Домашнее мороженое из клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
643

Создание освежающего десерта — это увлекательное занятие, особенно в летние месяцы. Клубничное мороженое — отличный выбор, особенно в ягодный сезон. Приготовить сливочное лакомство очень просто, потребуется несколько простых ингредиентов и около 30 минут свободного времени. 

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Клубничное мороженое из сливок - фото
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
77.4 кКал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 8.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

В состав такого домашнего мороженого входят только натуральные ингредиенты, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, как в магазинных аналогах. Поэтому лакомство станет прекрасным освежающим десертом в жаркий день. 

Освоить процесс приготовления клубничного мороженого дома несложно. Приготовление десерта может стать отличным вариантом совместного проведения времени с детьми. В итоге на основе простого рецепта получается вкусное, сливочное лакомство, наполненное ароматом летних ягод. 

Рецепт с фото пошагово
Клубничное мороженое из сливок
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    300 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и просушите. Выбирайте спелые ягодки, так мороженое получится более вкусным и ароматным.

Шаг 2

Всыпаем в клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния. Можно измельчить всю ягоду, а можно оставить немного небольших кусочков, которые можно будет потом встретить в готовом лакомстве. Массу убираем в холодильник минимум на 2 часа. 

Шаг 3

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельной емкости соединяем желтки, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. 

Шаг 4

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и, периодически помешивая, доводим до кипения. Для кипячения используйте посуду с толстым дном, так молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит. 

Шаг 5

Горячее молоко небольшими порциями при постоянном интенсивном помешивании венчиком вводим в желтковую массу. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь. Нагреваем, ждем, пока крем загустеет. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, он должен обволакивать ее при помешивании, а если провести пальцем, оставить четкий след, который не заплывает.  

Шаг 6

Когда крем готов, снимаем его с огня и через мелкое сито переливаем его в чистую миску. Сито поможет убрать комочки, которые могли появиться при объединении молока и желтковой массы. 

Шаг 7

В молочно-желтковую массу добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородности с помощью венчика. Ставим крем на ледяную баню и оставляем до полного охлаждения. Периодически перемешиваем массу, чтобы на ее поверхности не образовалась пленочка. 

Шаг 8

Когда крем остынет, объединяем его с холодной клубничной массой. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник минимум на 4 часа, идеально, если оставить массу в холодильнике на ночь. 

Шаг 9

Спустя необходимое время, переливаем массу в емкость, подходящую для использования в морозильной камере, и ставим в морозилку до полного застывания. Выбирайте емкость побольше, чтобы толщина слоя не превышала 2-3 см, тогда время приготовления мороженого существенно сократиться. 

В процессе замораживания рекомендуется доставать емкость с будущим мороженым каждые 20-30 минут и хорошо перемешивать, пока оно не приобретет густую кремообразную консистенцию. Затем оставить до полного замерзания. Так готовое лакомство получится без крупинок и кристалликов льда. 
Шаг 10
Клубничное мороженое из сливок - фото

Когда мороженое готово, формируем из него шарики и начиняем вафельные стаканчики, или же просто перекладываем в креманки или стаканы и подаем к столу. 

Похожий видеорецепт — Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока

Из этого видеорецепта вы узнаете как легко и быстро приготовить клубничный пломбир на собственной кухне без использования сливок и специального оборудования. Всего 3 ингредиента и несколько минут свободного времени понадобиться для того, чтобы сделать вкусное освежающее лакомство своими руками и порадовать себя и близких ароматным десертом.

Автор рецепта подробно расскажет и покажет все шаги приготовления домашнего клубничного мороженого на основе молока. Так что если вы никогда не делали подобное лакомство, будьте уверены, у вас все получится!

Советы

  • Для приготовления мороженого лучше всего использовать свежую клубнику. Но если не сезон, вы можете взять аналогичное количество замороженной клубники. Просто разморозьте перед началом приготовления по рецепту и слейте лишнюю жидкость.
  • Обеспечьте высокое содержание жира. Это позволит получить красивую кремовую текстуру и приятную масляную консистенцию готового лакомства. 
  • Добавьте в готовую смесь немного алкоголя, например, водки. Если вы когда-нибудь хранили крепкий алкоголь в морозилке, вы знаете, что он не замерзает полностью, именно поэтому добавление небольшого количества водки позволит сохранить мягкость мороженого и не даст ему замерзнуть. Не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус, если добавите не более 1-2 ст. л. алкоголя. 

С чем сочетается десерт

Домашнее клубничное мороженое имеет потрясающий вкус и прекрасно освежает в летнюю жару. Его можно есть просто ложкой из морозилки, выложить в креманки или сочетать с другими продуктами. 

Готовое лакомство прекрасно сочетается:

  • С вафлями. Выложите мороженое в вафельный рожок или поместите между двумя плоскими вафлями.
  • С печеньем. Можно положить небольшое количество мороженого на печенье и съесть с чашечкой горячего кофе. 
  • С мятой, орехами, другими ягодами и шоколадом. Посыпьте готовое лакомство одним из предложенных ингредиентов или добавьте компоненты в процессе приготовления. 

Теперь вы знаете, как приготовить натуральное клубничное мороженое в домашних условиях и наслаждаться лакомством, которое непременно понравится всей семье, от детей до бабушек и дедушек!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 271
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • 6 ч
  • 140 ккал
  • 907
Арбузное мороженое - шаг 7
  • 8 ч
  • 108 ккал
  • 3282
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда