Классический рождественский пудинг

0
(0 оценок)
0 комментариев
279
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Рождественский пудинг — фото
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 51 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Особенность классического рождественского пудинга в том, что его не выпекают, а готовят на водяной бане. Минимум теста и максимум начинки — так десерт получается очень плотным, ароматным, с богатым вкусом.

Рецепт с фото пошагово
Классический рождественский пудинг
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    500 г
  • Коньяк
    150 мл
  • Хлеб
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт
  • Кардамон
    5 шт
  • Душистый перец
    5 шт
  • Ром
    150 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В первую очередь, подготавливаем начинку: измельчаем сухофрукты, выкладываем в глубокую емкость и заливаем коньяком. Плотно затягиваем пленкой и помещаем в холодильник минимум на сутки.
Когда сухофрукты впитали в себя весь алкоголь, можем продолжать: добавляем к ним цедру апельсина, его сок и яблоко, натертое на крупной терке.

Шаг 2

Отмеряем специи и для удобства складываем их в одну миску.

Шаг 3

Специи измельчаем в кофемолке. Ступку не используем, так как необходима именно очень мелкая фракция.

Шаг 4

Черствый хлебный мякиш разламываем на кусочки.

Шаг 5

И измельчаем в блендере.

Шаг 6

Смешиваем сухие ингредиенты: хлебные крошки, муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 7

Взбиваем яйца венчиком до легкой пены.

Шаг 8

Вливаем полученную смесь в сухофрукты.

Шаг 9

Также добавляем к сухофруктам сахар и сливочное масло, натертое на крупной терке.

Шаг 10

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Постепенно добавляем к сухофруктам готовую смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовое тесто для пудинга.

Шаг 13

Плотно покрываем пергаментом.

Шаг 14

Закрепляем двумя слоями фольги и завязываем бечевкой.

Шаг 15

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала краёв формы.

Шаг 16

Оставляем на паровой бане на 6 часов, периодически добавляем воду.

Шаг 17

Даем остыть пудингу прямо в кастрюле при комнатной температуре, потом перемещаем в прохладное место. Оставляем десерт созревать в течение 1-3 недель.

Шаг 18

Перед подачей снова ставим пудинг на водяную баню минимум на час, после чего переворачиваем на блюдо, поливаем ромом и поджигаем.

Шаг 19
Рождественский пудинг — фото

Рождественский пудинг готов.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Фисташковое мороженое - фото

Мороженое с фисташками — это классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов, и никогда не выходящий из моды.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 401
Фисташковое мороженое - фото
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    100 мл
  • Фисташковая паста
    1 ч. л.
ингредиенты

Клубничная пастила — вкусный, а самое главное полезный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Делать ее вовсе не сложно. Необходимо лишь иметь под рукой простой и понятный рецепт.

  • 24 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 1776
  • Клубника
    600 г
  • Шелковица
    400 г
  • Мёд
    по вкусу
ингредиенты

Вы можете относиться к рецепту не как к трайфлу, а как к полноценному тирамису

  • 25 мин
  • 232 ккал
  • 778
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Печенье «Савоярди»
    100 г
  • Крепкий кофе
    150 мл
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Какао алкализованное
    2 ст. л.
ингредиенты
Кислый мармелад - фото

Мармелад — одна из самых любимых сладостей всех детей. Он красочный, в меру сладкий, имеет приятный аромат и нежную структуру….

  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 7690
Кислый мармелад - фото
  • Яблочный сок
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
  • Пищевой краситель
    по желанию
ингредиенты
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства.

  • 7 ч
  • 120 ккал
  • 1383
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото
  • Молоко от 3,2%
    660 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сливки 33%
    190 г
  • Сахар
    200 г
  • Крахмал
    16 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов!

  • 4 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 2468
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Кофе
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Сливки
    250 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Какао-порошок
    ч. л.
ингредиенты
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 1551
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
ингредиенты
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 502
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Дыня
    500 г
  • Мёд
    100 г
ингредиенты
Мороженое из банана и какао - шаг 5

Домашнее шоколадно-банановое мороженое на вкус напоминает покупные аналоги, при этом оно натуральное и полезное. На его приготовление не нужно тратить…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2036
Мороженое из банана и какао - шаг 5
  • Банан
    3 шт
  • Какао
    1 ст. л.
ингредиенты
Мармелад из сока и желатина - фото

Одно из главных преимуществ мармелада в том, что его с удовольствием едят детки. Яркие красочные конфеты не оставляют равнодушным маленьких…

  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 6136
Мармелад из сока и желатина - фото
  • Сок
    200 мл
  • Желатин
    30 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Лимонный сок
    30 мл
ингредиенты
Adblock
detector