Классический рождественский пудинг
- Белки: 5 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 39 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Особенность классического рождественского пудинга в том, что его не выпекают, а готовят на водяной бане. Минимум теста и максимум начинки — так десерт получается очень плотным, ароматным, с богатым вкусом.
-
Сухофрукты500 г
-
Коньяк150 мл
-
Хлеб100 г
-
Мука пшеничная100 г
-
Тростниковый сахар150 г
-
Сливочное масло150 г
-
Яйцо С03 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яблоко1 шт
-
Апельсин1 шт
-
Корица1 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Имбирный порошок0.25 ч. л.
-
Гвоздика4 шт
-
Кардамон5 шт
-
Душистый перец5 шт
-
Ром150 мл
В первую очередь, подготавливаем начинку: измельчаем сухофрукты, выкладываем в глубокую емкость и заливаем коньяком. Плотно затягиваем пленкой и помещаем в холодильник минимум на сутки.
Когда сухофрукты впитали в себя весь алкоголь, можем продолжать: добавляем к ним цедру апельсина, его сок и яблоко, натертое на крупной терке.
Отмеряем специи и для удобства складываем их в одну миску.
Специи измельчаем в кофемолке. Ступку не используем, так как необходима именно очень мелкая фракция.
Черствый хлебный мякиш разламываем на кусочки.
И измельчаем в блендере.
Смешиваем сухие ингредиенты: хлебные крошки, муку, разрыхлитель и специи.
Взбиваем яйца венчиком до легкой пены.
Вливаем полученную смесь в сухофрукты.
Также добавляем к сухофруктам сахар и сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всё тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем к сухофруктам готовую смесь сухих ингредиентов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовое тесто для пудинга.
Плотно покрываем пергаментом.
Закрепляем двумя слоями фольги и завязываем бечевкой.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала краёв формы.
Оставляем на паровой бане на 6 часов, периодически добавляем воду.
Даем остыть пудингу прямо в кастрюле при комнатной температуре, потом перемещаем в прохладное место. Оставляем десерт созревать в течение 1-3 недель.
Перед подачей снова ставим пудинг на водяную баню минимум на час, после чего переворачиваем на блюдо, поливаем ромом и поджигаем.
Рождественский пудинг готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊