Полезное протеиновое мороженое
Мороженое — одно из самых популярных лакомств в жаркий летний период. Его кушают вне зависимости от возраста и пола, ведь вкус этого десерта просто потрясающий. Но что делать, если вы следите за своей фигурой? Выход есть — низкокалорийное белковое мороженое!
- Белки: 10 г
- Жиры: 2.2 г
- Углеводы: 12.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии. Для этого нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте.
Чтобы ваше мороженое получилось нежным, сливочным и невероятно воздушным, используйте качественные ингредиенты. Так вы сделаете готовое блюдо не только более вкусным, но и полезным. Хотите как можно быстрее порадовать себя этим десертом? Тогда спешите за продуктами и готовьте это роскошное лакомство!
Что такое протеиновое мороженое?
Протеиновое мороженое — это невероятно вкусный десерт, который отличается от обычного лакомства низкой калорийностью и большим количеством белка. Именно поэтому оно так ценится у спортсменов и людей, которые следят за своим питанием.
Основной ингредиент мороженого — сывороточный протеин, который на 70% состоит из белка. Благодаря ему лакомство содержит максимальное количество аминокислот, необходимых для роста мышц. Оно также положительно влияет на иммунитет, так как обладает антиоксидантными свойствами.
Мороженое с добавлением протеина — это отличный перекус, который обеспечивает длительное чувство сытости. Из-за высокого содержания белка оно дарит человеку много энергии, позволяя при этом чувствовать бодрость и прилив сил.
-
Молоко300 мл
-
Протеин30 г
-
Ксантановая камедь0.5 ч. л.
-
Эритрит20 г
-
Ванилин10 г
Наливаем холодное молоко в заранее подготовленную емкость. Рекомендую брать глубокую посуду, так как в ней проще взбивать мороженое.
К молоку добавляем сывороточный протеин, ванилин и ксантановую камедь. В этом рецепте она выступает в роли стабилизатора, который делает мороженое более воздушным и пластичным. Далее взбиваем массу миксером.
Готовую массу отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достаем мороженое, аккуратно перемешиваем его и взбиваем миксером. Далее убираем его в морозилку, даем застыть и снова взбиваем. Так повторяем 2 раза.
После последнего взбивания закрываем мороженое крышкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа. Закрывать его необходимо, так как оно достаточно сильно впитывает в себя посторонние запахи, теряя при этом свой ванильный аромат.
Достаем мороженое из морозильной камеры и при помощи специальной ложки формирует красивые и аппетитные шарики. На этом процесс приготовления потрясающего мороженого закончен!
Оформление и подача
Для подачи мороженого используйте прозрачную посуду, так как она только подчеркивает красивую и нежную консистенцию этого десерта. Для этого отлично подходят не только креманки, но и низкие бокалы. Особенно интересно мороженое будет смотреться в чашке с двойными стенками.
Чтобы перекус не только красиво выглядел, но и был полностью сбалансирован, добавьте к нему источник жиров. Для этого отлично подойдут любые орехи. Такой прием пищи надолго насытит вас, а также подарит много сил.
Для украшения мороженого можно использовать большое количество способов. Самый простой из них — веточка мяты. Если же вы хотите по-новому открыть вкус этого десерта, полейте его сверху ягодным джемом или сгущенным молоком, а также добавьте крошку из печенья, кусочки фруктов или кокосовую стружку.
Сохраняйте этот ПП рецепт и готовьте дома невероятно вкусное, а главное полезное мороженое. Не забывайте делиться своими результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊