Классический рождественский пудинг

0
(0 оценок)
0 комментариев
330
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Рождественский пудинг — фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
302.6 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 39 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Особенность классического рождественского пудинга в том, что его не выпекают, а готовят на водяной бане. Минимум теста и максимум начинки — так десерт получается очень плотным, ароматным, с богатым вкусом.

Рецепт с фото пошагово
Классический рождественский пудинг
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    500 г
  • Коньяк
    150 мл
  • Хлеб
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт
  • Кардамон
    5 шт
  • Душистый перец
    5 шт
  • Ром
    150 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В первую очередь, подготавливаем начинку: измельчаем сухофрукты, выкладываем в глубокую емкость и заливаем коньяком. Плотно затягиваем пленкой и помещаем в холодильник минимум на сутки.
Когда сухофрукты впитали в себя весь алкоголь, можем продолжать: добавляем к ним цедру апельсина, его сок и яблоко, натертое на крупной терке.

Шаг 2

Отмеряем специи и для удобства складываем их в одну миску.

Шаг 3

Специи измельчаем в кофемолке. Ступку не используем, так как необходима именно очень мелкая фракция.

Шаг 4

Черствый хлебный мякиш разламываем на кусочки.

Шаг 5

И измельчаем в блендере.

Шаг 6

Смешиваем сухие ингредиенты: хлебные крошки, муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 7

Взбиваем яйца венчиком до легкой пены.

Шаг 8

Вливаем полученную смесь в сухофрукты.

Шаг 9

Также добавляем к сухофруктам сахар и сливочное масло, натертое на крупной терке.

Шаг 10

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Постепенно добавляем к сухофруктам готовую смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовое тесто для пудинга.

Шаг 13

Плотно покрываем пергаментом.

Шаг 14

Закрепляем двумя слоями фольги и завязываем бечевкой.

Шаг 15

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала краёв формы.

Шаг 16

Оставляем на паровой бане на 6 часов, периодически добавляем воду.

Шаг 17

Даем остыть пудингу прямо в кастрюле при комнатной температуре, потом перемещаем в прохладное место. Оставляем десерт созревать в течение 1-3 недель.

Шаг 18

Перед подачей снова ставим пудинг на водяную баню минимум на час, после чего переворачиваем на блюдо, поливаем ромом и поджигаем.

Шаг 19
Рождественский пудинг — фото

Рождественский пудинг готов.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7123
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 271
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 320
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда