Соленая карамель
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    70 г
  • Сливки
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Соль
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки переливаем в глубокую емкость, подходящую для взбивания. Учтите, чтобы сливки взбились, они должны быть достаточной жирности (не менее 33%) и хорошо охлажденными.

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах до получения устойчивых пиков. Когда сливки хорошо взобьются, всыпаем ванилин и хорошо перемешиваем миксером. 

Шаг 3

Добавляем сгущенку и снова хорошо взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного остыла. 

Шаг 4

Готовим соленую карамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединяем воду и сахар, не перемешивая доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. 

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и в еще горячий сироп перекладываем сливочное масло, соль и при непрерывном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. После остывания карамель готова к использованию. 

Шаг 6

Спустя полчаса мороженое сливочную массу достаем из холодильника, перекладываем в емкость для замораживания слоями, каждый из которых обильно поливая соленой карамелью. Убираем в морозилку на 6-8 часов. 

Шаг 7
Мороженое «Соленая карамель» - фото

Когда мороженое полностью застынет, формируем из него шарики, перекладываем в креманки, поливаем карамелью, украшаем орешками. 

Советы

  • Если вы впервые готовите соленую карамель, убедитесь, что у вас есть достаточно количества сахара для приготовления второй порции, на тот случай, если первая не получится. Учтите, что сахара в воде размешивать не нужно, а снять массу с огня необходимо непосредственно перед тем, как вы начнете сомневаться, пригорает она или нет. 
  • Храните готовое мороженое в морозильной камере в герметично закрытой емкости в течение 1-2 недель. Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому проследите, чтобы по соседству в морозилке не было сильно пахнущих продуктов. 
  • Если у вас нет времени на приготовление домашней соленой карамели, просто купите готовую в магазине и добавьте его в мороженое, как указано выше.
  • Перед подачей дайте мороженому немного растаять, чтобы оно приобрело кремообразную консистенцию и лучший вкус.
  • Мягкая карамель добавляют восхитительную дополнительную текстуру сливочному мороженому, но вы можете легко отказаться от нее или заменить чем угодно — шоколадная стружка или жареные орехи также отлично подойдут.

Оформление и подача

Мороженое с карамелью можно подавать само по себе, украсить тертым шоколадом или орешками. А можно дополнить им некоторые ваши любимые праздничные десерты, например, яблочный или тыквенный пирог. 

Также можно сделать бутерброды с мороженым, посыпав его сверху хрустящими орешками. Или проложить мороженое между вафель или печенья. 

Такое сливочное мороженое с карамелью наверняка станет одним из ваших любимых десертов. Обязательно приготовьте его дома, порадуйте себя и близких. Также не забудьте поделиться в комментариях своими успехами.


Поделиться
Похожие рецепты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 281.8 ккал
  • 1729
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 1718
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 704
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда