Мороженое из киви

0
(0 оценок)
0 комментариев
2265

Предлагаю сделать мороженое из киви в домашних условиях без использования мороженицы и многократного взбивания. Готовится оно быстро и легко, справится даже ребенок. А получается безумно вкусным! Отличный вариант для освежающего летнего десерта!

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Мороженое из киви со сливками - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
135.7 кКал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 26.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 4
    4 порции мороженого в специальных силиконовых формах

В приготовлении мороженого используется всего три простых ингредиента. Экзотический киви, входящий в его состав, богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья. Использование зеленого фрукта придает мороженому привлекательный оттенок, приятный вкус и аромат. 

Если вы любите киви и не прочь освежится ароматным лакомством, этот простой и доступный рецепт вам непременно понравится!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из киви со сливками
Ингредиенты
Порции
4 порции мороженого в специальных силиконовых формах
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    50 мл
  • Киви
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость наливаем сливки. Взбиваем миксером на высоких оборотах до состояния густой сметаны. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть холодными. 

Шаг 2

Добавляем к взбитым сливкам сгущеное молоко и тщательно перемешиваем массу с помощью миксера. 

Сгущенка также должна быть охлаждена перед добавлением, ее температура должна быть одинаковой с температурой сливок.
Шаг 3

Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в сливках. 

Шаг 4

Полученную массу распределяем по формам. Это могут быть специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, если специальных форм нет, можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками или другой посудой, которая найдется у вас дома. 

Шаг 5
Мороженое из киви со сливками - фото

Убираем формы в морозилку. Для застывания обычно необходимо не менее 4-5 часов, все зависит от размеров вашей формы. Лучше всего оставить мороженое в морозилке на ночь. Готовое мороженое достаем из форм и быстро съедаем, пока оно не растаяло. 

Советы

  • Если у вас нет специальных порционных форм для мороженого, массу можно замораживать в любой емкости, пригодной для морозильной камеры. А затем с помощью обычной ложки или ложки для мороженого формировать порционные шарики.
  • По желанию при взбивании сливок в массу можно добавить экстракт ванили, корицу или другие специи по вашему желанию. В конце добавьте немного ванильного экстракта. Кстати, спирт, содержащийся в экстракте ванили, снижает температуру замерзания, делая мороженое немного мягче, поэтому его легче набирать.
  • Чтобы сделать мороженое менее калорийным, можно использовать нежирную или обезжиренную сгущенку. Если используете домашнюю сгущенку, при ее приготовлении можно заменить сахар на мед, нектар агавы или кленовый сироп.
  • Хранить готовое лакомство можно в течение 3 месяцев в морозилке и герметично закрывающейся емкости.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить мороженое на основе жирного кокосового молока и веганской сгущенки.

Обязательно попробуйте этот способ и делитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 4785
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 2091
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 655
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 276
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда