Полезное протеиновое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
248

Мороженое — одно из самых популярных лакомств в жаркий летний период. Его кушают вне зависимости от возраста и пола, ведь вкус этого десерта просто потрясающий. Но что делать, если вы следите за своей фигурой? Выход есть — низкокалорийное белковое мороженое!

Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Протеиновое мороженое - фото
Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально  легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии. Для этого нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте.

Чтобы ваше мороженое получилось нежным, сливочным и невероятно воздушным, используйте качественные ингредиенты. Так вы сделаете готовое блюдо не только более вкусным, но и полезным. Хотите как можно быстрее порадовать себя этим десертом? Тогда спешите за продуктами и готовьте это роскошное лакомство!

Что такое протеиновое мороженое?

Протеиновое мороженое — это невероятно вкусный десерт, который отличается от обычного лакомства низкой калорийностью и большим количеством белка. Именно поэтому оно так ценится у спортсменов и людей, которые следят за своим питанием.

Основной ингредиент мороженого — сывороточный протеин, который на 70% состоит из белка. Благодаря ему лакомство содержит максимальное количество аминокислот, необходимых для роста мышц. Оно также положительно влияет на иммунитет, так как обладает антиоксидантными свойствами.

Мороженое с добавлением протеина — это отличный перекус, который обеспечивает длительное чувство сытости. Из-за высокого содержания белка оно дарит человеку много энергии, позволяя при этом чувствовать бодрость и прилив сил.

Рецепт с фото пошагово
Протеиновое мороженое без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 мл
  • Протеин
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0 ч. л.
  • Эритрит
    20 г
  • Ванилин
    10 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Наливаем холодное молоко в заранее подготовленную емкость. Рекомендую брать глубокую посуду, так как в ней проще взбивать мороженое.

Шаг 2

К молоку добавляем сывороточный протеин, ванилин и ксантановую камедь. В этом рецепте она выступает в роли стабилизатора, который делает мороженое более воздушным и пластичным. Далее взбиваем массу миксером.

Шаг 3

Готовую массу отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 4

Достаем мороженое, аккуратно перемешиваем его и взбиваем миксером. Далее убираем его в морозилку, даем застыть и снова взбиваем. Так повторяем 2 раза.

Шаг 5

После последнего взбивания закрываем мороженое крышкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 3-4 часа. Закрывать его необходимо, так как оно достаточно сильно впитывает в себя посторонние запахи, теряя при этом свой ванильный аромат.

Шаг 6
Протеиновое мороженое - фото

Достаем мороженое из морозильной камеры и при помощи специальной ложки формирует красивые и аппетитные шарики. На этом процесс приготовления потрясающего мороженого закончен!

Оформление и подача

Для подачи мороженого используйте прозрачную посуду, так как она только подчеркивает красивую и нежную консистенцию этого десерта. Для этого отлично подходят не только креманки, но и низкие бокалы. Особенно интересно мороженое будет смотреться в чашке с двойными стенками.

Важно, перед тем как подавать десерт, достаньте его из морозилки и дайте постоять в холодильнике 10 минут. Так мороженое слегка подтает, будет легче набираться ложкой и лучше выглядеть.

Чтобы перекус не только красиво выглядел, но и был полностью сбалансирован, добавьте к нему источник жиров. Для этого отлично подойдут любые орехи. Такой прием пищи надолго насытит вас, а также подарит много сил.

Для украшения мороженого можно использовать большое количество способов. Самый простой из них — веточка мяты. Если же вы хотите по-новому открыть вкус этого десерта, полейте его сверху ягодным джемом или сгущенным молоком, а также добавьте крошку из печенья, кусочки фруктов или кокосовую стружку.

Сохраняйте этот ПП рецепт и готовьте дома невероятно вкусное, а главное полезное мороженое. Не забывайте делиться своими результатами в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Арбузное мороженое - шаг 7

Когда я был ребенком и проводил время с родителями, моим постоянным спутником было мороженое. Тогда особого выбора не было: пломбир…

  • 8 ч
  • 0 ккал
  • 686
Арбузное мороженое - шаг 7
  • Мякоть арбуза
    400 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сливки 33%
    200 мл
ингредиенты
Как сделать сливочную карамель - фото
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из клубники с желатином - фото

Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами.

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 506
Мармелад из клубники с желатином - фото
  • Свежая клубника
    250 г
  • Желатин без запаха
    30 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сахар
    150 мл
  • Ванильный экстракт
    4 ч. л.
ингредиенты

Апельсиновая пастила — это вкусное и полезное лакомство, которое станет отличной заменой конфетам. Его можно подавать к чаю или просто употреблять в качестве перекуса.

  • 14 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1339
  • Яблочное пюре
    300 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
  • Мёд
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 169
Апельсиновая карамель - фото
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1678
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты

Тирамису — это известный итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, крема из яичных белков и сыра «Маскарпоне». Сегодня же я поделюсь с вами упрощенной версией этого лакомства.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 431
  • Йогурт натуральный без сахара
    350 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Черный кофе
    250 мл
  • Печенье «Юбилейное»
    300 г
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Ягодный сорбет - фото
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    120 г
  • Красная смородина
    500 г
ингредиенты
Adblock
detector