Мороженое из киви
Предлагаю сделать мороженое из киви в домашних условиях без использования мороженицы и многократного взбивания. Готовится оно быстро и легко, справится даже ребенок. А получается безумно вкусным! Отличный вариант для освежающего летнего десерта!
- Белки: 2 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 26.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
4 4 порции мороженого в специальных силиконовых формах
В приготовлении мороженого используется всего три простых ингредиента. Экзотический киви, входящий в его состав, богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья. Использование зеленого фрукта придает мороженому привлекательный оттенок, приятный вкус и аромат.
Если вы любите киви и не прочь освежится ароматным лакомством, этот простой и доступный рецепт вам непременно понравится!
-
Сливки 33%200 мл
-
Сгущёнка50 мл
-
Киви2 шт
В глубокую емкость наливаем сливки. Взбиваем миксером на высоких оборотах до состояния густой сметаны. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть холодными.
Добавляем к взбитым сливкам сгущеное молоко и тщательно перемешиваем массу с помощью миксера.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в сливках.
Полученную массу распределяем по формам. Это могут быть специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, если специальных форм нет, можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками или другой посудой, которая найдется у вас дома.
Убираем формы в морозилку. Для застывания обычно необходимо не менее 4-5 часов, все зависит от размеров вашей формы. Лучше всего оставить мороженое в морозилке на ночь. Готовое мороженое достаем из форм и быстро съедаем, пока оно не растаяло.
Советы
- Если у вас нет специальных порционных форм для мороженого, массу можно замораживать в любой емкости, пригодной для морозильной камеры. А затем с помощью обычной ложки или ложки для мороженого формировать порционные шарики.
- По желанию при взбивании сливок в массу можно добавить экстракт ванили, корицу или другие специи по вашему желанию. В конце добавьте немного ванильного экстракта. Кстати, спирт, содержащийся в экстракте ванили, снижает температуру замерзания, делая мороженое немного мягче, поэтому его легче набирать.
- Чтобы сделать мороженое менее калорийным, можно использовать нежирную или обезжиренную сгущенку. Если используете домашнюю сгущенку, при ее приготовлении можно заменить сахар на мед, нектар агавы или кленовый сироп.
- Хранить готовое лакомство можно в течение 3 месяцев в морозилке и герметично закрывающейся емкости.
- Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить мороженое на основе жирного кокосового молока и веганской сгущенки.
Обязательно попробуйте этот способ и делитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊