Домашнее мороженое из клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
122

Создание освежающего десерта — это увлекательное занятие, особенно в летние месяцы. Клубничное мороженое — отличный выбор, особенно в ягодный сезон. Приготовить сливочное лакомство очень просто, потребуется несколько простых ингредиентов и около 30 минут свободного времени. 

Обновлено: 12.08.2022
Павел Батаев
Клубничное мороженое из сливок - фото
Обновлено: 12.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 10 ч
  • Время на кухне: 30 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

В состав такого домашнего мороженого входят только натуральные ингредиенты, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, как в магазинных аналогах. Поэтому лакомство станет прекрасным освежающим десертом в жаркий день. 

Освоить процесс приготовления клубничного мороженого дома несложно. Приготовление десерта может стать отличным вариантом совместного проведения времени с детьми. В итоге на основе простого рецепта получается вкусное, сливочное лакомство, наполненное ароматом летних ягод. 

Рецепт с фото пошагово
Клубничное мороженое из сливок
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    300 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и просушите. Выбирайте спелые ягодки, так мороженое получится более вкусным и ароматным.

Шаг 2

Всыпаем в клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния. Можно измельчить всю ягоду, а можно оставить немного небольших кусочков, которые можно будет потом встретить в готовом лакомстве. Массу убираем в холодильник минимум на 2 часа. 

Шаг 3

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельной емкости соединяем желтки, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. 

Шаг 4

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и, периодически помешивая, доводим до кипения. Для кипячения используйте посуду с толстым дном, так молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит. 

Шаг 5

Горячее молоко небольшими порциями при постоянном интенсивном помешивании венчиком вводим в желтковую массу. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь. Нагреваем, ждем, пока крем загустеет. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, он должен обволакивать ее при помешивании, а если провести пальцем, оставить четкий след, который не заплывает.  

Шаг 6

Когда крем готов, снимаем его с огня и через мелкое сито переливаем его в чистую миску. Сито поможет убрать комочки, которые могли появиться при объединении молока и желтковой массы. 

Шаг 7

В молочно-желтковую массу добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородности с помощью венчика. Ставим крем на ледяную баню и оставляем до полного охлаждения. Периодически перемешиваем массу, чтобы на ее поверхности не образовалась пленочка. 

Шаг 8

Когда крем остынет, объединяем его с холодной клубничной массой. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник минимум на 4 часа, идеально, если оставить массу в холодильнике на ночь. 

Шаг 9

Спустя необходимое время, переливаем массу в емкость, подходящую для использования в морозильной камере, и ставим в морозилку до полного застывания. Выбирайте емкость побольше, чтобы толщина слоя не превышала 2-3 см, тогда время приготовления мороженого существенно сократиться. 

В процессе замораживания рекомендуется доставать емкость с будущим мороженым каждые 20-30 минут и хорошо перемешивать, пока оно не приобретет густую кремообразную консистенцию. Затем оставить до полного замерзания. Так готовое лакомство получится без крупинок и кристалликов льда. 
Шаг 10
Клубничное мороженое из сливок - фото

Когда мороженое готово, формируем из него шарики и начиняем вафельные стаканчики, или же просто перекладываем в креманки или стаканы и подаем к столу. 

Похожий видеорецепт — Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока

Из этого видеорецепта вы узнаете как легко и быстро приготовить клубничный пломбир на собственной кухне без использования сливок и специального оборудования. Всего 3 ингредиента и несколько минут свободного времени понадобиться для того, чтобы сделать вкусное освежающее лакомство своими руками и порадовать себя и близких ароматным десертом.

Автор рецепта подробно расскажет и покажет все шаги приготовления домашнего клубничного мороженого на основе молока. Так что если вы никогда не делали подобное лакомство, будьте уверены, у вас все получится!

Советы

  • Для приготовления мороженого лучше всего использовать свежую клубнику. Но если не сезон, вы можете взять аналогичное количество замороженной клубники. Просто разморозьте перед началом приготовления по рецепту и слейте лишнюю жидкость.
  • Обеспечьте высокое содержание жира. Это позволит получить красивую кремовую текстуру и приятную масляную консистенцию готового лакомства. 
  • Добавьте в готовую смесь немного алкоголя, например, водки. Если вы когда-нибудь хранили крепкий алкоголь в морозилке, вы знаете, что он не замерзает полностью, именно поэтому добавление небольшого количества водки позволит сохранить мягкость мороженого и не даст ему замерзнуть. Не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус, если добавите не более 1-2 ст. л. алкоголя. 

С чем сочетается десерт

Домашнее клубничное мороженое имеет потрясающий вкус и прекрасно освежает в летнюю жару. Его можно есть просто ложкой из морозилки, выложить в креманки или сочетать с другими продуктами. 

Готовое лакомство прекрасно сочетается:

  • С вафлями. Выложите мороженое в вафельный рожок или поместите между двумя плоскими вафлями.
  • С печеньем. Можно положить небольшое количество мороженого на печенье и съесть с чашечкой горячего кофе. 
  • С мятой, орехами, другими ягодами и шоколадом. Посыпьте готовое лакомство одним из предложенных ингредиентов или добавьте компоненты в процессе приготовления. 

Теперь вы знаете, как приготовить натуральное клубничное мороженое в домашних условиях и наслаждаться лакомством, которое непременно понравится всей семье, от детей до бабушек и дедушек!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Мармелад любят и дети, и взрослые. Особенно это касается необычного фруктового или ягодного десерта, который имеет нежную эластичную текстуру, сладкий…

  • 2 ч 10 мин
  • 215 ккал
  • 363
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Кокосовая стружка
    20 г
  • Агар-агар
    8 г
ингредиенты
Мармелад апельсиновый - фото

Мармелад похож на варенье или желе, однако готовится исключительно из цитрусовых. В его составе часто содержится цедра, придающая готовому продукту…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 274
Мармелад апельсиновый - фото
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Желатин
    20 г
ингредиенты
Турецкое мороженое из козьего молока Дондурма - фото

Домашнее турецкое лакомство дондурма — это идеально тянущееся мороженое. Его готовят из молока, сахара и салепа.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 168
Турецкое мороженое из козьего молока Дондурма - фото
  • Молоко козье
    1 л
  • Сахар
    270 г
  • Салеп
    1 ст. л.
ингредиенты
Меренговый рулет кето - шаг 12

В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 195
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • Яичный белок
    4 шт
  • Миндальная мука
    50 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Ягоды
    100 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое «Соленая карамель» - фото

Сочетание сладкого и соленого — прекрасная идея для приготовления вкуснейшего освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вы искали.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 101
Мороженое «Соленая карамель» - фото
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сгущёнка
    300 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Соленая карамель
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    70 г
  • Сливки
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты

Великолепное мороженое в кляре максимально легко и быстро готовить!

  • 45 мин
  • 1116 ккал
  • 276
  • Мороженое
    300 г
  • Кукурузные хлопья
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Растительное масло
    1 л
ингредиенты
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 91
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • Вода
    200 мл
  • Малина
    400 г
  • Сахар
    250 г
  • Лимон
    1 шт
  • Мята
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое без молока и сливок - фото

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим и уникальным рецептом безмолочного мороженого, которое можно приготовить дома самостоятельно.

  • 5 ч
  • 457 ккал
  • 66
Мороженое без молока и сливок - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Клубника
    350 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    4 ст. л.
ингредиенты
Мороженое из сгущенки и молока - фото

Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим.

  • 3 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 51
Мороженое из сгущенки и молока - фото
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    200 г
  • Ваниль
    5 г
ингредиенты
Мармелад из черной смородины в домашних условиях - фото

Мармелад из черной смородины получается очень вкусным. Но главное его преимущество — это натуральность.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 58
Мармелад из черной смородины в домашних условиях - фото
  • Чёрная смородина
    1 кг
  • Сахар
    460 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    для подачи
ингредиенты
Adblock
detector