Фруктовый лед из клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
926
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Рецепты фруктового льда - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
116 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 29 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 6

Если вы любите фруктовое мороженое, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный клубничный лед. Процесс его создания достаточно прост. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к созданию освежающего лакомства.

Рецепт с фото пошагово
Фруктовый лед из клубники
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    500 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимон
    0.5 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимое количество продуктов, а также специальные формочки, в которых очень удобного приготовить мороженое дома.

Шаг 2

Клубнику моем, избавляем от зеленых хвостиков и помещаем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем.

Шаг 4

Получившееся клубничное пюре переливаем в сито и протираем, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 5

Так наше мороженое будет однородным, без кусочков фруктов.

Шаг 6

Выдавливаем из лимона сок.

Шаг 7

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру.

Шаг 8

К сахарной пудре добавляем воду. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания массы.

Шаг 9

Готовый сироп переливаем в емкость с клубничным пюре.

Шаг 10

Добавляем лимонный сок. Размешиваем.

Шаг 11

Переливаем массу в формы, вставляем палочки. Ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Шаг 12

Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формы, поместите его на несколько секунд в стакан с теплой водой.

Шаг 13
Рецепты фруктового льда - фото

Фруктовый лёд готов.


Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2653
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 337
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1399
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда