Мороженое с маскарпоне

0
(0 оценок)
0 комментариев
572

Мороженое «Тирамису» в лучших традициях итальянского кондитерского искусства — лучшее завершение праздничного ужина теплым летним вечером. А как может быть иначе, ведь этот необычайно нежный и воздушный десерт сочетает в себе два самых популярных лакомства в мире.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
564 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 50 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Холодное тирамису — это насыщенное, кремовое мороженое из сыра маскарпоне. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Для этого я подобрал проверенный и простой рецепт, который не составит труда воплотить в жизнь даже начинающей хозяйки. 

Десерт получается очень сливочным, нежным, воздушным, таящим на языке. Его вкусом можно насладится самостоятельно или добавить шарик мороженого поверх брауни, блинчиков и бельгийских вафель. Побалуйте своих гостей этим потрясающим летним десертом, который идеально подходит для вечеринок на свежем воздухе.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое с маскарпоне Тирамису
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Печенье
    80 г
  • Кофе (растворимый)
    5 ч. л.
  • Горячая вода
    60 мл
  • Алкоголь
    2 ст. л.
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем печенье «Савоярди» или другое похожее печенье. Делим его пополам. Если печенюшки небольшие, их можно оставить как есть.

Шаг 2

Завариваем растворимый кофе. Даем слегка остыть. Добавляем к нему бренди или ликер. 

Алкоголь используйте по своему усмотрению. Вместо него можно использовать безалкогольные сиропы.
Шаг 3

В яйцах отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар и взбиваем до состояния пышной кремовой массы.

Шаг 4

В желтковую смесь добавляем сыр «Маскарпоне» и экстракт ванили. Хорошенько все перемешиваем до полного объединения продуктов.

Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем белки до стоячей белой пены.

Чтобы белки взбились быстрее, миска должна быть абсолютно чистой и сухой. Лучше всего брать металлическую или стеклянную посуду. Я бы рекомендовал предварительно охладить емкость и насадки для миксера — так белки взобьются лучше.
Шаг 6

Отправляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Шаг 7

Застилаем дно и стенки формы для заморозки пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Заполняем 1/3 формы массой для будущего мороженого.

Шаг 8

Обмакиваем печенье в кофе с бренди. Выкладываем половину печенья в форму. Затем заливаем еще половиной сливочной массы. Повторяем так еще один слой.

Шаг 9

Отправляем мороженое для заморозки на ночь.

Шаг 10
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото

Готовое тирамису извлекаем из формы, перевернув ее вверх дном. Посыпаем изделие какао-порошком. Наслаждаемся!

Советы

  • Если у вас есть мороженица, используйте ее, чтобы заморозка десерта была в разы быстрее.
  • Конечно, вы можете не использовать алкоголь или заменить его безалкогольными аналогами.
  • Заменить «Маскароне» можно смесью из детского творожка и небольшого количества белого йогурта.
  • Вместо сахара в рецепте можно использовать сахарозаменитель или натуральный подсластитель (мед, сироп, сорбит). Их также нужно добавлять в желтки.
  • Выбирайте арабику светлой или средней прожарки для кофе, чтобы печенье в тирамису не горчило.
Обязательно порадуйте своих родных и близких таким вариантом мороженого. Они однозначно останутся довольны и попросят добавки, поэтому советую сразу делать несколько порций. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1598
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1870
  • 2 ч 20 мин
  • 261.7 ккал
  • 774
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда