Мороженое из 10 процентных сливок

0
(0 оценок)
0 комментариев
1544

У многих лето ассоциируется с ярким солнцем и теплой погодой. Для меня же невозможно представить себе это время года без его главного прохладительного десерта — мороженого. Его приятный сливочный вкус позволяет не только ненадолго забыть о жаре, но и по настоящему насладиться летними днями.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Мороженое из 10 процентных сливок - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
282 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 43 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Мороженое можно купить практически в любом магазине. Однако, сделав его дома, вы получите не менее вкусный десерт. Он непременно окажется полезнее, так как при самостоятельном приготовлении вы контролируете каждый процесс, а также используете исключительно качественные продукты.

Чтобы сделать домашнее мороженое, потребуется немного терпения и конечно же хорошее настроение. Благодаря ему время ожидания замерзания десерта пройдет незаметно. Скорее подготавливайте необходимые ингредиенты и приступайте вместе со мной к приготовлению вкусного домашнего мороженого!

Можно ли сделать мороженое из 10 процентных сливок?

Во время приготовления мороженого сливки необходимы для того, чтобы оно получилось воздушным и пышным. Они отвечают и за приятный сливочный вкус, делая домашний десерт так похожим на магазинный. В классическом рецепте летнего лакомства используются сливки 33 процентов жирности, ведь они хорошо взбиваются миксером и значительно увеличиваются в объеме. 

Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант десерта, можете смело использовать нежирные сливки. Однако, чтобы их немного взбить, потребуется значительно больше времени, от 15 минут.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из сливок 10 процентов в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 10%
    1000 мл
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Ванилин
    3 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавляем 4 ст.л. сахара и взбиваем их.

Шаг 3

К взбитым желткам добавляем 100 мл сливок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем их до загустения. Постоянно помешиваем сливки, чтобы они не пригорели.

Шаг 5

Снимаем сливки с огня и процеживаем их через сито, чтобы убрать все комочки. 

Шаг 6

Накрываем смесь пленкой и отправляем остывать в холодильник.

Шаг 7

К маслу добавляем ванилин и ванильный сахар. Взбивает все миксером.

Шаг 8

Сливки постепенно добавляем к маслу и взбиваем все миксером до получения однородной пышной массы.

Шаг 9

Сахар ставим на огонь и растворяем. За это время взбиваем белки. Используйте только сухую посуду, ведь при попадании даже капли воды белки не взобьются. Далее растопленный сахар добавляем к белкам и снова взбиваем.

Шаг 10

Белки соединяем со сливочной смесью и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 11
Мороженое из 10 процентных сливок - фото

Отправляем массу в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 часов. Далее достаем ее и формируем красивые шарики. Мороженое готово!

Хранение
К сожалению, домашнее мороженое не хранится долго даже в морозильной камере. Все дело в том, что для его приготовления мы не используем стабилизаторы и консерванты, из-за которых магазинное мороженое может не терять свои вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев. Поэтому лакомство, приготовленное дома, можно хранить только две недели при минусовых температурах.

Советы

  • Чтобы мороженое получилось пышным, используйте охлажденные сливки. Взбивать их рекомендуется на максимальных оборотах в заранее охлажденной посуде.
  • Десерт можно подавать не только в креманках, но и в других стеклянных прозрачных формах, такие как бокалы или чашки с двойным дном.
  • Для украшения мороженое используйте топпинги, конфитюры и джемы. Сверху его также можно посыпать крошкой из шоколада или печенья, ягодами, кусочками фруктов или орехами.
  • Для придания мороженому необычного вкуса, перед тем, как отправить его в морозильную камеру, смешайте его с какими-либо сиропом. Это может быть как ванильный и шоколадный сироп, так и мятный или карамельный.

Даже при использовании сливок 10 процентов жирности, у вас непременно получится сделать воздушный и ароматный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте его вместе со мной, сохраняйте этот рецепт и делитесь им с остальными. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Меренговый рулет с лимонный курдом - шаг 13

Меренговый рулет с лимонным курдом — это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Он нежный и в то же время хрустящий,…

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 389
Меренговый рулет с лимонный курдом - шаг 13
  • Яичный белок
    200 г
  • Картофельный крахмал
    30 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Творожный сыр
    150 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    100 г
  • Сахар
    70 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сливочное масло
    20 г
  • Кокосовая стружка
    для подачи
ингредиенты
Как сделать сливочную карамель - фото
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства.

  • 7 ч
  • 120 ккал
  • 630
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото
  • Молоко от 3,2%
    660 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сливки 33%
    190 г
  • Сахар
    200 г
  • Крахмал
    16 г
ингредиенты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Пастила из ревеня — это полезное лакомство, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

  • 24 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 79
  • Ревень
    500 г
  • Сахар
    500 г
  • Лимон
    2 шт
ингредиенты
Мармелад из агара из сока - фото

Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот…

  • 1 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 949
Мармелад из агара из сока - фото
  • Ананасовый сок
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Агар-агар
    7 г
  • Гелевый краситель
ингредиенты
Мармелад из агара - фото

Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1234
Мармелад из агара - фото
  • Клубничное пюре
    310 г
  • Сахар
    65 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сливки 10%
    320 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мороженое без молока и сливок - фото

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим и уникальным рецептом безмолочного мороженого, которое можно приготовить дома самостоятельно.

  • 5 ч
  • 457 ккал
  • 273
Мороженое без молока и сливок - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Клубника
    350 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    4 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector