Мороженое из 10 процентных сливок

0
(0 оценок)
0 комментариев
7554

У многих лето ассоциируется с ярким солнцем и теплой погодой. Для меня же невозможно представить себе это время года без его главного прохладительного десерта — мороженого. Его приятный сливочный вкус позволяет не только ненадолго забыть о жаре, но и по настоящему насладиться летними днями.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Мороженое из 10 процентных сливок - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
282 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 43 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Мороженое можно купить практически в любом магазине. Однако, сделав его дома, вы получите не менее вкусный десерт. Он непременно окажется полезнее, так как при самостоятельном приготовлении вы контролируете каждый процесс, а также используете исключительно качественные продукты.

Чтобы сделать домашнее мороженое, потребуется немного терпения и конечно же хорошее настроение. Благодаря ему время ожидания замерзания десерта пройдет незаметно. Скорее подготавливайте необходимые ингредиенты и приступайте вместе со мной к приготовлению вкусного домашнего мороженого!

Можно ли сделать мороженое из 10 процентных сливок?

Во время приготовления мороженого сливки необходимы для того, чтобы оно получилось воздушным и пышным. Они отвечают и за приятный сливочный вкус, делая домашний десерт так похожим на магазинный. В классическом рецепте летнего лакомства используются сливки 33 процентов жирности, ведь они хорошо взбиваются миксером и значительно увеличиваются в объеме. 

Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант десерта, можете смело использовать нежирные сливки. Однако, чтобы их немного взбить, потребуется значительно больше времени, от 15 минут.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из сливок 10 процентов в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 10%
    1000 мл
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Ванилин
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем их.

Шаг 3

К взбитым желткам добавляем 100 мл сливок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем их до загустения. Постоянно помешиваем сливки, чтобы они не пригорели.

Шаг 5

Снимаем сливки с огня и процеживаем их через сито, чтобы убрать все комочки. 

Шаг 6

Накрываем смесь пленкой и отправляем остывать в холодильник.

Шаг 7

К маслу добавляем ванилин и ванильный сахар. Взбивает все миксером.

Шаг 8

Сливки постепенно добавляем к маслу и взбиваем все миксером до получения однородной пышной массы.

Шаг 9

Сахар ставим на огонь и растворяем. За это время взбиваем белки. Используйте только сухую посуду, ведь при попадании даже капли воды белки не взобьются. Далее растопленный сахар добавляем к белкам и снова взбиваем.

Шаг 10

Белки соединяем со сливочной смесью и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 11
Мороженое из 10 процентных сливок - фото

Отправляем массу в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 часов. Далее достаем ее и формируем красивые шарики. Мороженое готово!

Хранение
К сожалению, домашнее мороженое не хранится долго даже в морозильной камере. Все дело в том, что для его приготовления мы не используем стабилизаторы и консерванты, из-за которых магазинное мороженое может не терять свои вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев. Поэтому лакомство, приготовленное дома, можно хранить только две недели при минусовых температурах.

Советы

  • Чтобы мороженое получилось пышным, используйте охлажденные сливки. Взбивать их рекомендуется на максимальных оборотах в заранее охлажденной посуде.
  • Десерт можно подавать не только в креманках, но и в других стеклянных прозрачных формах, такие как бокалы или чашки с двойным дном.
  • Для украшения мороженое используйте топпинги, конфитюры и джемы. Сверху его также можно посыпать крошкой из шоколада или печенья, ягодами, кусочками фруктов или орехами.
  • Для придания мороженому необычного вкуса, перед тем, как отправить его в морозильную камеру, смешайте его с какими-либо сиропом. Это может быть как ванильный и шоколадный сироп, так и мятный или карамельный.

Даже при использовании сливок 10 процентов жирности, у вас непременно получится сделать воздушный и ароматный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте его вместе со мной, сохраняйте этот рецепт и делитесь им с остальными. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1528
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 573
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 350
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда