Английский мармелад или апельсиновый мармелад Паддингтона

0
(0 оценок)
0 комментариев
1903

В привычном для нас понимании английский мармелад вовсе не мармелад, а обычный… джем. Правда, немного тягучий и плотный, но наши хозяйки закатывают подобное изделие в виде варенья. Британцы называют десерт общим словом marmalade как вязкие, так и твердые субстанции. Готовят джем совершенного из разных продуктов: ягод, фруктов, овощей и даже цветов.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Мармелад британский - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
294 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 77 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

«Мармелад Паддингтона» носит название в честь главного героя книги Майкла Бонда «Приключения Паддингтона». Образ плюшевого мишки в красном берете, который потерял свою семью, появился после Второй мировой войны. В книге одним из счастливых моментов для Паддингтона является готовка апельсинового мармелада со своей бабушкой.

Рецепт с фото пошагово
Английский мармелад
Ингредиенты
Порции
  • Апельсин
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем апельсины и снимаем с них цедру. Аккуратно натирайте только верхний слой, чтобы не задеть белые прожилки — они будут горчить.

Шаг 2

Апельсины и лимон нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Отправляем нарезанные фрукты в чашу блендера. Взбиваем.

Шаг 4

Добавляем в массу цедру и сахар.

Шаг 5

Перемешиваем смесь до выделения сока из цитрусовых.

Шаг 6

Накрываем крышкой и оставляем на час до полного растворения сахара.

Шаг 7

По истечению времени отправляем сотейник с фруктовым пюре на плиту на максимальный огонь.

Шаг 8

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 9

Корица для аромата.

Шаг 10
Мармелад британский - фото

Варим мармелад на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Разливаем в банки. Готово!

Самый известный британский мармелад

Культура джемов в Англии развилась во второй половине XVIII столетия. Разные регионы сделали ставку на собственную разновидность мармелада, поэтому появилось несколько культовых видов английского джема.

Одним из таких является апельсиновый мармелад. Его появлению мир обязан оксфордской домохозяйке Саре Купер. В 1874 году она впервые сварила джем из цитрусовых по особой технологии для своего мужа. Вскоре Куперы наладили серийное производство апельсинового мармелада.

«Оксфордский джем» предпочитает на завтрак королева Елизавета II. В одной из серии о Джеймсе Бонде главный герой часто завтракает «в компании» мармелада этой торговой марки. При чем это не рекламная интеграция. Впрочем, большая известность лакомству вряд ли нужна. В 2001 году на доме Куперов была установлена памятная табличка в честь создания первой партии «Оксфордского джема».

Холодильник или морозильник: где хранить домашний мармелад?

После приготовления мармелада не сразу возникает вопрос, а где же его хранить, потому что хочется побыстрее полакомиться свежим десертом. Однако потом все же наступает момент, когда нужно определиться и понять, где конфеты пролежать дольше, при этом сохранят текстуру, вкус и аромат. Существует два варианта: холодильник и морозильник.

Если вы не планируете хранить мармелад долго, то обычный холодильник справиться с безопасным хранением изделий на 100%. Положите сладость на нижнюю полку или во фруктовый отсек — там поддерживается оптимальный температурный режим, который убережёт десерт от перегрева, обветривания и чрезмерной заморозки. Есть такой мармелад можно до 7 суток.

В морозильник помещайте желейки только в том случае, если вы собираетесь долго хранить мармелад. В таком виде его срок годности увеличивается от одного до нескольких месяцев. Не замораживайте лакомство повторно.

Что для первого, что для второго способов, хранить мармелад нужно в герметичной упаковке, чтобы он не собрал аромат своих соседей «по комнате».

Правильно хранить мармелад несложно, если придерживаться элементарных рекомендаций.


Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 890
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото
  • 4 ч
  • 196 ккал
  • 4036
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда