Мороженое с маскарпоне
Мороженое «Тирамису» в лучших традициях итальянского кондитерского искусства — лучшее завершение праздничного ужина теплым летним вечером. А как может быть иначе, ведь этот необычайно нежный и воздушный десерт сочетает в себе два самых популярных лакомства в мире.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 50 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 1 кг мороженого
Холодное тирамису — это насыщенное, кремовое мороженое из сыра маскарпоне. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Для этого я подобрал проверенный и простой рецепт, который не составит труда воплотить в жизнь даже начинающей хозяйки.
Десерт получается очень сливочным, нежным, воздушным, таящим на языке. Его вкусом можно насладится самостоятельно или добавить шарик мороженого поверх брауни, блинчиков и бельгийских вафель. Побалуйте своих гостей этим потрясающим летним десертом, который идеально подходит для вечеринок на свежем воздухе.
-
Сыр «Маскарпоне»250 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С14 шт
-
Печенье80 г
-
Кофе (растворимый)5 ч. л.
-
Горячая вода60 мл
-
Алкоголь2 ст. л.
-
Экстракт ванили1 ч. л.
Берем печенье «Савоярди» или другое похожее печенье. Делим его пополам. Если печенюшки небольшие, их можно оставить как есть.
Завариваем растворимый кофе. Даем слегка остыть. Добавляем к нему бренди или ликер.
В яйцах отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар и взбиваем до состояния пышной кремовой массы.
В желтковую смесь добавляем сыр «Маскарпоне» и экстракт ванили. Хорошенько все перемешиваем до полного объединения продуктов.
В отдельной емкости взбиваем белки до стоячей белой пены.
Отправляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Застилаем дно и стенки формы для заморозки пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Заполняем 1/3 формы массой для будущего мороженого.
Обмакиваем печенье в кофе с бренди. Выкладываем половину печенья в форму. Затем заливаем еще половиной сливочной массы. Повторяем так еще один слой.
Отправляем мороженое для заморозки на ночь.
Готовое тирамису извлекаем из формы, перевернув ее вверх дном. Посыпаем изделие какао-порошком. Наслаждаемся!
Советы
- Если у вас есть мороженица, используйте ее, чтобы заморозка десерта была в разы быстрее.
- Конечно, вы можете не использовать алкоголь или заменить его безалкогольными аналогами.
- Заменить «Маскароне» можно смесью из детского творожка и небольшого количества белого йогурта.
- Вместо сахара в рецепте можно использовать сахарозаменитель или натуральный подсластитель (мед, сироп, сорбит). Их также нужно добавлять в желтки.
- Выбирайте арабику светлой или средней прожарки для кофе, чтобы печенье в тирамису не горчило.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊