Мороженое из вареной сгущенки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1686

Если хочется порадовать себя или близких вкусным летним лакомством, легкий рецепт мороженого из вареной сгущенки с вафлями в домашних условиях — то, что нужно. Это, действительно, очень сладкий, нежный, сливочный десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно, деток.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Домашнее мороженое из вареной сгущенки со сливками - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
189 кКал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 25.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    700-800 грамм мороженого

Не у всех есть мороженица, поэтому некоторые хозяйки испытывают трудности при приготовлении летней сладости. С этим рецептом вовсе не понадобится кухонное оборудование, и даже миксер можно заменить обычным венчиком.

Такое мороженое можно спокойно поставить на заморозку на ночь и не переживать, что в массе образуется лед, за счет того, что сахар здесь не нужен, а используется сгущенка.

Если вы перепробовали десятки вариантов мороженого и ищите что-то необычное, но вкусное, мороженое со сгущённым молоком точно должно появиться в вашем кулинарном блокноте.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из вареной сгущенки со сливками
Ингредиенты
Порции
700-800 грамм мороженого
  • Сливки 33%
    500 г
  • Варёная сгущёнка
    180 г
  • Вафельные коржи
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Сливки предварительно охладить.

Шаг 2

Начинаем взбивать сливки миксером на небольшой скорости постепенно увеличивая скорость. Взбиваем 5–7 минут до густой пышной пены.

Шаг 3

Добавляем во взбитые сливки вареное сгущенное молоко.

Шаг 4

Взбиваем массу миксером на маленькой скорости до полного объединения продуктов. Взбиваем не больше 1 минуты, чтобы смесь не была слишком кремовой и маслянистой. Сливки должны окрасится в легкий цвет капучино.

Шаг 5

Берем любую удобную емкость для заморозки. Выкладываем на дно вафельный корж, при необходимости обрезаем его.

Шаг 6

Выкладываем заготовку для мороженого, распределяя равномерный слой по коржу.

Шаг 7

Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Слегка прижимаем вафлю, чтобы она хорошо прилипла к массе. Отправляем изделие в морозильную камеру минимум на 5 часов. Время застывания зависит от количества продукта.

Шаг 8
Домашнее мороженое из вареной сгущенки со сливками - фото

Аккуратно достаем мороженое из формы. Готово.

Чем дополнить

Шоколад — добавьте в массу шоколадную крошку или слегка остывший шоколадный ганаш перед заморозкой. Аккуратно распределите начинку лопаткой.

Карамель — влейте жидкую карамель в заготовку мороженого и хорошо перемешайте массу. Затем заморозьте.

Ягоды — можно использовать свежие и замороженные, целые и небольшими кусочками ягоды/фрукты, чтобы освежить вкус мороженого.

Хранение

Храните домашнее мороженое в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда на поверхности и внутри мороженого, обязательно используйте пищевую пленку «в контакт».

Мороженое из вареной сгущенки получается очень сладким и сливочным, но, если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь здорового питания, злоупотреблять таким лакомством не стоит. На нашем сайте можно найти другие не менее вкусные варианты вкусного и здорового мороженого.

Поделиться
Похожие рецепты
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • 20 мин
  • 357 ккал
  • 554
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1454
Мягкое мороженое - фото
  • 14 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1988
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4123
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 571
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1242
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда