Кексы на кефире с кусочками темного шоколада

0
(0 оценок)
0 комментариев
611
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
кексы с темным шоколадом
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
363.3 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 43 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Пышнейшие кексы с нежным вкусом банана и кусочками шоколада. Очень вкусные, мягкие и воздушные. Готовятся быстро и так же быстро разойдутся на любом столе.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    130 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    150 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Крахмал
    80 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ваниль
    0.25 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Банан
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миске взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.

Шаг 2

Вливаем растительное масло – оно придаст воздушности и мягкости кексу.

Шаг 3

Нарезанный банан разминаем вилкой.

Шаг 4

Добавляем в яичную смесь банановое пюре, а также кефир. Перемешиваем.

Шаг 5

Высыпаем крахмал.

Шаг 6

Просеиваем через сито муку. Добавляем соду и ванилин.

Шаг 7

Добавляем кусочки темного шоколада. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3 объема. Слегка разравниваем шапочки, при желании посыпаем кексы рубленым шоколадом сверху.

Шаг 9

Отправляем кексы выпекаться при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут.

Шаг 10
Кексы с шоколадными кусочкам - фото

Готовые кексы оставляем остыть до комнатной температуры. Готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 717
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1410
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 572
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда